Открытие 22 века. Искусственный Мозг ч2

Мозг - Память.
Это продолжение темы - Искусственный мозг. Или открытие 22 века. Я не буду повторяется, и поэтому рассмотрю самый загадочный вопрос человека- Память.
Согласно последней гипотезе память хранится в Мозге в виде голограмм. В основе гипотезы лежит принцип возможности голограмм, восстановливаться в полном объёме из небольшого остаточного фрагмента. Таким образом для хранения в памяти требуется меньший обьем информации, а следовательно и обьем хранилища.
Все бы ничего, если бы не масса вопросов.
Первый, и самый главный - при удалении части мозга (по медицинским показанияи) информация не исчезает из памяти?
Второй - почему в некоторых случаях после оперативного вмешательства исчезает часть информации. Причём не возможно предположить какая?
Если следовать существующим канонам понимания памяти, то все будет сводиться к связям в Мозге. И именно на этом основаны разработки памяти для компьютеров и гаджетов. Т. Е на основе двоичный кода - (истина - ложь). Проще - бегание по лабиринту.
Вопрос - смысл природе и эволюции создавать тупой механизм?
А теперь вернемся к фактам. Мозг у всех одинаковый по строению, но вот нейронная сетка и их количество у всех разное.
Установлено также, что при поиске ответа на любой вопрос, в работу включается не только Мозг, но и все тело человека.
И ещё один факт - до 90 процентов информации человек получает через зрительный канал.
А теперь предлагаемая версия. ПАМЯТИ - как таковой вообще НЕТ!
Смысл хранить то, что в принципе можно в любой момент смоделировать.
Как?
По одному из природных механизмов - ЭХО!
И так принцип - вы задали себе некий вопрос? Вы запустили механизм ЭХО, мгновенно, через всю вашу нейронную сеть. Как в горах- ваш крик разносится по всем ущельям и закоулкам, возвращается к Вам многократным повторением. С различными искажениями и потерями. Вы принимаете к своему удовольствию, лишь наименее искаженный и повторяющий ваш подлинник. Также и в Мозге, вы из множества вариантов всплывающих образов, отбираете необходимый, для ответа на вопрос. Причём это будет некий зрительный объёмные образ, из которого вы будете формировать повторные запросы-ЭХО, для уточнения деталей.
Таким образом, чем больше у вас коридоров (нейронная сеть) тем больше вы можете получить количество ЭХО -ответов, т. е более обьемный и подробный зрительный образ события.
Формирования этих нейронных ЭХО - каналов начинается ещё в утробе матери. Вот здесь на начальном этапе развития мозга, идёт формирования сетки нейронной сети. В зависимости от того, как работает Мозг матери, формируются и развитая или не развитая нейронная сетка и её быстродействие- ЭХО - ответ. Именно этим можно обьяснить разное умственное развитие детей. Чём больше мать занята ежедневным познанием мира, тем активнее работает нейронная сеть в режиме ЭХО - ответ и у младенца в утробе.
А если она в сотовом телефоне, то нейронная сеть младенца формируются по другому алгоритму. Нейронная Сеть матери заторможенна, так как она не запускает механизм ЭХО - ответ в Мозге. А получает сформированный образ из виртуальной сети. Следовательно, и механизм нейронной сети ЭХО - ответ, плода тоже заторможен. И он уже работает только на получение образа события только через внешние источники. Собственный образ события сформировать в нейронной сети через ЭХО - ответ, он уже не может.
Вот такое предположение о Мозге и Памяти, в кратце увиденное мной.
Вывод. Мозг - это сеть лабиринтов для формирования образа события через механизм - ЭХО!
Можно было бы рассмотреть более широко, потерю памяти, болезнь Альцгеймера, впадения в детство, провалы в памяти.
Но это скучно, да и лень этим заниматься.


Рецензии