***

Этого сентября «Серый» ждал  с чувством какой-то напряжённости и тревоги. И причин тому было много .Позади остался седьмой класс с каким –то подобием выпускного. Во всяком случаи бумага о успешном окончании семилетки была торжественно вручена. Так что в свои тринадцать с небольшим «Серый был человеком образованным. Стремительно летело лето. Чем-то неуловимо отличаясь от предыдущих.  И всё было вроде бы, как раньше: Также «гудели от многочасового  футбола побитые ноги. Также отливался негритянской синевой загар, и шелушилась от многоразовых купаний кожа. Таже в ожидании броска за ягодами или на рыбалку томился «верный конь « -велосипед. Всё вроде было также. Только с некоторых  пор         почувствовал «Серый « как начала отворачиваться от него удача И проявлялось это на первый взгляд в каких то обидных мелочах .Ещё больше обидных от осознания  их мелочности. Так утром вылетев на солнышко в одних плавках  только на миг потерял бдительность. За эту потерю на целых две недели получил в мальчишеском мире кличку «бурундук» Им же приученный ставить на плечи лапы здоровенный пёс Топ тут же проделал этот номер. А так как «серый  уворачиваясь подставил спину  Собачьи когти оставили на загорелой спине целых шесть полос. Следующий казус произошел по причине не утруждать  себя отжиманием плавок после купаний. Натянув на мокрое брюки «Серый преспокойно отправился в кино.         Там и почувствовал некоторый дискомфорт и в мокром районе сковырнул прыщик.    Что кончилось, как говорила мальчишеская братва «чиряком» размером  с кулак и температурой под сорок.  Вынужденное пребывание на животе, когда за окном жаркое лето, и каждый вечер бухает футбольный мяч весёлым не назовешь.  Но всё кончается, кончился чирей но, к сожалению, не кончились напасти. За время лежания тощие ноги «Серого стали расти. И бутсы предмет зависти многих мальчишек зимой служащие ботинками для коньков стали               катастрофически  уменьшаться. Принимаемые меры, как Обувание на    босу ногу поджимание пальце в  бутсах.
Привели  к растиранию и нарыву последних.   С этим  нарывом «Серый» съездил на футбол в соседний  район, где играть пришлось уже в больших  бутсах, в которых уже после первого удара захлюпало. Какая уж игра? Слёзы. Играя левого инсайда не отстоишься. Но последний свой удар Судьба       преподнесла накануне первого сентября. Под левым глазом образовался великолепный ячмень .Настолько великолепный что потребовалась повязка. На мир «Серый смотрел одним правым. Беда была и в том, что в восьмой нужно было идти в новую школу где знакомых было немного. Мысленно глядя в зеркало, примерил несколько обидных кличек: Косой, Циклоп и.т.п. ,тяжело вздохнул и подался в школу. В классе в который он попал мальчишек оказалось чуть – ли не в двое больше чем девчонок. Оказалось среди них и немало одноклассников по прежней школе. А кличка Адмирал Нельсон Трансформировалась в адмирал ,а затем и вовсе забылась.   Не приживались к «Серому « Клички.


Рецензии