Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 9

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 9
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).



ВОПРОС 9: ЛИСТЕРМАН ПО ПУТИ В КУРШАВЕЛЬ ПРИВЕЗ К ВАНГЕ МИЛЛИАРДЕРОВ, А ОНА НИЧЕГО НЕ СМОГЛА СКАЗАТЬ ПРО НИХ. И ОН С ХОХОТОМ ПРО ЭТО РАССКАЗАЛ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ, - И ЕЕ ПОПУЛЯРНОСТЬ В РОССИИ РЕЗКО УПАЛА. ЧЕМУ ЖЕ ВЕРИТЬ? (ПЕТР, САЙТ ПРОЗА.РУ)

ОТВЕТ: Как любое мнение, например, европейского магната о Сергии Радонежском не может повлиять на «авторитет» святого, так и высказывания различных людей о Ванге открывают лишь их собственное лицо. Слово «популярность» не применимо к людям, наделенным небесным даром провидения или поэзии.

«Богу Богово, а кесарю – кесарево».

Передачу, о которой вы пишете, я не видел, но на ваш вопрос отвечу. Ванга была изумительной деликатности дипломат. Об этом свидетельствуют ее близкие. Со временем люди узнают и сами то, о чем Ванга не хотела говорить. Не секрет, что через нее с людьми разговаривали небесные силы. И по ее собственному признанию со многими они просто не желали разговаривать, называя их «безверниками» (безбожниками – прим. сост.), идущими по пути неправды. Тогда-то она и молчала.

Известны многие случаи, когда к Ванге люди обращались в моменты большого горя. Например, за помощью к ней обратились дети, у которых на глазах при переходе по подвесному над горной рекой мосту в момент, когда вода из-за схода лавины резко поднялась, канаты, держащие этот мост, отрезали головы их родителей. Это была более, чем серьезная причина обратиться за помощью. А если кто приезжал к ней как на аттракцион, то и она позволяла себе отдохнуть.

Приведу также интересный случай, описанный в очерке болгарского публициста Любена Георгиева «Встречи с Вангой» (перевод на русский язык Эллионары Мезенцевой). Этот случай сопоставим с описанным вами в вопросе. Итак, Любен Георгиев пишет:

«Все отмечали одну характерную особенность. Когда садишься рядом с ней (с Вангой – прим. сост.), она не сразу начинает говорить о том, что тебя волнует, сначала три-четыре минуты как бы приглядывается к тебе, вопросы задает, засыпает расспросами и предположениями, причем порой создается впечатление, что ее слова не имеют никакого отношения к тому, за чем ты пришел. Как-то я привез к ней двух русских парней, чтобы она сказала, удастся ли им найти своего третьего приятеля и коллегу, который куда-то пропал и никаких вестей от него, как говорится, ни живого, ни мертвого. Обоих звали Владимирами. Ванга начала расспрашивать - зачем они его ищут, почему не приехала жена пропавшего? Почему один из них понимает по-болгарски? (Тот признался, что его мать из бессарабских болгар). Чем они занимаются? Торгуют? И что продают? Железо? А точнее? Словно сама собиралась покупать...

И что-то такое им выдала, что они чуть с ума не сошли. Просто окаменели, потому что когда мы только приехали из Варны в Рупите на их шикарном «Мерседесе» и увидели сотни машин и огромную толпу возле ее домика, они потеряли всякую надежду на то, что попадут к прорицательнице. Но мне быстро удалось договориться, я вызвал их, а они, переступив порог, напрочь забыли, зачем приехали, и каждый начал шептать мне на ухо, чтобы я спросил ее совсем не о том, за чем они приехали, а о сугубо личном («Почему мне являются цветные кружочки и квадратики?»). Ванга проводила их, а мне знаком велела остаться.

- Эти двое - твои друзья? - спросила она.

- Да я их вчера первый раз увидел.

- А ты знаешь, с кем связался?

- Бизнесмены они вроде, так мне сказал наш общий друг.

- Зачем он им, этот третий, зачем они его ищут, может, убить хотят? Пусть кто-нибудь из его родных приедет, раз пропал человек, через две недели пусть приедут и с фотографией... Так им и скажи.

Получается, я за целый день дороги до Петрича так и не понял, что они за птицы. Оба вели машину великолепно, меняясь через каждые два часа. На возврате, однако, они разоткровенничались - видно, сильное впечатление произвела на них Ванга, - и из их откровений я понял, что тот третий, пропавший, прибрал к рукам несколько миллионов долларов и удрал с ними. «Если он в Европе, мы его отыщем! Это обойдется нам в миллион, но отыщем, как пить дать!» - твердили они. Вместе с ним пропал и его японский «джип», стоявший во дворе их знакомого из Варны. За два дня парни объездили все контрольно-пропускные пункты, но ни на одном из них не было зарегистрировано, что человек с таким именем, или такая машина, пересекали границу страны. И теперь они хотели узнать - жив ли он, убит ли, найдут ли они его? Но Ванга их раскусила и встретила холодно, несмотря на щедрый куш, который они отвалили на строительство церкви».

Как знать, о чем «не смогла» сказать Ванга.

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

25 июня 2010 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 9)


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Рецензии