Зачем банк убрал у орлов языки и закрыл клювы

Зачем банк убрал у орлов языки и закрыл клювы.
В новостных сообщениях от 5 февраля можно увидеть такую новость –«Банк России спрятал языки у двуглавого орла……»
Что это? Поджимаем хвост? Или наоборот, много не физдим, а делаем?
Скажут ну и что?
Есть преинтересные статейки одного знатока темы геральдики. Он систематизировал изображения орлов Империи в разные времена. Развил он эту тему в эзотерический уклон, по коему получается, что изображение –символ- Образ, есть прямая константация того чего будет.
  В геральдике чтото всегда означает и имеет тайный смысл. Раскрытые клювы и пасти призваны устрашать (типа укушу), языки тоже чтото из этой оперы (много физдеть? Это уже информвойна и дипломатия)).
Но банк еще не все государство, а он, как мы знаем, частная собственность, хотя ВВП не раз ставил перед дотупедами из Думы вопрос о национализации. Получается, что банк символизирует чтото, но что? Типа, все, все, молчу! И клюв (хайло то бишь) прикрыл. Чем сие закончиться будем посмотреть. А кое что  из истории двуглавых орлов, но уже государственной символики.
Крылья широко распростерты и вверх, то, что держат в лапах орел немного выступает ЗА условную проекцию крыльев. В этот период Империя расширялась. Если атрибуты в границах, то соответвенно граница сохраняется.
Отметим, справедливости ради, что мутировавший орел банка предназначен для сувенирной продукции, оправдание –делать легче. Тот орел,большой,  что занесен в реестр геральдики, остается прежним.
Казалось бы, ну и что!
Как что!!! Позор джунглям!
Поясним, большое, начинается с малого. Какойто хуньвенбин в банке, поддавшись ментальному программированию (института Махариши в США например), возжелал удешевить сувенирную продукцию. Экономист понимашь.*
Но вот проблема в чем, распространение этого КАСТРИРОВАННОГО символа государства, а он сувенирный, а значит имеет ШИРОКОЕ расхождение, работает на ТОНКОМ плане управления. То бишь, на ментальном. Имперский орел может широко разевать пасть на госсимволах. но его растиражированная копия подменыш разойдется в очень больших количествах. Такое понимашь двоевластие, (двое образие)
Таким образом преполагаем попытку «опустить» Образ Державы ниже плинтуса.
Как мне кажется, наши доблестные органы унутренней власти должны как то отреагировать. Ну хотя бы спросить, зачем это ты, господин (нехороший) таковское делаешь. В старину за сие, осквернение символа серьзно так наказывали.
примечание...
экономист понимашь....
экономика это не от слова экономить, а рачительное ведение хозяйсва. так понимали сей термин во времена Аристотеля. Одна большая ошибка нынешних экономистов, не видеть леса за деревом. в случае с банком удешевление логично. но поскольку банкир желает сшибить деньгу (а после нас хоть потоп), то естественно, что уровень доступа на верхние планы ему заказан (сказано -легче канату (верблюду в ошибочном переводе) пройти в игольное ушко, нежели богатому в цаство божие). то есть, по области эзотерики банкир не совсем того, НО...стоит расмотреть, НЕ КОНТРА ЛИ?


Рецензии