Кирилл Павлов. Чудесный старец-девственник

(из книги Блаженного Иоанна ‘Крест и зверь’)

/Настоящее девство спасительно
Как источник в жару…/

Недавно преставившийся блаженный архимандрит Троице-Сергиевой лавры Кирилл Павлов – девственник. В прошлом участник Великой Отечественной. Принял девство в сознательном возрасте. Будучи в немощах с 2000 до 2016 года, продолжал принимать чад. 5000 регулярных чад помножьте на десятки тысяч тех, кто исповедует его своим духовником. Такова его великая любовь к людям.
От него глаз не оторвать. Посмотришь – влюбишься как в идеал и будешь произносить нескончаемо: ‘Отец, дорогой отец! Только бы прильнуть к тебе. Только бы ты помог. Только бы взглянул на меня…’ Такого величие духовного пастыря.

Настоящее девство спасительно как источник в жару, как облако благодати, спустившееся с неба. Враг ненавидит его и любыми способами внушает равнодушие, а иным отвращение и презрение: слабак, импотент, ничтожество и пр. Жаль. Человечество лишается сильнейшего оружия для победы над желающими ему зла и гибели. Уже перебрало тысячи способов и путей – не может выбраться из расставленных сетей.
Девство – самый светлый путь, начертанный человечеству Той, которую множество пантеонов исповедуют своей Матерью. Имя Ей – Вечная Дева!


Рецензии