В твоем мире все остается по-прежнему

И ничего не меняется в этом грустном мире, все остается по-старому. И ты, вроде, пытаешься убедить себя, что сегодняшний день будет лучше всех предыдущих, что ты станешь сильнее, сможешь все это пережить, но на деле все остается по-прежнему, ведь ты завис в мире собственной боли и грез.
Изредка сюда пробиваются остатки солнца, что не успели разобрать люди на поверхности, что-то из этого достается и тебе, но этого мало. Ничтожно мало, для того чтобы стать настоящим, счастливым человеком. А можно ли им вообще стать после всего, что было? Да, можно, но не тебе.
Ведь в твоем мире ничего не меняется. Да, ты становишься старше, комната становится менее большой и все больше захломленной всякими «взрослыми» документами, вот и тебя уже называют по имени и отчеству, но в душе тебе все также 15. И это неизменно читается в твоем взгляде, в твоих мыслях, в твоих чувствах. Возможно убежать от других, но не от самого себя, ведь так? И сегодняшней ночью, как и любой другой, в твоем сознании будут мелькать все те же кадры, облеченные в новые проблемы; все тем же небесам ты будешь читать свои строчки. Только теперь тебя никто не услышит. Потому что только в твоем мире все остается по-прежнему.
6.20.2019


Рецензии