Храни Его Слово

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Пс. 118:11).

Представь себе жаркий день в пыльном городе. Ты насквозь мокрый от пота, но нет возможности принять душ. Насколько комфортно тебе будет сесть за стол в таком состоянии? С удовольствием ли ты приляжешь на кровать? Захочешь ли обнять и поцеловать жену? Возможно, ты и сделаешь все это, но будешь испытывать неудобство, неловкость, чувствовать, что не все в порядке. Ты знаешь, что не почувствуешь себя хорошо, пока не примешь душ. Ощущение физической нечистоты будет беспокоить тебя, раздражать.

Сегодняшний текст раскрывает, как уберечься от моральной нечистоты. До тех пор, пока нравственная грязь душит твой дух, ты не будешь счастлив, все в твоей жизни будет идти не так, потому что ты движешься к саморазрушению. Конец дороги — тьма и смерть. Человек может до конца не осознавать этого, но будет инстинктивно чувствовать.

Где решение проблемы? Псалмопевец отвечает: «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою». То есть я бережно и внимательно отношусь к тому, что Ты мне говоришь.

Проблема человека заключается в том, что он пытается быть счастливым, игнорируя советы Бога. Идя по грязной дороге, он изо всех сил пытается достичь того, что, как он думает, сделает его счастливым, — денег, любви, славы и власти. Возможно, он всего этого достигнет. Но в моменты бессонницы и внутреннего диалога он приходит к выводу: что-то в жизни идет неправильно, что-то не работает. И в эти часы он отчаивается, мучается, ощущает внутреннюю пустоту.

Это ощущение не исчезнет, если ты не будешь искать решения в источнике мудрости — Слове Божьем. Тогда твой рационализм, гностицизм или гуманизм уступят свету Божественных наставлений и твой внутренний мир придет в порядок.

Сделай этот день днем повиновения советам Бога. Повинуясь Богу, мы растем. Следуя Его принципам, мы становимся свободными. Скажи сегодня Творцу: «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою».

"Дорога мудрости" - утренние чтения 2019 года.


Рецензии
Радости вам в светлый день воскресения Господа! Благословения Библии доступны каждому, всякий может найти Слово для сердца... когда Слово переживаешь лично то и повиноваться ему становишься способен... с радостью!

Артур Холостов 2   28.04.2019 23:07     Заявить о нарушении