Вечная жизнь или вечный обман? Автор Потапенко Ива

«Если есть надежда, то она в Пролах…» - Джордж Оруэлл, 1984. Большинство событий, происходят из-за прибыли. Неважно большой ты человек или маленький, важно чтоб ты остался собой и остался человеком. Носить маски должны актеры в театре, зачем делать это в жизни?
Популярность критерий по которому в последнее время судят людей. Если популярный, добился собственным трудом, не так ли? Это совершенное заблуждение. Большинство людей, переступают через трупы и собственную человечность, они все добиваются через наглость и лицемерие. Основная задача популярности: ввести в неокрепшее сознание людей, свои шаблоны и правила жизни которые в итоге не работают. Я не буду впадать в крайности, тем самым захватывая самое главное, а не как остальные вместо главного вода вода.
Пропаганда – основной двигатель популизма. Он преподносит, что выгодно системе, и удаляет что не выгодно. «Кто меняет прошлое, управляет настоящим и определяет будущее…» - Джордж Оруэлл, 1984. Пример такой пропаганды «Пейте «УМЕРЕННОЕ» количество алкоголя»… Что означает слово «Умеренное»? Вам не кажется, что нас обманывают?
Например: Спирт этиловый ГОСТ 1972 «Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильно-действующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
ГОСТ-82 Спирт этиловый ГОСТ 1982 «Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильно-действующим наркотикам».
Спирт этиловый ГОСТ 1993 «Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом».
Двоемыслие. Я против тоталитаризма. Но как можно жить в стране, где говорят про признание лгбт и нормального отношение к ним и когда запрещают русский язык? Как можно жить в стране, где половина людей говорят что они никогда бы не жили в СССР и при это живут в панельных домах? Как можно жить в той стране, когда кандидат в президенты Украины своровал газ и при этом отрицает это? Как можно жить в стране, где человек против коррупции, но он сам не ходил на учебу и дал взятку за Диплом?
То что, запрещено становится разрешенным, то что человечно становится ненужным. Даже пропаганда должна быть правильной, например спорта и самообразования… Умеренно пейте и курите травку – тогда вы станете овощем.
Самоудовлетворение. Сложный вопрос, ведь чтоб разобрать полностью этот вопрос мы воспользуемся философией Льва Николаевича Толстого, что не существует единственного правильного или неправильного действие, все исходит из ситуаций (бесконечная петля из-за которой человек выбирает то, или иное действие). Самоудовлетворение пропаганда для каждого слоя населения подает по-разному: для молодежи разрешает – ведь тогда, она становится бесформенной глиной из которой можно слепить что угодно, и она не даст НИКАКОГО сопротивления. Для стариков запрещает: ведь людей над которыми так долго работа зомби-машина (Телевизор), нужно чтоб они были активными и поддерживали свою партию.
Пропаганда ЛГБТ. Я ничего против не имею, и меня больше пугают люди которые меня окружают, ведь я их даже в живую не видел. Мне не нравится, как их «оправдывают». «Животные зачастую занимаются сексом с особями своего пола…» - TrashSmash. Действительно, но ЧЕЛОВЕК НЕ ЖИВОТНОЕ. Несмотря на социальный статус человека, у большинства присутствует шаблонное мышление, из-за которых они не понимают и не стараются понять вас. Вот тут и кроется подвох… Значительное количество людей которые говорят про стагнацию культуры, замечают слишком многое со стороны, а за собой даже уследить не могут. К таким людям стоит вовсе не подходить и не разговаривать и слышать.
Cовременное образование это издевательство. Дают специальные знания, которые тебе не пригодятся, вместо того чтоб давать жизненные знания. С Интернета люди узнают больше, чем с учебных книг. Но интернет, не является панацеей без критичного мышления. Даже если так, они не учитывают, что человек находится в социуме и он должен сдерживать свою извращенность. Правильно, зачем сдерживать когда можно сказать всему миру – я гей? Скоро, через 10 лет будет узаконена педофилия.
Зло прогрессирует. Почему? Это поощряется, даже системой. Пример: комментарии. Удаляются комментарии которые владелец канала, не хочет видеть (даже если он делает тупые реакции). И живет себе в утопии…
Другой пример: если нам не нравится канал, мы отписываемся от него. Но ничего, с ним больше не происходит, он дальше продолжает делать свое зло и находить слабых людей, которые ему верят. Вы поняли смысл? Вместо того чтоб бороться со злом, мы его просто игнорируем. Делаем самое неправильное выбор: бездействие. Загадка про поезд. Вас ничего не смущает? Поезд едет на рельсах и у вас есть выбор: сменить рельсы и пусть переедет одного человека или ничего не делать и пусть он убьет 5 людей. В комментариях, под данным видеороликом был самый популярный комментарий, « Я не буду ничего делать…» Данного человека не смущает, что он становится свидетелем убийства? Вот в этом и проблема, мы становимся свидетелями вместо того чтоб стать вершителями собственной судьбы и игры. Как насчет того, что у меня в кармане есть нож и я всех спас отвязав от рельс? Или я позвонил машинисту (он мой друг) и он остановил поезд? Не нужно играть по чужим правилам, нужно играть только по своим.
Пропаганда против религии. Я атеист. Я думаю нет ничего после смерти, только пустота. Религию придумали для древнего общества, чтоб они не поубивали друг друга. Но в тоже, время я понимаю что большинство верующих спокойные и добрые люди которые никогда не причинят тебе зла. Вроде бы, я даже согласен и думал в чем подвох… Ответ пришел не скоро. Система хочет, чтоб мы забыли 10 заповедей и мы уже забываем…
1. Я Господь, Бог твой! Да не будет у тебя иных богов, кроме меня!
Не создай Идола… Фанатизм – это слепая любовь и безумие. Большинство людей боготворят своего идола, преподносят его над другими. Что уже говорить о тех, кто умирает также как их идол… Самоубийство – это эгоизм, который ничем хорошим никогда не кончится.
2. Вторая Заповедь. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно!
Иногда под видом благодетеля, кроется настоящий злодей… «Вся проблема в деньгах» и начинает собирать деньги. Проблема не в деньгах, а влюдях и втом как их используют.
3. Святи Праздничный день!
Забываем свои корни. Повышение рабочих дней производит из нас роботов, а не человека.
4. Почитай отца и мать!
Молодые люди, забывают своих родителей и они им вообще не благодарны. Они поймут – это когда их дети будут вести себя также. «И снова тишина…»
5. Не убивай!
Аборт – это убийство. В любом виде, даже если тебя изнасиловали это убийство. Но убийство, связи с ситуацией… Страшен как заказчик, так и исполнитель. Как оно скручивать голову щипцами, доктор?
6. Не прелюбодействуй!
Девушки и парни в последнее время особенно этим грешат. Инстаграм забит доверху нарциссизмом. Особенно жопная философия « Не надо стеснятся…» Большинство хотят отношений, но никто не ищет любви. В поисках этой самой любви, мы можем навязать себя к другому человеку и обманом заставить себя и его/ее полюбить. Мы престали ценить чувства и ценим только сам объект. Лучше всю жизнь провести в поисках любви, чем всю жизнь навязывать себе любовь и жить во лжи. Но что, если ты влюблен в человека, но нет взаимности? Я уверен, что можно найти и полюбить человека (Эйфория с бабочками в животе) и он сам без обмана будет влюблен в вас. В этом виноваты и женщины и мужчины. Женщины, что поощряют сами пошлость, дают себя унижать и сами поддерживают «культ куклы» для мужчин, продают свое тело если не найдут достойную работу (не важно как, даже в Инстаграме выставление своего тела для привлечения внимания и собственного лицемерия и можно зарабатывать таким способом!) Большинство, женатых женщин терпят побои и унижения от собственного мужа, потому что – семья. Зачем такая семья нужна? Снова жить обманом? И ждать когда твой муж снова выпьет и побьет? «Но, он же извиняется» Бесконечный круг унижений и насилия, повторение из-за дня в день, пока снова конфликт не произойдет. Если ты готова – это терпеть, значит ты мазохист и дура. Девушки. Почему вы так стремитесь стать взрослыми? Меньшинство девушек только предпочитает лишится девственности до 18 лет (большинство, из которых не понимают последствий). Все другое, и даже больше тоже относится и преумножается для девушек, что я описал выше. Пример, в поисках обеспеченности и стабильной жизни – девушки и женщины предпочитают золотые клетки, вместо свободы и реальной любви.
Мужчины являются тоже виновниками данной пошлости. Большинство богатых мужчин предпочитают куклу-подстилку, вместо умных женщин в следствии все выглядят одинаково  как на подбор и манекены, только красятся и предпочитают не читать книги, кто читает книги «дура» по их словам. Зачастую, мужчина чтоб понравится девушке становится альфа самцом который методом подавления, заставляет себя полюбить и женщина из-за собственной слабости соглашается. В тоже время, мужчины тоже в последнее время слишком за собой ухаживают, даже на столько что отказываются от детей, ради собственной красоты. Только эгоизм и тщеславие – им важнее детей. Когда все таки собираются завести детей, оказываются совершенно бесполезными в семье так, что вместо воспитания детей предпочитает посидеть на работе и не слышать криков. Жена не получает НИКАКОЙ помощи в воспитание ребенка, только деньги и страх того, что он может ударить или накричать на ребенка после неудачного рабочего дня. И чтоб забыться от проблем, большинство предпочитают напиться и упасть без сознания. Жизнь в пустоте и самообман – только так живут семьи.
7. Не кради!
«Это не воровство, это адаптация…» Любимая фраза современных певцов СНГ. Что уже говорить, когда из жертвы делают злодея? Пример: изнасилование. Логика женщины («Я во всем виновата» не смотря на собственную слабость, и силу мужчины) и психология жертвы (не может сопротивляться) – делают женщину как объект изнасилования для маньяка, самым желанным. Но, бывают случаи, когда девушка сама виновата и провоцируют насильника. Ходит в специально вызывающей одежде и делает вульгарные движения, чтоб привлечь к себе внимание и найти своего «папика». Все зависит от ситуаций в которой так или иначе ведет себя женщина и мужчина, но провокация тоже является фактором из-за которого выбирает маньяк жертву. Не провоцируй. Я заню, что «психоз» означает душа. Для меня душа – это характер и сознание человека, а в плане работы душа – это время и сила которую он отвел на работу, чем больше тем у него больше душа.
8. Не свидетельствуй ложно на ближнего твоего!
Распускание слухов и постоянная ложь уничтожает все человеческое. Остается только оболочка. Но она не означает, что ты человек!
9. Не желай жены ближнего твоего!
Система дает только пошлость. Не любовь.
10. Не желай дома ближнего твоего, ни двора его, ни скота его, ничего, что принадлежит ему!
Зависть – это признание себя побежденным.
Романтизация неправильных действий и полная деструкция правильных действий: убийца – маньяк, кто не-разу не убивал никого – пацифист, убить неврождённого ребенка – аборт, кто против ЛГБТ – гомо фоб, кто любит мужчин и женщин – бисексуал и т.п. Поговорки которые окончательно, разрушают культуру: «Деньги не пахнут», «От добра, добра не ищут» Звучат как очень старые поговорки, но они были придуманы в 20 веке.
Я не сказал ничего нового, в прошлом так говорили, в настоящем, в будущем будут говорить. Мы живем в замкнутом круге, «где новое, хорошо забытое старое» но рано или поздно он разорвется, или с концом света, или мы сами его разорвем. Что вы можете выбрать: Вечную жизнь или Вечный обман?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.