Эротические фантазии женщин и Капитал Маркса

Ещё в молодости я прочитал "Капитал"  Маркса. Меня вообще влекут толстые фалианты бородатых основоположников чего бы то ни было.  Подсознательно стараюсь подловить их на какой-нибудь лаже. И часто получается. Вот и с Марксом та же фигня.
Но для начала об эротических фантазиях женщин. О, они нечто более ёмкое, чем примитивный половой акт в странном месте, в неожиданное время, и с небанальным человеком. 
В этих фантазиях, порой, вся жизнь. Например, если в воображении дамы "сегодня" был секс  ну ..., например с актером Клуни, то завтра она уже, в своих фантазиях, потащить его на шоппинг в ближайший  мебельный магазин, покупать там новый комод или диван. И это будет таааак эротично!
Я был знаком с одной красивой девушкой, которая пару раз появлялась "в свете" в обществе очень известного и очень богатого актера, "звёзды сериала". Этот самый "звездный мужчина" в это самое время покупал себе именно что мебель для новой квартиры. Так Вы бы видели, в каком "эротическом экстазе" находилась ... нет, даже не сама эта девушка. Мама её. Она отчётливо пахла женскими гормонами и излучала феромоны аттрактанты, когда листала мебельные каталоги, при том, что ее никто об этом не просил, да и о замужестве ее дочки речь не шла. Просто эта дама "бальзаковского возраста" находилась в мире своих мебельно-эротических фантазий, в которых даже намека на секс не было. Да, бывает и такое - эротические фантазии без секса.
А теперь вернёмся к Марксу.
В его бессмертном труде "Капитал", одним из базовых понятий является категория "потребительной стоимости". Для тех кто уже забыл или не проходил, напомню ее определение: "ПОТРЕБИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ — термин марксистской политической экономии, означающий полезность вещи как предмета потребления, наличие у нее свойств и качеств, позволяющих удовлетворять человеческие потребности".
То-есть, потребительная стоимость одежды в том, чтобы она грела и, как говориться "прикрывала срам".  Самолёт имеет потребительную стоимость потому что на нём можно долететь до Америки или моего любимого Кипра. На стуле сидят. В этом его смысл и польза.
А теперь вопрос...
Представьте себе, что Вы реализуете одну из самых, как пишут сексологи, распространенных эротических фантазий женщин - секс в машине с шикаааа;аааарным мужчиной.  Ну, например, где-нибудь в укромном и тихом месте на Лазурном Берегу или в окрестностях Ниццы. 
Скажите, какую именно машину вы сейчас увидели своим "внутренним взором"?  БМВ (копейку), Хюндай Солярис или Ладу Приору? (Они примерно одного размера и сопоставимы по техническим характеристикам.)
Так в какой из этих тачек Вы бы отдались Джорджу Клуни? )))
Вот так разбиваются экономические теории основоположников Марксизма и всего прочего об эротические фантазии женщин.
Пока всё.

(Как приятно! И тему раскрыл, и бородатому "насрал в комментах". А нечего революции делать!)

(В.П.)


Рецензии