Сказочка про плаксу

 
В нашем доме на пятом этаже жила была девочка пяти лет со своими мамой и папой. – Очень нервный ребёнок…- говорили про неё бабушки, которые сидели у подъезда и всё про всех знали. Девочка постоянно капризничала и плакала. Своими слезами она добивалась всего чего угодно. И знакомые только качали головами и думали: - Разве так можно баловать ребёнка! –
И вот однажды погода на улице резко испортилась. Небо затянуло тёмными тучами, и на улице хлынул дождь.
-Хочу в зоопарк! - канючила девочка.
- Но на улице дождь- возражали родители,- Вот завтра погода установится, и мы пойдём все вместе в зоопарк. - Но на следующий день снова шёл дождь.
- Хочу мороженного! - ныл ребёнок. - Но мороженного нельзя! В такую прохладную и мокрую погоду легко можно простыть. Вот завтра выглянет солнышко. И мы купим тебе мороженного. - Но завтра снова был дождь, и так целую неделю. Плакала девочка в квартире, плакал дождь за окном. Где-то кого-то смыло, где-то повредило электрические провода, и вот уже в доме не было света и не работали телевизоры. Но в соседнем доме жил добрый волшебник. Правда все звали его дядей Петей и волшебником никто не считал. Но тут как-то все сразу вспомнили, что он говорил, будто бы может раздвигать тучи руками, и освобождать солнце, то есть по-простому останавливать дождь. И вот уже довольно внушительная делегация направилась к дому дяди Пети. Дядя Петя сидел на кухне и пытался отремонтировать дачную печку, трубу он выставил в форточку, предварительно её согнув.
- А что- сказал дядя Петя -Давайте попробуем! – и он вышел на улицу. Легко вскинув руки, он начал водить ими по небу… - Ничего не получается, -сказал дядя Петя. – Идет очень сильное сопротивление, даже не могу сказать от куда, но где-то не далеко. - -Я чувствую какую-то бездонную воронку, из которой непрерывным потоком изливается жидкость. Если это не перекрыть, нас может поглотить наводнение.
Сейчас, я попробую воздействовать на эту воронку своим интеллектом- сказал дядя Петя и стал шарить по воздуху руками. В это самое время. Мама уложила девочку спать, спев ей колыбельную песенку.
И снится девочке сон: стоит перед ней волшебник в большом звёздном колпаке с белой седой бородой и говорит ей. – Девочка! Девочка! Ты хочешь, чтобы перестал дождь, и ты пошла в зоопарк, а там тебе купят говорящего попугайчика, и ты будешь с ним дружить и петь весёлые песенки! -
- Конечно хочу крикнула девочка, но только на улице идёт дождь и меня туда не пускают. -
- А ты знаешь почему дождь не может остановится?
Потому что ты постоянно плачешь, и твои слёзы уже не умеют прекращаться и высыхать, они текут непрерывным потоком и питают дождь за окном, круговорот воды в природе. Что бы дождь прекратился, тебе надо перестать плакать, и не плакать ровно неделю. Ты сможешь это сделать? – спросил добрый волшебник.
- Я попробую- прошептала девочка. – Ты должна это сделать, иначе начнётся большое наводнение и много людей погибнет, может даже твои мама и папа. - и волшебник исчез.
- Ну всё, я кажется заткнул фонтан. Завтра дождь пойдет на убыль и иссякнет! -
На следующий день к вечеру точно выглянуло солнце.
А девочка не плакала целую неделю, держалась как могла, а к концу недели и вовсе разучилась плакать. Вот такая история случилась в нашем доме.


Рецензии