Роман Путешествие в любовь

 1
Солнце уже высоко поднялось над землёй, когда в одном из спальных районов города, с гулким грохотом открылась дверь и из подъезда обычной типовой девятиэтажки показался высокий парень в темно-синих джинсах и голубой футболке. Мускулистая, подтянутая фигура выдавала в нем бывшего спортсмена, который, видимо, не так давно серьёзно занимался каким-то видом спорта. Светлые волосы на голове рассыпались лёгкими волнами под ладонью пробегающего ветра. Голубые глаза смотрели с прищуром, чуть жестковато. Лицо казалось, непроницаемым, лишь изредка в изломах бровей появлялись сосредоточенные морщинки, и становилось понятно, что молодого мужчину тревожит какая-то тайная тяжёлая дума. Но где в наше время можно найти лица безмятежные, без забот и проблем. Парень уже почти поравнялся с неиссякаемым потоком людей, впадающим в бездонный зев станции метро, когда раздался резкий телефонный звонок. Пришлось отойти в сторону и достать трубку.
- Привет! – голос на другом конце прозвучал как нельзя кстати. – Ну как ты там? – Видно было, что мужчина, ждал и явно обрадовался прозвучавшему голосу, но интонацией попытался не выдать это:
-Хуже некуда. Распродаю что можно. Собираю документацию. И работу ищу подходящую. Не ожидал я от Сержа такой подлости…- голос оппонента прервал его монолог:
-На счет работы погоди! Вряд ли ты сейчас найдёшь что - нибудь стоящее. Есть одна мысль. Ты Левона знаешь? _- Мужчина сосредоточился и кажется вспомнил:
-Этот авантюрист- романтик с фантастически-нереально-глобальными идеями? - Голос собеседника возразил:
- Тормозни! У него сейчас в спонсорах крутой Мэн, там денежки такие за идею пашут, не считают рубли и евро…Короче, он собирает группу реально крутых спецов. Я точно знаю ему нужен человек твоего уровня. Команда набирается хоть разношёрстная, но по-своему уникальная. Работа на выезде. Я, толком, не знаю в чем суть. Но место, вроде как Белоруссия… Ты пока соображай, а я ему перезвоню. Думаю, для тебя это шанс. Да, кстати, в команде уже твоя бывшая. -
-Ленка? А она там что делает? -
- Ну как же она ведь врач –универсал. И зуб вырвет и аппендикс удалит. Кстати он уже знает. что ты у нас компьютерный бог, так что думаю проблем не будет. -
Телефон звякнул и отключился. Парень постоял минуты две как бы в недоумении, пожал плечами и направился к станции метро. И вдруг у него на пути неожиданно возникла смуглая, старая, худая женщина, одетая в невесть что пёстрое и многослойное.
- Ой. касатик! - зачастила она, пытаясь преградить ему дорогу. – Вижу ждёт тебя дорога опасная, дело тёмное, удар близкий. Позолоти ручку, отведу беду. -
Вырвавшись из цепких крючковатых рук цыганки, парень быстро пошагал прочь, приближаясь к широкой стеклянной двери метро. Вслед ему летели, шипели, цепляясь за прохожих слова:
– Верь темноволосой женщине, она тебя спасёт! - Эти слова нагоняли его, заставив убыстрить шаг. Навстречу, вывернув из толпы, бросился прямо к нему смутно знакомый странный парень.
Дальше удар по голове, яркая вспышка и темнота. Откуда-то из далека гул голосов, сквозь которые всплыли отдельные слова… -Как же так? - Сотрясение? – Вызовите скорую! -
Прямо из воздуха нарисовалось лицо цыганки, она погрозила ему крючковатым пальцем и усмехнулась. Следом за ней появилась рыжая Ленка, она что-то кричала и махала букетом цветов, пытаясь дотянуться до его лица… И вдруг эти картинки растворились и появилась темноволосая красивая женщина, она смотрела в него как в зеркало, при этом показывая язык, морща носик и счастливо смеясь.

2
Совершенно непрезентабельное снаружи здание, внутри оказалось одной из многочисленных московских телестудий, с большими павильонами, монтажными, аппаратными и другими нужными помещениями. Гигантским муравейником по бесконечным коридорам, перескакивая с этажа на этаж, сновал озабоченный люд. Многие при встрече обменивались приветствиями, громко хохотали, или отчитывали друг друга. Иногда попадались знакомые лица, зазвездившиеся в сериалах, попсовых шлягерах или в великосветских тусовках. Жизнь била ключом! Но там, за сейфовыми дверями студий, все звуки умирали и шло очередное действо, контролируемое единственным человеком, режиссёром. И говорил тот, кому разрешали это делать. Разрешали петь, смеяться и плакать. Полная тишина должна была сопровождать всё происходящее на сценической площадке. При большом скоплении народа в студии: операторы, осветители, помрежи, и просто любопытные, работающие в этом здании и из-за очередной звезды бросившие все свои дела, ни один лишний звук не должен был сорвать замысел режиссёра. Поэтому в коридорах люди расслаблялись от нервного перенапряжения съёмки.
-Олег! –перекрикивая общий шум через вестибюль ко входу двигался человек, с лицом известным многим москвичам, привыкшим расслабляться перед телевизором после трудового дня. Мишка Праксин недавно стал телеведущим популярной передачи, но уже был любим и знаменит. Мишка Праксин, Мих-Мих, закадычный дружок Олега практически с самой юности.
- Ну ты как? - Спросил он, подходя и слегка хлопнув Олега по спине. – Вчера звоню, а мне говорят тебя скорая увезла. А здесь договор уже в силе.
-Да, не говори, глупость какая-то вышла. Убегал от цыганки и лбом чуть стекло не прошиб. Там, в метро, стену стеклянную сделали, никак не могу привыкнуть. Видел, кто-то мне навстречу вырулил, это меня и сбило с толку, сразу не сообразил, что это я сам, то есть моё отражение… Да еще эта бабка в вдогонку кричала, короче со всего маха и влепился. Очнулся в скорой, еле удалось вырваться на светофоре, пока стояли. -
- А вдруг сотрясение?
-Да нет! Ни тошноты! Ни головокружения! Боль только тупая в затылке, видимо от того, что приложился головой к асфальту при падении. Да ещё на лбу шишак огромный, третий глаз нарисовался, – сказал Олег и вдруг, прервав фразу, ошарашенно уставился куда-то вверх…
По второму этажу коридора, переходящего в балкон, хорошо просматриваемый из вестибюля, двигалась уже знакомая ему фигура…
-Цыганка! Так вот же она…Что она у Вас делает?
-Какая цыганка? – удивлённо переспросил Мих-Мих. И проследив глазами взгляд Олега, усмехнулся, - да это же Яна – ведунья из Белоруссии. Имидж у неё такой. Никак не можем переубедить сменить этот пёстрый наряд. Мы здесь альтернативу «Битве Экстрасенсов» снимаем, переплюнуть Останкино хотим. «Кудесники» называется, - бегло глянув на часы, Мих-Мих заторопился, - Ну всё, Лекс, у меня эфир. Я сейчас наберу, сообщу, что ты здесь, у тебя 666 кабинет, там, что-то типа кастинга, но ты не дрейфь, о тебе там уже знают. -
- Так 666 кабинет, 6 этаж,- прикидывал Олег, направляясь к лифту. Следом за ним прошелестели многочисленные юбки и лифт медленно пополз вверх.
-Привет, милок! - Раздался знакомый голос. – Оклемался? -
Обернувшись, он увидел ту, которую ещё недавно принимал за цыганку. – Слушай, что я скажу, времени на разговоры мало, да и не имею я уже права тебе ничего говорить. Но ты главное ничего не пугайся, если что увидишь странное. И запомни со здоровьем у тебя всё нормально. Это обязательно запомни. Пойдёшь в больницу, только врачей запутаешь. Лифт остановился, и цыганка «не цыганка» выскользнула наружу.
На шестом этаже из 666 кабинета доносился приглушённый гул голосов.
Протиснувшись среди желающих попасть в вожделенную комнату, Олег услышал голос секретарши: -Олег Ершов, проходите, Вас ждут. -Вкусив всё неприятие, выражающееся в глазах окружающих, он потянул на себя тяжёлую сейфовую дверь и очутился в просторной полутёмной студии. Вместо ожидаемой группы людей, исполняющих обязанности комиссии по отбору, за узким столом сидел тщедушный человечек, который что-то выискивал на экране своего компьютера.
У тёмной стенки стоял диван, обтянутый чёрной кожей, и посреди помещения кресло, очень напоминающее зубоврачебное, но с большим количеством проводков, кнопочек и педалей.
- Присаживайтесь! -произнёс компьютер. -
Олег прошёл и уселся на диван и сейчас же вскочил, услышав дикий визг. На чёрном диване уже не лежал, что делало его практически невидимым, а восседал чёрный разъярённый кот, гигантских размеров. – Ох извините!
-Понабежали тут, – произнес кот.
-Я вас не заметил, - по инерции ответил Олег.
-Чоуж! -прозвучал ответ. Олег взглянул на человечка за компьютером. Тот, кажется был так увлечён происходящим на экране, что вообще ничего не слышал. -Где-то такое уже было,- промелькнула лихорадочная мысль, - Булгаков. Кот Бегемот. Не может быть! -
Глянув ещё раз на диван, он с удивлением обнаружил там строгого красивого молодого мужчину, во всём черном, во взгляде которого читалась плохо скрываемая ирония.
-Ох, беда! Надо срочно к врачу, точно сотрясение, -скользнула и закопалась в сознании мысль.
- Ах, да,- раздался снова голос из-за компьютера: – Познакомьтесь,
Евсандр Светлый идейный вдохновитель нашего проекта. – Странно, - подумал Олег, –Светлый, а весь тёмный. -
И снова образ сидящего на диване чуть начал вибрировать, сквозь человека опять проступил кот и исчез.
-Да садитесь же вы, наконец, на кресло,- не то прошипел, не то промяукал человек-кот.
Как только Олег занял кресло, в воздухе взмахнул пульт и сейчас же к рукам, ногам и всему телу прилипли тысячи проводков, стянув его тесной паутиной. –Странный механизм,- сказал Олег, -это что детектор лжи? -
-О нет! Скорее паутина Правды! Совершенно новое компьютерное изобретение. У нас всё совершенно новое, мы первоиспытатели. Вы же компьютерщик, небольшая стажировка, и Вы тоже войдёте в курс дела… А сейчас закройте глаза и представьте себе, что Вы на морском берегу… Чайки... Волны… -откуда-то из далека то пропадал то доносился голос, постепенно стираясь шепотом набегавших волн. Девушка с длинными темными волосами сидела к нему спиной и смотрела в даль, где по морской глади мчался парусник. Вдруг она повернула голову, и он увидел милые черты, такого родного, где-то виденного уже лица…. Крики чаек… и вдруг кар-кар, откуда здесь вороны? … Здоров, здоров! Идеально подходит…
-Кто такой Андрей?
-Андрей, друг. Вместе ходили в горы, разбился восемь лет назад.
- Замечательно, замечательно!
-Замечательно, что разбился?
- Замечательно, что Вы альпинист…
-Альпинист? А при чём здесь это? В Белоруссии ведь нет гор.
- А откуда Вы знаете про Белоруссию?
-Мих-Мих… Праксин сказал. -
- Понятно…В Белоруссии есть кое-что другое…Но об этом позже…
Вы нам подходите. Зайдите за авансом в 33 кабинет, там же получите список необходимых вещей и дальнейшие указания.
Завтра стажировка. Мы работаем на экспериментальном оборудовании. Вам надо ознакомиться. До встречи. -
Дверь… Лица…Лифт…Улица.
Олег стоял у двери безликого здания, пытаясь сообразить, что же с ним произошло.

3
Лера сидела на тёплом ослепительно белом песке, с нереально мелкими без единого камешка песчинками и, волны осторожно целуя её босые ступни, откатывались назад от берега. Лёгкий ветерок нежно прикасался к коже и перебирал пряди распущенных волос. Здесь, где рядом тяжело дышал океан, горячие лучи солнца экватора не ощущались совсем. Сзади за спиной нависала скала, используемая обычно как вышка для прыжков в воду. Напротив, дрейфовала яхта. Женщины на яхте качались в плетённых креслах, подставляя солнцу свои подрумяненные бока. Мужчины с удочками, перевесившись через бортики судна, всматривались в морскую пучину.
Так бы сидеть вечность и думать о чем-нибудь приятном и незначительном, не стремясь вернуться назад в тревожный мир, переполненный страстями, проблемами и нерешёнными задачами. Песок был настолько приятен, а волны мелодично убаюкивающие, что хотелось опуститься ещё ниже, растянуться во весь рост и закрыть глаза. Если бы кто-то ещё неделю назад сказал ей, что она будет здесь на экваторе, практически на необитаемом острове, посреди Индийского океана, она бы только улыбнулась скептически и оценила неуёмную фантазию. Ещё неделя и надо будет возвращаться в душную Москву.
Лера снова прикрыла глаза и стала в подробностях вспоминать события последних дней. Свою статью в журнале «Личность. Культура. Общество», выступление на телевиденье. Практически сразу после выступления звонок прямо на студию и заманчивое предложение стать участником творческой экспедиции «Замки средневековой Беларуси». И аванс таких размеров, что моментально стёр всякие сомнения с союзом «но» и с частицей отрицания «нет». От неё требовалось освещать в прессе все открытия и находки экспедиции, вести творческий дневник, делать редакторские вкладки в телевизионные репортажи ребят-телевизионщиков, которые тоже входили в состав экспедиции. Ну и по-своему усмотрению можно было совершить вояжи по окрестным деревням, богатым местными легендами и сказаниями, пополнив багажи народного фольклора. С телевидения собирались все знакомые, это тоже послужило решающим фактором. И там же, практически на собеседовании, она нашла себе новую подругу, врача Елену Соколову. Вместе они подписали договора, вместе сходили получить аванс. Вот тогда-то Лена и предложила: -Слушай, до начала экспедиции почти две недели, давай устроим себе праздник, тем более, что сейчас мы можем себе это позволить при таком-то наличии капитала. Махнём в Таиланд. Есть горящий тур 9 дней. Завтра вылет.
И они махнули. С Леной было весело, заводная, немного импульсивная, интересующаяся буквально всем. Она сразу записала их на всевозможные виды экскурсий, стараясь как можно больше впихать в эти девять дней всевозможных развлечений и впечатлений. Пока Лера не взмолилась: --Знаешь, я по Москве так скачу с научных конференций на радио, потом деловые встречи, телевиденье, библиотеки и музеи. Так хочется отдохнуть, просто поваляться на песке.
-Везет же тебе, - произнесла Лена, - а у меня дом, работа, иногда правда в театр выгребаюсь. Ну вот смотри, -сказала она, глядя в каталог экскурсий, -необитаемый остров. Экватор. Три дня. Ничего себе сколько они дерут и всё в долларах. Так: питание трёхразовое, пляж с белым песком, сон в хижинах, практически под кустиком, рыбалка в океане. Слушай, а какой там океан? Ах да, Индийский! Решено?
И они решили. И вот уже шёл второй день на экваторе. С питанием получилась небольшая неувязка: завтрак и ужин в принципе не плохой, стол- фуршет с уклоном в овощи и фрукты, а вот обед мужички- туристы должны были наловить на всю честную компанию в океане, а потом уже повара –таиландцы готовили уху. Уха была очень вкусная, особенно на голодный желудок.
Изредка налетал дождь, здесь на экваторе он был кратковременный и ледяной. Приходилось прятаться от него в теплом доброжелательном океане. Точно такой эффект есть у нас на Камчатке, когда босиком по снегу, скользя и падая, ты прыгаешь в тепло парящей Паратунки, погружаясь в неё по шею, а сверху на тебя падает, застревая в волосах изящными не тающими снежинками, снег. Сверху Снегурочка, снизу парниковый период. На контрастах происходит взрыв эмоций, и погружение в нежное тёплое состояние защищённости. Защищённости покоя, стабильности и комфорта. А всё остальное, что выходит за пределы твоего «Я» так мгновенно, мимолётно и незначительно, что и не требует особого внимания… Мысли текут медленно и хочется существовать так вечно, не приближая миг стресса «из тепла в холод». Но он приходит…Правда здесь, в океане, всё происходит более плавно и нежно. Заканчивается дождь, солнце снова занимает свою позицию на небосклоне и выход на берег не воспринимается так ярко и грубо, как из тёплой ванны Паратунки на лед и снег, а после короткими перебежками до помещений с одеждой и горячими батареями….
Лера легла животом на струящийся песок. Такого песка, наверно, нет нигде в мире, поэтому таиландцы так трясутся над ним. Даже спичечный коробок песочка у тебя изымут на таможне и обвинят в том, что ты хотел похитить ценное достояние гостеприимной страны, то же относится и к ракушкам…и к земле Таиланда.
Положив голову на руки, Лера лениво следила за дрейфующей яхтой и Леной, которая практически не вылезала из воды, изредка, доплыв до судна, поднималась по спущенной в воду лесенке на борт, обменивалась незначительными фразами с отдыхающими и снова скатывалась по водяной горке в океан. Хорошо, когда умеешь плавать! Лера подозревала, что в плаванье скрыто какое-то особое наслаждение. Сама же она без плавсредств не представляла себя в значительной дали от берега. Хотя в жизни было много морей и океанов, но плавать так и не научилась.
На горизонте, чуть восточнее яхты, показался парусник. Лера снова села на песок и стала следить за летящим крылатым судном.
И тут, каким-то внутренним чутьём, она почувствовала взгляд. Повернув голову, Лера увидела, что сзади, прислонившись спиной к скале, на песке сидит парень.
- Привет! - Сказал парень,- как тебя зовут?
Это было так неожиданно, его появление и его вопрос.
- Лера. - ответила девушка.
-Лера! - как эхо повторил парень, - а я Олег! Красивый парусник…
-Лера! Лер-ра! Ты чего не отзываешься. Я тебе с яхты кричала. а ты молчишь. Там обед уже готов, всех собирают, тебе вот ребёнок лодочку одолжил. – Лена, бросила на песок детское надувное плавсредство.
-Да я не слышала, с парнем разговаривала.
- С каким парнем?
- Да вон с тем, что около скалы сидит.
-Подруга, ты явно перегрелась. Нет там никакого парня. И даже следов его нахождения нет. - Лена, шагнув вперёд, дотронулась до макушки Леры. – Да у тебя голова как кипяток. Где твоя шляпа! Ага, вон на песке валяется.
- Ну ты же знаешь, я не могу, когда мне что-то на голову давит, тесно, да и жарко в ней.
-А солнечный удар? Это я тебе как врач гарантирую. Отсюда и видения всякие, хорошо, что хоть в обморок не грохнулась. – ворчала Лена.
-Что хоть за парень был? Симпатичный?
-Да я его мельком видела. Светлые волосы, голубые глаза. Звать Олег.
-Ну прямо как мой, бывший! В точности описала. До сих пор в ушах звон стоит от шикарного сервиза китайского золочённого, который нам на свадьбу, грядущую подарили. Я у него прямо перед носом весь расколотила…
- Лена! Лера!
-О, нас уже кричат. Поплыли!
-Лера! Лера!

4
- Л-е-р-а! Медленно капали буквы. Олег спал уже больше восьми часов. Вчера, после так называемого кастинга на телевиденье, он почувствовал тяжелейшую усталость и, едва переступив порог дома, кое-как добравшись до кровати, просто упал плашмя, не раздеваясь, и сразу провалился в сумбурный сон.
Снился Мих-Мих, сидящий в студии в окружении телекамер. Снилась ясновидящая из Беларуси, танцующая цыганский танец. Снилось море, парусник и молодая женщина. У неё было странное имя – Лера, и нежное, милое лицо. – В моей жизни тоже был Валера, и звали её Лера…- глупая телевизионная реклама, как надоедливая муха, заунывно тянулась через весь сон.
-Лера! Ведущий учёный и искусствовед, она сейчас очень востребована, – произнёс кто-то рядом.
-Она будет замечательным прикрытием всему нашему проекту. С ней нас даже на луну пустят без проблем,- поддержал его мягкий бархатистый баритон.
Голоса звучали так ясно, как будто находились очень близко. С трудом разлепив веки, Олег обнаружил себя лежащим на кровати лицом к открытой двери. В её проёме виднелся коридор с зеркалом-трюмо по середине около стены. В трюмо тускло просматривалась темная большая комната, с провалом ночного окна и полной луной за ним, и часть кухни, ярко освещённой тюльпанистым плафоном, который висел прямо над полукруглым обеденным столиком. За столом сидела компания из трёх человек. Причём, один из них находился прямо лицом к Олегу, другой -боком, а третий спиной. Олег попытался оторваться от кровати, но тело абсолютно не слушалось, даже руку невозможно было сдвинуть с места. В это время тот, кто находился лицом к нему, вдруг глянул в зеркало и неожиданно подмигнул Олегу. И тотчас же из закоулков памяти всплыло и нарисовалось имя. Евсандр Светлый. Человек- кот с кастинга. Между тем, сидящие за столом как ни в чём не бывало продолжали свою беседу.
- Мы должны идти до конца, цель всегда оправдывает средство. А она стоит того, я вам гарантирую. Все открытия в науке и искусстве подчинены разуму Великого Всемогущего, –произнёс человек, сидящий сбоку.
-Лера, пока ещё очень молодой учёный, - возразила спина,- может сорваться.
- Мы должны подогреть в ней и усилить феномен неординарного человека, поработать над её самолюбием, выпячиванием своего «Я», страстями Эго самоутверждения, самовыражения, жажды признания, стремления вскарабкаться на пьедестал - важно произнёс Евсандр.
- Что за бред? - Дальше Олег уже не задавался целью, определить кто что говорит, тем более двоих из собеседников он точно не знал раньше. В голове гулко отдавалась каждая фраза говоривших, пытаясь зацепиться за осколки логики. Какая логика может быть во сне? Да и сон ли это? А голоса, чередуя друг друга, били по наковальне мозга.
- Всё то, что люди величают Злом, в той или иной мере, служит их продвижению вперёд, то есть по сути служит Добру. Таким образом мы имеем парадоксальную формулу прогресса: всякое Добро есть Зло, и наоборот.
-Конечно, ведь подавляя в себе своё «я» ради толпы, идёт обезличивание своей сущности, смешивание себя с массой.
- Каждый истинный художник – есть изначальное Зло, которое отторгается обществом, ввергается в пучину бед и бездны непризнания. Испытывая его волю, характер и разум, планида через многие перипетии наконец-то возносит его над толпой. Гению простят всё: его грехи, страхи, пороки. Его оправдают будущие биографы. Уйдёт в лету и его лицемерие, и его презрение к миру, и осознание своей гениальности, и принижение себе подобных, что поделать – выживают сильнейшие.
- О, да! Ему простится всё за отчаянную смелость в пробивании своего Дара, за то Добро, которое он исторгает своим творчеством,
которое возможно переживёт не только самого творца, но и его имя, и безымянное оно ещё ярче вознесется, увенчанное ореолом славы!
-Оно, Добро, очищенное от сумасбродств, страстишек и обид маленького человека, жалкого и тленного, но сумевшего вырваться на миг их своей оболочки, всегда несёт в себе созидательную силу.
-Да в тени такого гения, можно успеть сделать очень многое, пока тебя обнаружат.
- А может и не обнаружат…вообще.
- Но почему именно замок Нирской? Вы не ошиблись адресом, в Белоруссии много замков.
Вопрос относился явно к Евсандру, так как оба собеседника смотрели прямо на него.
-Взгляните на карту, – и снова все склонились над столом, и над тем, что на нём лежало.
-Я, конечно, не очень владею этими экстрасенсорными приёмчиками, но приближая ладонь к замку, меня буквально пронзает током. Видите, как гуляет рука над ним, значит двигаюсь в правильном направлении. Конечно нашей династии принадлежал не один замок в Белоруссии. Но реакции на остальные нет никакой, - и Евсандр замолчал погружённый в какие-то тайные думы.
- Но Радзивиллы никогда не были на престоле. Вечные изгнанники за то, что претендовали на место королей. – изрекла спина.
- Радзивиллы – королевская ветвь. В наших венах всегда текла и течёт королевская кровь. И то, что несправедливо изгнанные, преследуемые во всех поколениях, мы были вынуждены бежать и скитаться, в надежде, что рано и ли поздно, но правда восторжествует, ещё не дает права ничтожным смертным пускаться в какие бы то ни было рассуждения о том, что не подвластно их разуму. Я пытаюсь восстановить справедливость, - крикнул возмущённый Евсандр.
-Не обижайтесь и не сердитесь так, глупость брякнул,- прозвучало в ответ.
- Когда я сержусь – как бы страны исчезают!
И сейчас же какая-то пелена на секунду упала на зеркало. И то, что увидел Олег после того как она спала и всё прояснилось, повергло его в непередаваемое изумление. Евсандр восседал на кухонном табурете в каких-то странных старинных королевских одеждах, на голове его плотно сидела корона с изобилием драгоценных камней, а двое его собеседников в раболепных позах преклонили перед ним свои головы.
- Ну и сны мне снятся,-тряхнул головой Олег. И сразу же всё помутнело, картинка сменилась. И последнее что он увидел, это была та же троица, сидящая за столом, мило беседующая и пившая что-то из кофейных чашек. Причем, Евсандр держал в руке единственную, оставшуюся после того как весь сервиз был разбит, золотую чашечку, которую так берёг Олег.
-А не плохой кофе тут подают,- хмыкнула спина.
Захотелось встать, разобраться, крикнуть: - Какое право…Вы имеете!
Но тут Евсандр снова глянул в зеркало и прошипел: - Да спи ты уже! И не парься по пустякам!
Всё закрутилось, завертелось, Олег стал медленно проваливаться в простыни, подушки, где-то рядом проплыло одеяло.
Утром сильно болела голова. Ночной сумбур почти полностью стёрся из памяти. Пройдя мимо зеркала, он даже не глянул в него, не было никакого желания разглядывать помятое осунувшиеся лицо. На кухне было пусто, светло и чисто. Только по центру стола стояла золотая кофейная чашка. Олег всегда прятал её в шкафу, хранил, как память не состоявшейся семейной жизни. Пользовался очень редко.
На дне чашки густились остатки кофе.
-Странно,- подумал Олег, - что-то я не припомню, чтобы в последнее время пил кофе.
- Погадаем на кофейной гуще,- сказал кто-то голосом Ленки.
Машинально крутанув несколько раз чашку, Олег заглянул внутрь. На стенке золочённой посуды чётко проступил рисунок короны.


Рецензии