Смартфоны умрут

Интересная статья* "Смартфоны умрут", таких сейчас много. Утрировано, думаю, но повод задуматься есть:
 
"Однажды, не очень скоро, но все же раньше, чем вы думаете, смартфоны почти исчезнут, ;;как это произошло с биперами и факсами. Не сомневайтесь: до этого минимум десять лет (и, если мы все станем киборгами к 2027 году, я с удовольствием съем мои слова. Если предположить, что мы все ещё будем есть в общепринятом понимании, конечно).

Тем не менее основу для окончательного отказа от смартфона закладывают Илон Маск, Microsoft, Facebook, Amazon и бесчисленное количество стартапов. И, позвольте мне сказать вам: когда смартфон умрёт, тогда мир станет действительно странным. Не только с точки зрения отдельных продуктов, но и с точки зрения нашей повседневной жизни и, возможно, самого понятия человека".

 Детали рассматривать не будем, это пока возможные варианты, над которыми уже работают. Кое-что, безусловно, появится.
Перед вами небольшой обзор медленного, но неотвратимого движения смартфонов к гибели — и тому, что будет после них.

"Другими словами, компьютеры будут управлять вашими чувствами ещё больше чем сейчас, при этом ваше зрение и слух будут опосредованы технологиями. Это немного страшно. Подумайте, как страшны будут сбои в каком-нибудь Facebook, в котором система не просто контролирует то, что вы читаете на своём телефоне, но и то, что вы видите в окружающем вас мире".
 
 Конечно, утрировано, но и повод подумать есть. Вот в 80-х невозможно было представить нищих у мусорных баков. И богатых и бедных. И мобильников. И необходимость кредита на образование... Но наступило же.

 Картина новых темных веков. Одни в технореальности, точнее- в цифровой, а другие, натуралы, лишенные доступа к благам социума, отчаянно отстаивают свое право быть просто человеком. Представляете такое? Возможно ли такое?

К сожалению - да. Даже в центральной России сегодня есть такие места, где все так и происходит. Блага цивилизации отсутствуют. Совсем. 
Есть, правда, пока шанс, достучаться до Большой Земли. Телевизионщиков принесет, или журналиста какого-то закинет случайно судьба...

Вот так - МИР УТРАТИЛ стабильность окончательно. Интересно?

Новые темные века не за горами. Ближе.

*Смартфоны умрут.http://telosophy.forumbook.ru/t363-topic


Рецензии
Я уже ничему не удивляюсь: Технический прогресс шагает
семимильными шагами.
Через десять лет смартфоны будут
считаться старьем...

Инна Левченко   26.05.2020 05:01     Заявить о нарушении
Инна, после ситуации с вирусом уже трудно чем-то удивить. Кто мог такое предположить? А произошло.

Татьяна Дума   26.05.2020 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.