Вагина, которая меня удивила...

Вместо эпиграфа скажу то, что давно должен был сказать. Действительно, женская сексуальная энергия последнее время стала тем самым, ранее слабо задействованным резервом, который сейчас уже явно является одним из двигателей прогресса человеческой расы.  Будто форсаж включили. Честно.

Вот читаю на отдыхе нашумевшую книгу "Вагина. Новая история женской сексуальности" американской журналистки и писательнтцы Наоми Вульф.
Читаю полную версию, обстоятельную такую, что без предварительной подготовки Вам читат и не советую.  Сложно и забубено!
По сути, все логично. Автор утверждает, что женская вагина участвует в мыслительном процессе. Тут даже спорить не стану. Потому что когда много переплетённых нейронных связей, сопряженны со спинным мозгом и центральной нервной системой, то иначе и быть не может. Да и вообще, человеческим особям часто свойственно думать своими "причинными местами" больше чем головой. И мне эта точка зрения если и не сильно импонирует, то понятна.
Но есть в этой книге и одна крайность, которая настораживает.
Дело в том, что автор "замахнулся" доказать " божественную сущность" женского оргазма. Именно женского, потому что мужской простенький оргазм, даже будь на члене уши, к Господу за них не притянешь.
Понимаете, вот только что женский оргазм вообще считали заболеванием, истерией, а все что было с ним связано, позиционировалось в качестве "греховного, скверного и поганого". И вдруг такой резкий поворот! Не люблю я резких поворотов, потому же, почему революции терпеть не могу. А тут, если раньше была поговорка - "с точки зрения геометрии, вагина - дыра дырой", то сейчас Наоми эта провозгласила: "Так что если вагина и является «отверстием», то это отверстие для связи с Богом".
Дословно передаю.
Я бы с Богом как-то ... поосторожней, что ли... Потому что пошло звучит.
При чем тут вообще Боженька? А при том, что в момент сильного оргазма "границы личности женщины растворяются и она сливается с Абсолютом".
Ну да, так оно и есть. И наблюдал такое неоднократно, но это не сделало из меня ни фетишиста, ни "вагинального теолога". Можно поклоняться личности женщины в целом, ставить женщин выше мужчин и все такое. Однако поклоняться чьм бы то ни было половым органам ...  Нафиг- нафиг!
А что если человек-женщина "улетает" от анальной стимуляции? Тоже, гм ... "отверстие для связи с Богом"?
Ну хватит уже о глупостях.
Тут важнее гораздо другое - личность этой самой уважаемой мной Наоми Вульф. Она написала свои книгу из рассчета на определенную целевую аудиторию, то-есть на женщин, находящихся в гиперсексуальном возрасте от 30-и.  до 40-45-и лет. И женщины эти, ладно бы еще американки или англичанки, но и наши российские девчонки охотно отождествояют себя с этой самой пятидесятилетней Наоми, которая провела свою юность на журфаке какого-нибудь университета в какой-нибудь Вирджинии или Джорджии, лишилась девственности в общаге университетского кампуса, покурив травки  или "накатив колес" типа экстази. Естественно я не знаком лично с автором "Вагины". Но мне знаком такой типаж американской журналистки, пройдохи и очаровашки, ещё "зацепившей" своим менталитетом остатки хиппизма с его нетленным слоганом - "Секс, наркотики, рок-н-ролл". (Откуда знаю? Работал начальником отдела в  ИТАР-ТАСС. Там их много тусовалось).
Она прекрасна, умна, богата, чувственна и сексуально удовлетворена в свои нынешние пятьдесят с хвостиком. И дай Бог ей здоровья!
Но ... причем здесь Маша из Тамбова, Оля из Москвы или Карина из Нальчика? Все эти девушки как минимум, лет на десять моложе автора "Вагины" и их образное мышление отличается в корне от такового у американской журналистки. Я уже не говорю о воспитании. Мы,  по крайней мере, большинство из нас, не повернуты в сторону внешних "химических радостей".
Что конкретно я имею ввиду? А то, что у нее в книге есть целая глава, посвященная нашим внутренним наркотикам, разного рода эндорфинам и прочим. Напомню, что вырабатываемые женским организмом во время оргазма эндорфины действительно относятся к группе наркотических веществ - морфинов и опиатов. Именно поэтому лично я, описывая отрешение от реальности женщины во время оргазма, сказал бы прямо, что это произошло в результате получегия ударной дозы опиатов, а не стал бы аппелировать к Богу, и называть отверстие вагины "вратами Рая" или "дорогой к Храму", "путем к Богу". Нафига, написав хорошую главу про гормоны, выдумывать что-то о божественной сущиности половых органов? А просто потому что она иначе не может. Это все из традиции "поздних хиппи", детей повзрослевших "детей цветов" 60-х лет. Допускаю, что сама Наоми никогда даже травку не курила и была в молодости паинькой. (Хотя, по фото не скажешь). Но, по любому, выросла она в среде, где человек, прибывающий в состоянии "точка" считался ближе к Богу на величину дозы, а его "расширенное сознание сливалось с Абсолютом" по причинам вовсе не вагинального характера.
Повторяю, книга очень полезная и информативная. Но девочки, пожалуйста, не отождествляйте себя с автором и теми женщинами, примеры которых она приводит. Это представительницы другой культуры, в частности, иной культуры сексуальных отношений.
Ну и ещё одно ...
Вы помните анекдот, когда старый дед  приходит к сексопатологу и говорит, - "Доктор, не стоит у меня. Не могу сексом заниматься!!!" А доктор его спрашивает, - Дед, а годков-то Вам сколько?" "Восемьдесят", - отвечает дед. "Так что же Вы хотите в таком возрасте?", - отвечает врач. "Как что?! Хочу секса. Вон Петрович из седьмой квартиры говорит, что может это ...  раз пять за ночь!"
-  "Ну и Вы говорите", - отвечает ему врач.
Опять же, к чему я это здесь?
А к тому, что есть  в повествовании нашей любимой Наоми что-то от того Петровича из седьмой квартиры.
В своей книге наша любезная Вульф ссылается на проведенный ей в соцсетях соцопрос, с большим числом респонденток,  которые все как одна утверждали, что хороший оргазм позитивно влияет на их творческий и деловой потенциал, помогает раскрываться как личности. То же и в обратную сторону.  Творческое развитие личности женщины усиливает остроту ощущений во время оргазма и продлевает его. 
Понимаете, я не просто верю в это. Я определенно знаю, что так оно и есть. Потому что практикую давно йони массаж и вижу, что чем выше и сложнее  душевная организация женщины, тем более яркие эмоции она переживает в момент оргазма. Ну если конечно она в принципе ещё в состоянии что-то испытывать, а не "пересушена" своей ученостью и  эрудицией.  (Такое тоже бывало).
Итак, "чем сложнее, тем ярче", равно как и "чем ярче, тем сложнее".
Только уж больно все как-то "сладко да гладко" получается по этой книг. Сплошная идиллия. "Триумф воли".
Гм ... А вот в идиллии я не верю. Просто потому что не вижу их в реальной жизни.
Знаете, ведь я работал с тысячами женщин.  Их число соизмеримо с числом респонденток, опрошенных Наоми Вольф, если не превышает его.  Только вот моё общение было не просто личным, а "лично тактильным". Общение именно через то отверстие, которое по мнению автора   "Вагины", является дорогой к Богу.
Так вот, к такому уровню накала и яркости оргазмические ощущений, которые описывает Наоми, способны не более пяти, ПЯТИ!!!! процентов женщин.  Хотя, возможно это только в России. А вот в США у всех женщин есть и оргазм, и творчество, и регулярный секс и все то, о чем так взахлёб написала наша  любимая журналистка. Вы верите в это?
Я - нет. 
Знаете, от книги, в общем-то хорошей и полезной, создаётся , тем не менее, ощущение, что её писала восторженная девочка для восторженных девочек.  Поэтому читайте, принимайте к сведению, но критично, без фанатизма. Не бросайтесь фанатично повышать свой творческий потенциал, вместо того, чтобы сначала найти себе нормального мужика, который сможет этот порыв оценить. 
В общем, я, как-бы, согласен с автором, и "двумя руками ЗА", но ...
Но!!!!!!!!
Понимаете, излишнее личное благостное и до "сладких слюней" радостное отношение к чужим трагедиям, очень вредит тем, что направляет людей окольными путями к очевидной цели.
Понимаете, я чувствую себя в ответе за тех женщин, которые вообще ни разу в жизни не испытывали даже самого простенького оргазма. Кто был даже не на "голодном пайке", а вообще, без "хлеба насущного". А тут  нам вот эта полнокровная женщина пятидесяти лет отроду, у которой с её же слов, очень яркая, насыщенная и разнообразная половая жизнь, сразу же предлагает нам "пир духа и вагины" как само собой разумеющееся. Нам, у кого годами и "маковой росинки" годами не было! А кто же "накроет  нам такую "поляну"?
Повторяю то, что уже говорил. Десяток лет проработав йони массажистом я только у пяти процентов женщин встречал психофизиологическую способность полностью принимать вагинальную стимуляцию и трансформировать мою работу в оргазмические ощущения высшего порядка.  С прочими приходится работать много и кропотливо. Разрабатывать рецепторы и это самое, "вновь открытое", "вагинальное мышление".
Я реалист. И не верю, что нечто возникнет из ничего. Вагина  - это "такая штука", с которой чаще всего приходится долго возиться и сложно "договариваться".
Я реалист. Поэтому советую - читайте книгу "Вагина", но "фильтруйте базар" этой пухленькой красотки.

Иначе можете очень сильно на себя саму обидится, или даже возненавидеть.

"К своему разочарованию, многие женщины (и мужчины) убеждались в том, что чем сильнее вы будете стремиться достичь оргазма, тем меньше шансов испытать его".
А вот с этими словами милой Наоми я полностью согласен.

Ваш,
Василий Потоцкий


Рецензии