За тобой Глава Шестая

С того вечера Аарон и Бриана не разговаривали. Бриана отказывалась ходить на пары. Она знала, что юриспруденция – это не её. С уходом Исами, ей казалось, что пропал смысл заходить в стены этого института, разговаривать с этими людьми, посещать эти занятия. Без него всё здесь померкло и стало блеклым и пустым. У неё не раз возникало желание последовать его примеру и бросить университет, но сама мысль о том, что тогда ей придётся вернуться домой, и они с Исами никогда больше не увидятся, не давала ей покоя. Она обманывала всех, когда звонили родители и друзья, заверяя, что здесь в сто раз лучше, и что ей нравится учиться. Но прежде всего она обманывала саму себя в попытке не думать об Аароне после их последнего разговора. 
«Мне на тебя не плевать», - доносилось у неё в голове с тех пор, как у Арона вырвалось это нечаянно. Она никак не могла поверить, что может ему понравиться.

После дня рождения Пейтона, Исами еще ни разу не позвонил ей, а снова навязываться самой ей не хотелось. Она тихо сидела себе в гостиной, как вдруг раздался звонок в дверь. Бриана неспешно отворяет входную дверь и не верит своим глазам. Перед ней Исами с тем типом-именинником - Пейтоном.
- Привет, Бри, - говорит Исами низким голосом.
- Исами? И, кажется, Пей-тон, правильно? - она не скрывает удивления.
- Очень приятно снова видеть тебя, Бриана! - произносит Пейтон и протягивает ей руку в знак приветствия. Бриана колеблется, жмёт ему руку в ответ и ещё раз одаривает Исами пристальным, изумлённым взглядом. Пейтон – высокий шатен с кудрявыми, вьющимися волосами и белой, точно январский снег, кожей. Она чувствует на себе его сверкающие изумрудные глаза.
- Что-то случилось? – взволнованно спрашивает она ребят. - Как ты узнал, где я живу? – обращается к Исами.
- Это было не трудно, крошка, - вдруг отзывается Пейтон. - Город маленький, здесь все друг друга знают.

«Крошка? - фыркает она про себя. - Маленький город?»

Исами замечает, как она сердится и, прежде чем та скажет что-то в ответ, говорит:

- Бриана, мы к тебе по делу. Понимаешь...
- Тем более, - блаженно продолжает Пейтон, перебивая Исами, - ты живешь с Аароном, все его знают. Этого засранца. Исами отвел глаза в сторону.
- Эй, - сердится Бриана. - Не какой он не засранец!
- Засранец тебе говорю! - тот не умолкает. – Достал охотиться на Левых. Я, конечно, не за них, но твой Арон весь город на уши поднял.
- Значит, на это есть причины! – вступается за него девушка.
Вдруг она слышит, как к дому подъезжает серый джип. Это Арон. Он паркуется в гараж и направляется к ребятам.
- Привет, Исами, - неохотно здоровается. Исами его сначала игнорирует, а потом многозначительно добавляет, уставившись на Бриану:
- Ну, привет, «знакомый», у которого живёт Бриана. Кстати, хотел спросить, так для меня комнатка всё таки не нашлась? Лицо Брианы заливается краской.
- Знакомый? - Арон покосился на неё. - Я, вроде бы как, парень её. - Он почесал затылок.
- Так это правда? - прошептал Пейтон. - Бриана, почему ты связалась с этим охотником на Левых? С ним же жизни не будет… Беги, говорю, от него, беги!
- Заткнись, - злобно пригрозил ему Аарон. - Ты понятия не имеешь, о чём говоришь! Брина откашливается. Пейтон готов был ударить Аарона.
- Ребята, хватит! - рявкает Бриана.
- Пейтон… - Исами бросает на него злобный взгляд. - Остынь.
- Прости нас, Бриана, - извиняется Исами. - Давай, потом погорим?
С этими словами они скрываются за дом.
- Ну что, убедился? - спрашивает Пейтон Исами, на котором не было лица.
 


Рецензии