На полях истории. Конечный результат

Страна изнасиловала себя как только возможно и невозможно. И теперь медленно, в конвульсиях испарившегося сладострастия, издыхает, упорно продолжая утверждать, что нащупала дно, откуда-то оттолкнулась, встаёт с колен, покоряет мир и мироздание. Делая при этом невинное лицо и понимая в глубине души свою неправоту. Похоже на проститутку, доказывающую свою невинность. Никто к этому взывающему лепету, кроме самой страны, не прислушивается. Никаких внешних вмешательств, как и побудительных причин, в такое надругательство над собой не прослеживается.
Просто так, ни с того, ни с сего. На удивление всем…

Ничего особенного и странного в этом нет, если учесть конечный исторический продукт – действующий менталитет большинства страны, изучение которого наводит на мысль, что так и должно быть, ничего другого из этой истории получиться не могло. Тем более, хоть какой-то субъектности. Ничего! Имеем только то, что имеем и всякие сослагательные наклонения в нашем случае нелепы, комичны, из области бездоказательной духовноскрепщины и гуманитарщины.

Верить в такой стране некому. Как верить существам, которые, говоря много лишних слов, ни в чём, кроме денег, не нуждаются. Им нужны только деньги. Всё остальное, включая слова, страну и его жителей, лишнее. Весь окружающий мир и всё, что в нём существует, включая слова, страну и его жителей, являются ресурсом для выкачивания или распила денег. Другой нужды в этом мире, включая слова, страну и его жителей, нет.
Конечный результат всего и вся – деньги.
Кстати, а что ещё может быть в этом мире, кроме денег? Что?


Рецензии