Глава семнадцатая

   Было девять вечера, и Егор сидел перед телевизором. Он щёлкал пультом, переключая каналы, но ничего интересного на экране не показывали. Раздался телефонный звонок, и он снял трубку. Мужской голос, с лёгким акцентом, поздоровался с ним и представился ему. Егор был озадачен. Мужчины договорились о встрече. На следующий день, ровно в час дня, Егор уже находился в кафе «Дом Книги», а напротив него сидел его двойник. Мужчины смотрели фотоальбомы Егора разных лет. Марио достал из папки свои фотографии и передал их Егору. Их матери – Валентина и Антонина внешне были очень похожи.

- Ничего не понимаю. - Наши матери сестры, получается?  – произнёс Егор.

Марио вежливо, обратился к нему с просьбой:

- Будь добр, поговори со своей мамой, и спроси её об этом. - Здесь какая-то тайна.

 Вечером Егор сидел уже у своей матери за столом, и пил чай с вкусным пирогом. Они жили в одном доме, но на разных этажах, поэтому Егор мог наведываться  к ней в любое время суток. В данный момент их отец находился  в санатории. Егор подбирал слова, долго мялся,  а потом спросил её:

- Мам,  а у тебя есть сестра? - Скажи, честно!

  И он узнал ту правду, к которой был абсолютно не готов. Его родной отец жил с его матерью много лет в браке,  и даже не подозревал о том, что приходится отчимом Егору. Оказалось, что отец у Егора и Марио один, а матери разные. Да, они были сёстрами-близнецами. Обе собирались замуж за разных мужчин. У матери Егора случилась небольшая интрижка с отцом братьев. Затем обе женщины вышли замуж. Одна осталась в России,  а другая эмигрировала в Италию.  Больше двадцати лет сестры между собой не общались. Причиной конфликта была измена и эмиграция.

 Мать Егора призналась своему сыну  в том, что его отчим не может иметь детей. Она обставила всё таким образом, что якобы болезнь пришла к нему позже. Это было сделано для того, чтобы мужчина считал Егора своим родным сыном. Всё складывалось удачно. Её сестра уезжала в Италию, нося ребёнка под сердцем. Обе женщины родили  в один год, и в одно и то же время. Егор произнёс:

- Каламбур, театр, комедия! - он показал фотографии Марио своей матери. Она улыбалась. Ей было приятно их рассматривать. Мать посмотрела на него, и сказала ему:

- А Вы оба хорошо сложены. - Я счастлива! - Приведи ко мне Марио.

  Марио,  Диана и их сын возвращались в Италию. Мужчина вспоминал о своём знакомстве с сестрой его матери, и был рад этой встрече. Ему было приятно узнать о том, что  у него есть сводный брат, поэтому решил навестить своих родителей и сообщить им об этом. Вскоре его родители уже всё знали о Егоре и жизни его матери, а также о Лилии, её знакомстве с Егором и про сон их сына. Сон Марио начал сбываться, и сказка  стала превращаться в реальность.


Рецензии