Живые и мертвые 1963

Один из лучших советских фильмов, с моей точки зрения

«Живые и мертвые» 1963, реж. Александр Столпер
Рейтинг Кинопоиска 8.227 (IMDb: 7.50)

Самые популярные в СССР: Кирилл Лавров, Анатолий Папанов, Олег Ефремов, Михаил Ульянов, Олег Табаков, Евгений Самойлов, Борис Чирков.

По мотивам "Живые и мёртвые" — трилогия Константина Симонова о людях, участвовавших в Великой Отечественной войне («Живые и мёртвые», «Солдатами не рождаются», «Последнее лето»).

Роман являлся одним из ярчайших произведений о событиях Великой Отечественной войны. Роман не является ни хроникой войны, ни историографическим произведением. Персонажи романа — вымышленные, хотя и имеющие реальные прототипы.

Константин (Кирилл) Михайлович Симонов (1915 — 1979) — русский советский прозаик, поэт и киносценарист (из армян). Общественный деятель, журналист, военный корреспондент. Герой Социалистического Труда (1974). Лауреат Ленинской (1974) и шести Сталинских премий (1942, 1943, 1946, 1947, 1949, 1950). Полковник Советской Армии. Заместитель генерального секретаря Союза писателей СССР.

В главных ролях Кирилл Лавров, Анатолий Папанов.

«Живые и мёртвые» — двухсерийный художественный фильм, снятый по первой части одноимённого романа Константина Симонова. В 1967 году Александр Столпер снял продолжение фильма «Живые и мёртвые» — фильм «Возмездие».

Рецензия на «Живые и мертвые 1963» Петра Евсегнеева от 05.02.2019

Тяжелый фильм - одно можно сказать. Но сейчас его НЕ ПОКАЖУТ! Не те времена...

Рецензия на «Живые и мертвые 1963» Иван Атарин от 05.02.2019

Советские фильмы делались продуманно и не на скоро, с хорошей группой консультантов, поэтому всё безошибочно и правдоподобно а такое остаётся и хранится в памяти долго, вот и помним мы его и сегодня ещё.


Рецензии
Советские фильмы делались продуманно и не на скоро, с хорошей группой консультантов, поэтому всё безошибочно и правдоподобно а такое остаётся и хранится в памяти долго, вот и помним мы его и сегодня ещё.
С уважением! Иван.

Иван Атарин   05.02.2019 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за дружескую поддержку.

Григорий Аванесов   05.02.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.