Автомобильные глупости. Краш-тест в рубашке

                Водители! Берегите фонарные столбы! –
                Они обозначают место вашей возможной
                остановки и освещают остатки вашего
                автомобиля.



           Некто работал вахтой на заготовке и обработке древесины. Часть заработанных денег при случае отправлял семье, часть же, которая не была пропита, откладывал на книжку – мечтал купить подержанное авто. За время, пока накопленная сумма не сравнялась со стоимостью возможной покупки, успел получить права и даже испытать некоторые марки машин в деле. Не все мечты сбываются, но эта, самая заветная, сбылась. И вот у вагончика, в котором проживали вахтовики, на фоне почти белого снега появилась она, такая желанная и такая необходимая  нашему герою темно-бордовая «Волга». Правда, мечта оказалась далеко не первой свежести: здесь немного просела, там чуть-чуть прогнила, а тут слегка лысовата. Ну, а чего же вы хотели за такие деньги?..
        Обмыв как следует покупку, Некто после бани решил прокатить товарищей по работе вдоль деревни и обратно. Деревня хоть и большая, но практически заброшенная: постоянно живет всего несколько пенсионеров.  Поедет он аккуратно, а гаишников в здешние места даже калачом вряд ли заманишь. Потому – риска никакого… Нет, не зря говорят, что и палка раз да в год да стреляет… Из припаркованной возле последнего дома машины очень знакомой раскраски выходит человек и делает жезлом недвусмысленные знаки. Некто готовится распрощаться с правами, но кто-то с заднего сидения думает иначе и предлагает удрать. Мол, дорога плохая, машина мощнее – оторвемся, а потом свернем куда-нибудь и там отсидимся. А то, что в салоне семь человек и подвеска ни к черту, в расчет не берется? Но, очевидно, затуманенный радостью покупки мозг Некто, решает прислушаться к совету, и педаль газа уходит в пол…
        Начинается погоня… И какой может быть сюжет с двумя автомобилями и без погони?.. Темно-бордовая «Волга» выскакивает на пересекающую проселочную дорогу трассу, легко прошивает небольшой сугроб и отрывается от земли. Полет останавливает весьма не кстати встретившаяся на пути береза…
        Подъехавший несколькими секундами позже наряд дорожно-патрульной службы вызывает спасателей и врачей…
        Выписавшийся из больницы и оклемавшийся Некто летом приезжает на место аварии, чтобы отвезти остатки машины в пункт приема металлолома и справить поминки по разбившейся мечте…


Рецензии
Вот это - по-русски! По-нашему!
ВРАГ НЕ ПРОЙДЁТ!

Пиротехъник   17.02.2019 19:36     Заявить о нарушении
Да, так, чтобы на всю жизнь!
Без полутонов и каких-либо сомнений...
Спасибо Вам за прочтение и отзыв!

Николай Мельников 3   17.02.2019 22:32   Заявить о нарушении