Церковь Златой Софии 65

LXV

Не смотря на то, что на Руси ещё с I-ого века без особых проблем уже обитали христиане и было много храмов с Благословения папы Римского Св. Климента, тем не менее неслабо порочный киевский князь Владимир, лживо заявлявший, что якобы «отцы наши не принимали веры от папы», зато сам неспроста клюнул на потерявших Благодать Духа Святого византийцев, и в 998 году опять Крестил народ. И не с того ли момента и начались тогда беспорядки в церкви Русской и беды российской Нации, о которых не могли предположить, о чём и во сне не снилось.
Сперва, хотя бы самое масштабно-долгое монголо-татарское иго в общей сложности с XIII-ого по XV-тый века!..
Почему?

А почему же произошло пусть не особо явное, но всё же противостояние между двумя течениями православия на Руси, если и те, и другие иереи были Рукополагаемы от самих Апостолов Иисуса Христа, тем более по Цепи Преёмственности от двух братьев-рыбаков – Симона-Петра и Андрея? – вопрошал Ворон, будто устами постороннего наблюдателя.

Апостола Андрея прозвали Первозванным лишь потому, что его первого призвал Иисус к Себе в Ученики, тем более, что он ещё в юности решил оставаться целомудренным, посвятив себя Богу. Потому, при первой же возможности он, бросив всё, и стал сперва ближайшим Учеником Иоанна Крестителя, а потом с лёгкостью оставив его, при первой же встрече последовал за Иисусом Христом.
Апостол Андрей был из тех четырёх Учеников, кто на горе Елеонской слушал Откровения Иисуса Христа о будущих судьбах Мира сего и был свидетелем Воскресения Учителя, а в день Пятидесятницы, как и все остальные Апостолы, получил Дар Духа Святого Исцелять, Пророчествовать и телепатические Способности или читать чужие мысли независимо от того, каким языком говорили люди, что христиане невежественно называют «говорить на разных язЫках».

Когда же Двенадцать Учеников после смерти Иисуса во Христе, вроде как посредством жребия поделили между собой, куда каждому им отправляться с евангельской Проповедью и обращать людей ко Христу, то Апостол Андрей якобы ушёл в Вифинию, в Пропонтиду, Фракию и Македонию, простирающиеся до Чёрного моря и Дуная, в Фессалию, Элладу и Ахайю, при этом перенеся множество скорбей и страданий, хотя попутно даже публично и во множестве - по Молитве своей ко Господу-  Воскрешая людей из мёртвых.
Но что касается Руси того времени, то для бесстрастных исследователей-историков посещение её Апостолом Андреем крайне СОМНИТЕЛЬНО. Тем более, что в первом списке «Повести временных лет», как Древнейшем своде 1039 года и последующем, а также Начальном своде 1095 года и «Чтении о Борисе и Глебе» Нестора Летописца прямо заявлено было, что не только этот Апостол, но никто из них по Руси «НЕ ХОДИЛИ» и никогда «НЕ БЫША»!

Оказалось, что только с начала XII-ого века князем Владимиром Мономахом был дан приказ ПРИДУМАТЬ русский вариант легенды об апостольской миссии Андрея Первозванного на Руси!
И Ворон до изнеможения хохотал над тем, как профессор духовной академии иронизировал, что неужто Апостолу нечем больше было интересоваться на Руси, как только банями местными удивляться, а другой профессор отмечал, как киевские и новгородские придумщики про якобы визит Андрея Первозванного по Руси соревновались - каждые по своему, даже в своих вариантах-версиях легенд бесстыдно по-деревенски соперничали и трунили друг над другом!

Так что, стоит ли удивляться, что в самом факте пребывания Апостола Андрея Первозванного на территории Скифии того времени или будущей Руси - сомневались не только некоторые православные (!) церковные историки, но даже тот самый Иосиф Волоколамский в письменном труде лукаво вопрошая, почему Апостол Андрей не проповедовал христианства в русской земле, сам же хитро отвечая, мол,

«…возбранен бысть от Св. Духа. Его же судьбы бездна многа и сего ради суть сиа несказанна».

(«Просветитель»)

Однако, легендой липового путешествия Апостола Андрея именно византийская церковь, в итоге по неблаговидности своей окончательно лишившаяся Благодати Духа Святага, и решала-то свои задачи, чтобы хоть таким образом оправдать свою корысть ограждением от Римской церкви, тем самых всегда эгоцентрично пытаясь утвердить свою значимость по отношению к остальным Восточным христианским церквям, в том числе и влиянием на Русь.
Тем более, что распятого в Патрах Апостола Андрея Св. Мощи были перенесены в тогдашний Константинополь, лицемерно почитая его, как основателя и Небесного Покровителя Константинопольской православной церкви.

Правда, после падения Константинополя в 1453 году – не по Наказанию ли Божию! - бежавший оттуда брат Константина, якобы, прихватил с собою голову от Св. Мощей Апостола Андрея, а и уже в 1461-ом году всё же преподнёс её в дар папе Римскому, что символично было для будущей кратковременной «унии» Константинопольской церкви с Ватиканом, и круг как бы замкнулся, но не надолго!

Стало быть, РАЗНИЦА ЗНАЧИМОСТИ не только Покровительства двух братьев Апостолов, но и Рукоположения ими ТОЛЬКО ДОСТОЙНЫХ людей в сан священнический в том, что Апостол Андрей, пусть и очень Первозванный, пусть и очень Христа ради Проповедовал по Миру, но был сам от себя.
Ибо именно Апостол Пётр – ВЫБРАН был Самим Иисусом Христом не только, как ГЛАВА Его земной церкви, но даже ДАЛ ЕМУ Ключи от Царства Небесного!..

* * *

«Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ЕМУ в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ТЫ - ПЕТР, и НА СЕМ КАМНЕ Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ, и ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ; и ДАМ ТЕБЕ ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

(«Новый Завет» христиан)

* * *

Стало быть, кроме Апостола Петра земной церкви Христа, то все иные церкви – врата ада всё же одолеют!
А так как, якобы, по жребию, именно Апостолу Петру и как Ключнику Рая, так и как главе будущей мировой земной церкви Христа - выпало отправиться в Рим с Проповедью, как место, символизирующее СЕРДЦЕ Европы, но что известно только ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО развитым Духовидцам, то оспаривать Римского папы главенство, как Вершины Пирамиды земной церкви Христа – не только кощунство, но и крайне опасно пред Взором Бога ОТМЩЕНИЙ, Величаемого на Востоке – Кармой!

Однако, пусть в XV-ом веке Константинопольская церковь всё же признала ненадолго главенство папы Римского, что российское православие презрительно кличет «унией», хотя потом опять их пути разошлись, но это уже их проблемы.
Но Ворон только посмеивался, читая как православный митрополит Илларион, оправдывая с основательно пред Богом ОТМЩЕНИЙ подпорченной репутацией братоубийцы и развратно-блудного князя Владимира, принявшего крайне сомнительного разлива «грециизацию» посредством насильственного Крещения Русского Народа в христиан, писал, мол, если

«Хвалит же хвалебным гласом римская страна Петра и Павла… Асия и Эфес, и Патмос - Иоанна Богослова. Индия - Фому, Египет - Марка…»,

то давайте КОГО-НИБУДЬ

«ПОХВАЛИМ ЖЕ И МЫ… великое и дивное сотворившего, нашего учителя и наставника, великого князя земли нашей Владимира…»,

просто, как икону или идола, чтобы как-то связать с ним легенду липового пребывания Апостола Андрея на Руси и далее оправдать свою обрядово-магическую аароно-левитсую несостоятельность к Истинной Духовности Знанию, что возможно только преодолением тяжких искушений и Испытаний, а не простым Рукоположением в сан.
К тому же, дабы затуманить мозги верующим людям ложью о «святой Руси», когда в то же время нелицеприятный Бог ОТМЩЕНИЙ за отрицание Первичности и важности папы Римского для ВСЕГО христианства и ВСЕХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ иных религий и верований, то жёстко и наказывал православную Русь с её многочисленными перегрызшимися меж собой удельными князьями – сперва монголо-татарским игом, а после и эгоцентричную церковь - жуткими гонениями.
И эта ложь с идолом в лице князя Владимира тянется по сей день!

Однако, в то же время, параллельно, а то и в самой - ВЛАДИМИРСКОЙ! – якобы очень православной церкви храмах, не только молились прихожанами, но и Рукополагались в священники потомки тех христиан, которые почти за тысячелетие до Крещения князем Руси, уже были Крещены, в том числе и Святым папой Римским Климентом. Тем более, что и те и другие вполне справедливо Рукополагались в священники по Цепи Преёмственности как от Апостола Петра и других Апостолов, так и от Самого Христа, следовательно.
А потому, значимость и действенность и тех и других, как священников Христа ради – неоспоримы, конечно, и сан христианского священника, как СИМВОЛ Христа, остаётся саном, какими бы люди-носители его ни были - Праведные или законченные грешники.

Стало быть, - брови Ворона подскочили вверх, ловя Мысль, - со временем в Русской православной церкви перемешались потомки КАЧЕСТВЕННО разного подхода к вере во Христа, одни - Делами ДУХОВНОГО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ в первую очередь, другие – лишь формальные ОБРЯДОВИКИ со своими личными неизжитыми грешками и пороками, но не более того.

Не суть дело, конечно, было разбираться теперь, как именно за многие столетия в процентном выражении соотносились те и другие меж собою - Духовники от Апостола Петра и обрядовики якобы от Апостола Андрея, подобно старозаветным братьям Авелю и Кайну, - уже не только в их ОБЩЕЙ церкви, но и общей же виною - или куда как редкой невинностью - пред нелицеприятным Богом ОТМЩЕНИЙ!

Тем не менее, пусть незримое и, подавляющим большинством православных Русской церкви, совсем бессознательное противостояние одних другим, наконец, всё же явно проявилось с появлением на сцене событий – эгоцентричного Никона, со скрипом - подобно современному украинскому Филарету! - нагло залезшим в патриархи со своим реформаторством и противостоянием с Аввакумом, яростное отрицавшего любую возможность компромисса с наглецом и потому желавшему лишь мученического конца.
А в итоге Никон окончательно опрокинул церковь в такие хляби зловещих теней, что Ворону, часто оказывавшемуся неугомонно-сострадательной Душою своей и бродившему по подземным катакомбам ТАКОЙ церкви такого незавидно-мрачного посмертного Бытия, что потом от ужаса последние длинные седые волосы на его бедной голове дыбом торчали!..
Не от хорошего посмертия, конечно, плакался и Никодим - владыка этой же псевдо-православной никоновской церкви, стало быть.

И никому в голову не приходило ни тогда, да и по сей день не волнует российских религиозных православных простых и высокопоставленных иереев, САНКЦИОНИРОВАВШИХ никоновские реформы в церкви, что отказ от признания Вершины Пирамиды христианства в лице папы Римского, как СИМВОЛА Самого Христа, - есть будто бы обезглавливание Сути собственной церкви, что словно заразной болезнью трагически и отразилось во всём Бытии земном российской Нации.
Ибо свержения и убиения законных ПОМАЗАННИКОВ Божиих российских царей - Иоанн VI, Пётр III, Павел I, Александр II, Николай II, то является, как СЛЕДСТВИЕ, уже и - самопоедание Нации или добровольное ДУХОВНОЕ самообезглавливание, в данном случае из-за отрицания попами Пирамиды земного христианства с Вершиной в лице папы Римского, как церкви Христовой!
Из той же «оперы» - и смутные времена, лжецари, постоянные вражеские интервенции на страну российскую… Ибо

ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ!

Однако, убиение российских Помазанников-царей по приказу других же родственных Помазанников в их тупой борьбе за власть, в чём не превзойдённой была и императрица Екатерина II, то сей грех по тяжести несравнимо многократно уступает той беде, начало которой положили декабристы, замахнувшихся – на СВЕРЖЕНИЕ МОНАРХИИ ВООБЩЕ, пусть и как лишь опрокинутой КОПИИ, но всё же отражение Пирамиды Духовной ИЕРАРХИИ Нации!
И всё-то вместе с атеизмом-материализмом - по причине же самообезглавия православной Русской церкви от Пирамиды земного христианства! – сложилось, в конце концов, в тот зловонный поток с «пиковым» пророком Распутиным в придачу, что и привело к окончательному свержению монархии, за чем последовали беспрецедентные муки российской Нации.

Сперва семьдесят лет - гражданской войной, красным террором, уничтожением религии вместе со священниками, притом по Преёмственности от папы Климента в первую очередь, потом коллективизация и страшный, специально спровоцированный демоническими властями голод…
Далее – прости, Господи! – очень «великая» война, якобы, «отечественная», да со СПРАВЕДЛИВЫМ Наказанием Богом ОТМЩЕНИЙ Ленинграда страшной блокадой, потом застой во всём и развал «красной страны советов» с наглым разворовыванием-растаскиванием всего народного…

А теперь, как бы ни тужились россеяне и по началу ни лизали подошвы всему западному, а оказались в итоге - на мушке тех же западников, клацающих клыками на смачные куски от очень самими россеянами лицемерно провозглашаемой «святой Руси».
Но и на том проблемы российской Нации отнюдь не закончились и лишь в ожидании своего коронного момента, не смотря на якобы более-менее экономическую устойчивость в стране и бряцание супер-новым оружием перед носом западников.

Ибо даже коротенькая встреча патриарха с папой Римским на Кубе – вызвала такой переполох и осуждение в опрокинутой Русской православной церкви попов владимирско-никоновской закваски, что Душа «святейшего», усилиями безвестных Духовидцев, незримо остальным людям, уже приподнятая из подземного мрака и частично просветлённая, опять опустилась обратно и основательно потемнела!..

Не помогло даже, что папа Римский Иоанн-Павел II - с Благословения Богородицы! - облетал государства по периметру российских границ и пытался хоть таким образом приблизиться к ней и как-то ОТМОЛИТЬ её, раз уж «святейший» патриарх того времени НЕ ПУСТИЛ его в страну.
Так как именно те самые аароно-левитского «духана» иереи православные владимиро-никоновской церкви российской с давним тухловатым душком Константинопольской же церкви и со своими же опрокинутыми «святыми», да вместе со светскими лакеями своими разных чинов и интеллигентности, но одинаково БЕЗ-духовные - делали и делают всё возможное и невозможное, чтобы по сей день порочить Римского епископа и католиков, хотя и тех и других иереи религиозные - Рукополагаемы по Цепи Преёмственности от Христа в Иисусе.
Стало быть, порочат они не только папу Римского, но и Апостола Петра, как и Самого Иисуса Христа, в итоге!

Чего же тогда теперь большинству россеянам дружно пищать, что - не по Воле ли Бога ОТМЩЕНИЙ или Кармы негативной! - Константинопольский патриарх, снюхавшись с таким же, Сознанием опрокинутым руководством Украины, да с подачи американского ЦРУ и в обход мнению РПЦ, - забаламутил украинское православие, и прихватил под своё «духовное» влияние территорию чужой церкви?! – удивлялся Ворон.

И чего же пищать теперь и хлопать себя ослиными ушами по толстым щекам? – всегда искренне негодовал Ворон, прослушивая по радио последние новости. - Ведь ПОДОБНОЕ не только ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ, но и заставляет подобное же ПЕРЕЖИТЬ.
Ведь кто понять хочет, ищет и стучится, тому открывают и становится известно, что просто напросто Бога ОТМЩЕНИЙ Пути - неисповедимы.
А раз уж откололись от мировой Пирамиды земной церкви Христа и даже собственного монарха прикончили, возжелав тем самым как и сами по себе быть безголовыми, то тогда будьте добры и сами испытайте прелести расколов!

Не с Луны же свалился подвергнутый анафеме самопровозгласившийся на Украине патриарх Филарет, - хмыкал Ворон, – ибо он и есть порождение владимирско-никоновской же РПЦ!

Кто заставлял Рукополагать в иереи не испытанную, порочную, а то и корыстную молодёжь?
Особо и копаться не надо во многих и многих даже не просто неблаговидных поступках, но и в откровенных преступлениях константинопольской закваски владимирской и никоновской Русской православной церкви, нескромно возомнившей себя «святой», если вспомнить хотя бы муки многих узников в подвалах её монастырей, убиение якобы «еретиков», противостояние с, теперь так называемыми, старообрядцами, которые по Сути своей и СИМВОЛИЗИРУЮТ тех самых первых российских христиан I-ого века I-ого же тысячелетия, после Никона же спрятавшихся целыми деревнями в глухих лесах и горах Севера и Сибири, а то и сбежавших из родной страны.
Когда РПЦ поспешило с заверением лояльности Временному правительству после известных Февральских событий и приведших-то, наконец, к страшной революции осени 1017-го года, то КАКИЕ именно – по Апостола Петра Цепочке Преёмственности или от якобы Апостола Андрея Рукоположенные иереи Русской православной церкви?! – одни от террора бежали за кордон или томились и, как истинные Христы на Кресте, погибая в лагерях ЗА ГРЕХИ КАКОЙ церкви и какой Нации?
А КАКИЕ же иереи толстопузые в то же время тогда обновлялись под руководством безбожной советской власти с лицемерными намерениями якобы «сохранить» церковь таким лакейски-холуйским способом?!!

Теперь современные православные Русской владимиро-никоновской церкви со своими бородатыми иереями крокодильи слёзы льют по поводу убиенного царя Николая II, но что ж церковь эта же не плачется, что он САМ ОТРЁКСЯ от престола, ДОВЕДЁННЫЙ ненавистью к самодержавию тем же нищим - и КАКОЙ же церкви?! - православным народцем, которому терять нечего было и толпами пёр на баррикады за своим лидером Ильичём, круша храмы!
И всё сие не взирая на то, что когда-то было на церковном же соборе провозглашено, мол, что даже пискнуть на монархию нельзя, а не то что свергать её. В противном случае, мол,

«А КТО УБО НЕ ПОХОЩЕТ ПОСЛУШАТИ сего Соборного Уложения, его же Бог благослови; и НАЧНЕТ ГЛАГОЛАТИ ИНО, и МОЛВУ В ЛЮДЯХ ЧИНИТИ, то таковый, аще священных чину, и от Бояр, Царских синклит, и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину ни буди; по священным Правилам св. Апостол, и Вселенских Седми Соборов св. Отец и Поместных; и по Соборному Уложению всего ИЗВЕРЖЕН БУДЕТ, и от Церкви Божией ОТЛУЧЕН, и Святых Христовых Таин приобщения; яко РАСКОЛЬНИК Церкви Божией и всего Православного Христианства, мятежник и разоритель Закону Божию, а по Царским Законам МЕСТЬ ДА ВОСПРИИМЕТ; и нашего смирения и всего Освященного Собора НЕ БУДИ НА НЕМ благословения ОТНЫНЕ И ДО ВЕКА. Да будет твердо и неразрушимо в предыдущие лета, в роды и роды, и не прейдет ни едина черта от написанных в ней»!

То есть, только и ТОЛЬКО ЦАРИ ВОЗВОДЯТСЯ БОГОМ, только на них изливается БЛАГОДАТЬ ДУХА СВЯТАГО ЧЕРЕЗ МИРОПОМАЗАНИЕ для управления своими подданными точно так же, как ПОДОБНО СВЯЩЕНСТВО обретает Духовную Возможность Разрешать грехи человеческие, Благословлять и т.д.
Ибо другие формы - власти не имеют, а существуют негативом только ПО ПОПУЩЕНИЮ негатива Богом ОТМЩЕНИЙ на головы глупцов и не более того.

Кого же тогда винить нужно Русской церкви и народцу за свои проблемы и страдания, кроме как - СЕБЯ САМИХ, стало быть, за убийство ПОМАЗАННИКА БОЖИЕГО царя и упразднения монархии – и ОТЛУЧЁННОГО-то даже от Вселенской церкви Христа земной?!!

Пошумели дурью безбожия в 1917-ом в Питере – заполучите страшную последствиями блокаду Ленинграда, да миллионы трупов по всей стране!..

Теперь же, в связи с расколом уже в современном лицемерно-хвалённом православии российском, то, - вздохнул горестно Ворон, жуть как не переносивший Духовного невежества и религиозного фанатизма, - не цветочки ли только это, но с продолжением неизменными ягодками более тяжких последствий!
Даже не взирая на то, что Ватикан пусть официально и не признал современных раскольников в современных же владимиро-никоновских православных проблемах, но он и по сей день не является авторитетом ни для тех и ни для других даже после того, как славянских кровей папа Римский Иоанн-Павел II своей кровью от ранения пулей – ИСКУПИЛ все ошибки всех пап или Вершины Пирамиды земной церкви Христа!

Однако, Бог Отмщений и Жизнь покажет, в православного коня ли корм…


Рецензии