Кафе Кардамон
Все эти чувства охватывают меня, когда в очередной раз я иду в кафе «Кардамон», что притаилось в тихом центре нашего города. Оно скрывается от городского шума за зеленоватой штукатуркой старого дома, густо увитой плющом, который в морозные дни превращается в чудаковатую изгородь, впускающую в свою глубину лишь своих, полюбивших этническое терракотовое убранство, подсвеченное глуховатым светом фонарей, окутанное душноватым дымом кальяна, пропитанное ароматами специй, эфирных масел, заполненное мистической музыкой.
Протискиваясь в лабиринте из причудливой мебели, ты неторопливо озираешься по сторонам, сверяясь со стуком своего сердца в ожидании точного сигнала – с кем ты сегодня готов разделить тесное соседство? Вон с той молодой парой, одиноким бородачом или с долговязой девчонкой в наушниках? Вторгаясь в интимное пространство незнакомцев, ты отмечаешь, что интуиция тебя не подвела: ты в безопасной близости! И тут же теряешь привычный контроль, и погружаешься в безвременье, и забываешь свою принадлежность. Под голос Перукуа, вибрации ханга и трансовые звуки диджериду твой внутренний метроном замедляет свой ход, и с каждым глотком горячего кофе ты возвращаешься к жизни. Насытившись ее вкусом через пару часов, ты нехотя покидаешь эту теплую норку, чтобы снова вернуться сюда и скрыться от городской суеты.
«Кардамон» - не кафе. То - пароль, открывающий доступ к родственным душам.
Свидетельство о публикации №219020601418