О том, как Серега умирал!

Любил Серега поесть. Чего греха таить. И греха в этом не видел!
И сегодня 6 февраля он хорошо позавтракав и пообедав решил завершить свой день на отлично. Откуда же он знал, что этот день станет первым в его пути к скорой смерти.
Когда жена подала ужин он первым бросился к столу и погрузил ложку в главное блюдо, смакуя его и не думая об остальных.
После ужина, с удовольствием поглаживая живот он решил почитать чего интересного в Интернете. Ну а что есть лучше астропрогноза. Только передача о кулинарных традициях. Но к сожалению звезды перевесили сытый желудок.
В статье о суевериях предков он прочитал, что 6 февраля считался очень опасным. И в первую очередь проживая его следовало остерегаться первым садиться за ужин в семье. Если кто начал первым ужинать, тот и умирал первым в семье.
Новость повергла Серегу в шок.
Умирать он не хотел.
Первые дни Серега ходил как зомби. Ничего не хотелось. Перед глазами стояла Смерть.
Но жизнь берет свое. И через недельку-другую Серега успокоился. Смерть не шла. Да и когда она будет? В семье кроме него были пожилые мать-отец и им еще не было 70.
Поэтому Серега осознал, что ему по прикидам осталось еще лет 5-6. Раньше этого срока его старики умирать не собирались.
А значит другая смерть и раньше ему пока вряд ли грозит.
Тогда чего грустить? Надо прожить оставшееся время с толком и умом.
Серега посмотрел на себя и понял, что он со своим животиком и дряблыми мышцами плохо будет смотреться в гробу. Да еще коллеги придут на похороны - скажут вот Серега и при жизни был тюфяк и умер тюфяком.
В первую очередь Серега побежал в спортзал и начал тренироваться как положено. Да и с обжорством завязал. С этим как раз не было проблем. Перед смертью не нажрешься и тратить время на постоянные завтраки, обеды и ужины (и сон после них) уже не хотелось. Ограничившись плотным завтраком и постным обедом Серега все свои силы тратил на тренировки.
Через полгода он уже не узнавал себя. Да и окружающие. Вытянулся, оброс мышцами, живот исчез. Он смотрел на себя в зеркало и видел помолодевшего мужчину с весьма впечатлительной внешностью. И заметил это не только он. Жена стала ревниво смотреть на него, когда он стал уходить на работу. И у нее был повод. На работе женщины при его приходе стали прихорашиваться и оправляться. А раньше его даже не замечали и поправит чулок при нем было для них обычным делом. Был он для них пустое место. Но не сейчас!
Да и сам Серега после диеты и тренировок стал чувствовать себя как-то увереннее. Плечи распрямились, походка стала пружинистая, осанка появилась. Сам себе стал нравиться.
Но не хлебом единым жив человек!
Перед смертью захотелось ему исполнить свою мечту и наконец прочитать все те книги, которые он все хотел прочитать да откладывал. Ну теперь откладывать уже поздно. И все свое свободное время он стал читать. В автобусе по пути на дорогу в своем мобильнике. Вечером перед сном уже на бумаге. Читал на прогулке пока дети играли.
Чертовски интересное дело оказалось! Долгие годы без книги подарили ему такую жажду, что книги он читал запоем, одну за другой. Иногда за день прочитывал по одной целой книге.
А еще Серега полностью отключил все социальные сети и мессенджеры. Тратить на них время показалось ему таким кощунственным, что он еле удержал себя от того, чтобы не разбить мобильник. Все-таки удобно читать книги с него.
Ну а все оставшееся время Серега стал проводить с семьей. Времени было мало и поэтому Серега каждый день водил детей то в бассейн, то играл с ними во дворе. Супруге он посвящал ночь. А по вечерам бросив пораньше работу он спешил домой, чтобы за семейным ужином послушать своих стариков. Слушать он их мог часами.
Через год наступили новые 6 февраля.
Серега оглянувшись на прошедший год вдруг понял что может это был и последний год в его жизни, но при этом самый счастливый. Он был так насыщен жизнью, эмоциями и простыми человеческими радостями, что по сравнению с ним вся его жизнь была пустой тратой времени. Зато этот год светил как настоящий бриллиант.
И в принципе можно помирать - подумал Серега. Все равно лучше такого года больше не будет.
И тут его посетила еще одна мысль. Он понял что предки никогда не имели в виду, что человек умирает в прямом смысле, если он первым бросился ужинать 6 февраля. Не может умереть тот, кто понял бессмысленность своей жизни. Он просто понимает, что жить только наполнением своего желудка нельзя. Вернее он умирает! Но зато появляется другой человек. Для которого дух важнее чем тело. И ему смерть уже не страшна потому что он понимает что Жизнь и Смерть едины и идут рука об руку.
Серега улыбнулся этой загадке предков, которую  он решил. Теперь он мог умереть или жить. Без разницы! Главное что он понял разницу между жизнью, которая продолжается и после смерти и смертью еще при жизни.


Рецензии