Надо больше купаться

Дни ещё стояли жаркие,купальный сезон продолжался.
В хозяйстве уже перешли на двукратную дойку коров.
Да и трава на пастбище уже толком не обновлялась.
Удои молока становились меньше.

Валька с Нуриёй решили после утренней дойки покупаться и позагорать на речке,
пока ещё вода тёплая.
Мужики как раз возвратились с вахты.Время свободного у них много,договарились,что они с шашлыком и приготовленными заранее купальниками заедут за ними к летним
загонам доек.
Переоделись за кустами и ушли по песку в верх реки,чтобы долго плыть по течению
к пляжу.
Степан с Васькой по-очереди присматривали за шашлыками и лёгкий ветерок уже разносил по пляжу приятный,аппетитный дух.

Выйдя из воды подружки уселись на жёлтом песочке и весело разговаривали.
Не подалёку с мужем отдыхала и колхозный счетовод.
Окупнулись ещё раз остудив разогревшее тело,пока ещё жарким солнцем.

Мужики позвали на готовый шашлык и соседей по пляжу.
Выпивка конечно присутствовала и счетовод Евгения принесла ещё свой пузырь хорошей самогонки,настоянной на коре от дуба.

Приняв на грудь"дубовой коры" в 60 градусов настроение у всех удвоилось.
Накупавшись доярки снова уселись погрется на песке,только полногрудая Евгения всё ныряла с мужиками и хулиганила,дёргая их за трусы.

Нурия по русски написала на песке палочкой короткое слово.
-Дура ты,Нурия безграмотная,хотя у тебя в школе по русскому вроде всегда была четвёрка?
-Да Валюха,не как у тебя,тройка.
На вот палочку Валя,напиши сама грамотно это слово.

Валя написала то же слово ниже,Но уже не с мягким знаком,а твёрдым.

Нурия радостно вскрикнула.
-Да блин,всё с тобой ясно!
У твоего каждую ночь твёрдый,вот ты и пишешь с твёрдым знаком.
Я то чё должна писать с твёрдым знаком это слово.

Они в один голос позвали из воды Евгению
Вот реши,кто из нас грамотнее пишет и весело заржали,ты же бухгалтер у нас,твою мать!?

Евгения взяла палку из рук Валюхи и написала ниже это же слово,но без знаков-правильно,только позади три вопросительных знака

Мужики увидев сосредоточенный гомон женщин вылезли из воды к ним,но  их прогнали.
-Пейте вон идите дубовый напиток,может и у вас задубеет и снова заржали.

Нурия с Валей уже серьёзно обратились к Евгении в один голос.
Объяснись,грамотная,Что за хрен непонятный!?

-Мой благоверный намедни взялся колоть дрова,говорила ему  грех работать в праздник,не послушался меня.

Полено отскочило от дровасека-чурбака и прямо ему по"энтому"месту.
Так на вид девки вроде стал внушительнее прежнего,а к работе вот уже вторую неделю не годится!.
-А врач,врач чё говорит?
-Купаться больше надо
 и пить дубовую кору и всё пройдёт!

Бабы весело затоптали написанное на песке ногами и улюлюкая понеслись в воду.
Мужики тоже оставив стол рванули на перегонки за ними.

                ***


Рецензии