Сказочка про солнечный зайчик

Одной девочке Леночке подарили детскую косметичку. Это была необыкновенная косметичка, со множеством нужных предметов в маленьком сундучке. Но особенно красивым было двустороннее зеркальце на металлической ручке. Точное такое было на картинке про царевну так и хотелось произнести: - Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи! Я ль на свете всех милей, всех румяней и белей? - В сказке зеркальце было волшебным, оно умело разговаривать с царевной… У девочки зеркальце тоже было волшебным, но она об этом не знала. Её зеркальце не умело говорить, но зато в нём жил зайчик, и не простой, а солнечный. Стоило солнышку лучиком дотронуться до зеркала, как зайчик выпрыгивал наружу, и начинал весело носиться по комнате, прыгая со стен на потолок, потом по книжным полкам он добирался до стеллажа с игрушками, и здесь уж отводил душу, развлекался во всю. Дергал кукол за косы, давал по физиономии волку, пробовал утащить винтовку у оловянного солдатика. Но девочка ничего этого не знала, она доставала зеркальце, красила губки игрушечной помадой, расчесывалась игрушечной расческой, периодически заглядывая в зеркало, и воображала себя то феей, то принцессой, а то просто маленькой волшебницей.
 Пока однажды в комнату к Леночке не вошёл сиамский котёнок Тишка. Сиамские кошки очень отличаются от других кошек. Характер у них гордый, не покладистый, обидчиков своих они не прощают, и при случае стараются им отомстить. Врагов не бояться, сразу лезут в драку. Ходят тихо, неслышно, настоящие охотники.
Бьются до последнего. Леночка сидела на диванчике и смотрела в своё зеркальце, когда раздался страшный грохот. Сначала с полок полетели книжки. Потом куклы начали вскакивать с мест и прыгать на пол. Леночка очень испугалась и никак не могла понять, что же происходит. Зеркальце она держала в руке, которой размахивала в разные стороны. А у солнечного зайчика с зеркало была особая связь. В какую сторону поворачивалось зеркало, в ту сторону и мчался зайчик, а за ним и котёнок Тишка. У Тишки шла настоящая охота, ему надо было непременно поймать этого золотистого самозванца, не известно каким образом, оказавшегося в комнате. Зайчику нужно было спасти свою искрящуюся шкурку, и он удирал со всех ног. Леночка думала, что Тишка хочет напасть на неё и пыталась из всех сил отбиться от него зеркальцем на длинной ручке. От этого зайчик залез под самый потолок, и книги с верхних полок уже летели вниз, под цепкими лапами Тишки. На шум и грохот в комнату прибежала мама.  И вырвав у Леночки зеркальце прекратила эту вакханалию…
Так Леночка узнала, что у неё в зеркальце живёт солнечный зайчик!


Рецензии