Ангел и манекены. 4. Ночная бабочка

Продолжение. Предыдущая глава: http://proza.ru/2019/02/03/1219

4. Ночная бабочка

Дорога летела навстречу. В кабине было жарко, хотелось пить, но вода в его армейской фляге, обтянутой брезентовым челом, была тёплой. Смочив чехол фляги водой из неё же, он вывесил флягу снаружи кабины. Теперь надо потерпеть, пока вода хоть немного остынет.
При езде по южным дорогам, местами прямым до горизонта, иногда возникают галлюцинации. В таком случае надо съехать на обочину и поискать глазами что-нибудь зелёное.
Неплохое асфальтированное шоссе вдруг упёрлось в песчаный холм. Возникло подозрение – «глюк?» и ноги отреагировали сами: сцепление-тормоз!
Нанос дюны – дело прошедшей недавно песчаной бури, и придётся повозиться, чтобы преодолеть это вязкое препятствие.
Вдруг перед капотом возник бородатый монах в чудном островерхом колпаке; он тыкал в сторону зонтиком, очевидно показывая объезд. Это был зонтик Марины!
Водитель, сообразив, что галлюцинация продолжается, решил разбудить напарника, обернулся назад, но там… спала его жена Шура. Мелькнувшая мысль – «опять вышла на трассу?» почти сразу уступила более трезвому выводу – глюк продолжается.  Действительно, голова кружилась. Водитель, откинув голову, прикрыл глаза. Это от жары. Надо подождать – пройдёт.
Ворвавшийся в окно кабины ветерок приятно охладил лицо и принёс такой сильный запах блинов, что Олег снова открыл глаза.

Теперь он проснулся окончательно, и, как спал – в трусах и майке – спустился вниз, размышляя, чем вызван такой сон, в котором у него есть жена Шура. Запах блинов подсказывал, что у плиты хозяйничает Марина.
Это была не Марина.
К нему обернулась незнакомая смугловатая и миловидная девушка:
- Ну, вы и спите!
Голос девушки был глубоким, чистым и даже… каким-то родным.
- А сколько я проспал?
- Марина сказала, что вы уснули вчера в полдень, а сейчас уже девять утра! Я ваша соседка. Марина попросила присмотреть за вами.
- Вас зовут Шура? И ваш муж дальнобойщик?
- Да… ну, Марина… она Вам и про меня всё выложила?
Олег засмущался.
- Да нет, не всё наверное…
Теперь улыбались оба. Действительно, Марина рассказывала, как сосед-дальнобойщик подобрал на трассе «ночную бабочку» и женился на ней. Любовь…
И запах блинов… точно… Марина высказалась, что Шура «захомутала» соседа мастерскими блинами…

Завтракали вместе.
Шура была настолько привлекательной, яркой, одетой – мало сказать по-летнему, – что Олег не мог отвести от неё глаз. Когда они встречались взглядами, её глаза были завораживающим настолько, что к концу завтрака Олег совершенно потерял голову.
Как само собой разумеющееся, Шура спросила:
- Пойдём наверх?
Обдумывая будущую поэму, Олег, пытавшийся войти в образ и представлявший себя странствующим монахом, на секунду подумал –  «соблазнение монаха», но тут же забыл эту мысль. Горя нетерпением, он буквально набросился на девушку, но она уже командовала:
- Поднимайся наверх! Дел много…

 
Продолжение http://proza.ru/2019/02/06/1981


Рецензии
В фильме "Грех. История страсти" подобные отношения.

Евгений Садков   07.02.2019 12:01     Заявить о нарушении
Евгений, если я фильм не смотрел - как понимать Вашу рецензию?
Только так: мне хочется поумничать, а что напишу - понимайте как хотите.
Я Вас правильно раскусил?

Станислав Бук   07.02.2019 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.