Заинька

Утренние сумерки. Я "бомблю" на своей первой машинке.
Вдали маякует мне силуэт.
Молодая девушка застенчиво просит подвезти, называет адрес. Едем. Молчим. Заезжаем во двор многоэтажек, она указывает впереди подъезд, где мне следует остановится, достаёт денежку.
Вдруг, девушка ныряет головой в полик салона, переходит на жесты и шипящие звуки.
- Не торомоззззи...сффффекрухха, - заговорщически шепчет мне она снизу, - фффот же ж сссссучка!
***
Когда уже отъехал, рулю и думаю - а ведь для кого-то, "вечновиноватого", она Заинька, Солнышко...
*  *  *
P.S.
Неожиданно для себя столкнулся с такой проблемой.
Молодое поколение, скажем так, не понимает о чем идет речь в истории.
Почему испугалась девушка свекрови и вообще.
Поскольку, вполне возможно, и здесь встретятся такие, я повторю историю в другом ключе. Стилизованную под известный текст. Надеюсь он прояснит комичность ситуации.

Бывают девушки уверенные в себе, знающие, какая у них цель в жизни и что делать для её достижения. И они идут к этой цели.
А бывает, муж уедет в командировку, девушка пойдёт вечером за молоком в магазин, по дороге увидит бабочку, побежит за ней, заблудится и окажется в волшебной стране, где будет вовлечена в борьбу со злой королевой и её свитой, победит королеву, даровав добрым жителям свободу, подружится со щенками, научится стрелять из лука и ездить верхом, в неё влюбится самый красивый воин, подарит ей настоящего живого единорога и цветок лотоса в волосы, а потом благодарные жители вернут её в свой город.
Она поймает "бомбилу", подъедет к своему дому, и увидит свекровь, мать мужа.
Которая всю ночь продежурила у двери её квартиры и не знает что уже и думать.

А девушке совсем не захочется с ней встречаться ранним утром.
Да и что она ей расскажет?
Про прекрасного юношу-воина? Про борьбу со злой королевой? Про подаренного юношей единорога?
А самое главное, она вернулась без молока.

И девушка, вдруг, прекрасно понимает, что свекровь не поверит ни единому её слову. Свекровь ведь тоже была когда-то девушкой и с ней случались точно такие же приключения, и прекрасный юноша тоже подарил ей однажды единорога. От которого, быть может, и появился муж этой девушки.
Который, как и её тогдашний муж, сейчас в командировке.
*  *  *
*  *  *


Рецензии