До Ре Си Ми До. Гладиаторы на пути к Свободе

    Спасибо президенту США за приостановление выполнения Договора о ракетах средней и малой дальности между США и СССР. Спасибо президенту России за зеркальный ответ в виде аналогичного приостановления выполнения Россией упомянутого Договора об РСМД. И я очень надеюсь, что ни США, ни Россия не вернутся к нему в прежнем формате и что Договор благополучно канет в Лету через шесть месяцев. Особая благодарность в сторону России за то, что ради безопасности Мира ей столько лет приходилось выполнять Договор, ею никогда не подписываемый. Особая благодарность в сторону США за то, что ради безопасности в Мире они не нападали на Россию все это время.



Почему ни у кого не возникает вопроса о том, а почему только два государства в Мире должны лишать себя того, что в избытке могут иметь все остальные государства?



Я, вот, подумал над этим и пришел к выводу, что США и СССР - это подневольные страны, из которых по итогам Второй Мировой войны искусственно сделали "врагов", бросив их в авангард противостояния в то время, как за их спинами строили свое счастье истинные повелители Мира. Знаете, это как военно-политическое, экономическое и идеологическое противостояние на Донбассе между с виду и изнутри одинаковыми, казалось бы, людьми. И за спинами непосредственных участников конфликта строят свое светлое будущее, планы на жизнь и куют свое счастье миллионы остальных граждан Украины. У них жизнь не останавливалась. Напротив, безвизовый режим, открывшиеся перспективы и так далее. И только немногие понимают, что на чужом несчастье счастья не построишь. Как Европа так и не построила своего счастья на противостоянии между США и СССР, между США и Россией. Так и Украине и ее гражданам, рано или поздно, но придется вернуться к жителям Донбасса, но уже с другой парадигмой в голове. Если, конечно, граждане Украины дорожат именно Украиной, а не открывшейся перспективой покорения Европейского рынка труда...



Вот, я и говорю: разрыв ДРСМД - это сговор двух славных, могущественных, но подневольных гладиаторов прямо посреди арены амфитеатра и его искушённых зрителей. Два гладиатора были со связанными руками. Пока стояли друг против друга, развлекая новоявленный после WWII истеблишмент, то ещё куда ни шло. Но на арену стали выпускать других гладиаторов: со свежими силами, с развязаннымт руками и с новым и опасным оружием в оных. Появился Китай. Япония едва сдерживает свой имперский дух. Из Германии доносятся слухи, что с их деньгами они за пару лет воссоздадут армию, не уступающую Российской. И так далее. И наши доблестные "гладиаторы" и ветераны "холодной войны" сошлись на время спинами друг к другу, чтобы разорвать путы Договора на руках. Нет, они, быть может, и не станут друзьями после этого, но руки, по крайней мере, у них будут развязаны. Ведь не случайно даже президент, казалось бы, дружественного Казахстана затрубил тревогу и призвал Мир противостоять разрыву ДРСМД либо искать способы общей защиты от последствий разрыва Договора. Хорошо жить под боком связанного по рукам и ногам гиганта было, видать. Хорошо творить мир и добро, прикрываясь спиной могущественного соседа. И никто же не задумывается, во что выходит это для самого соседа. Кто из них встал на защиту России, когда ее обзывают "бензоколонкой"? Что там с признанием Крыма? И так далее. Там ведь сложнейшая геополитическая голограмма, в которой слоями лежат и соседствуют воля и неволя, сила и беспомощность, отвага и целесообразность. И так далее. Хорошо переходить на Латиницу, когда Великобритания вливает а тебя миллиарды долларов. А защищать она точно будет, даже если Ла-Манш не такой уж  широкий и глубокий?



Разрыв больше выгоден США, если они будут смотреть на Россию, как на врага. Разрыв Договор со стороны России - абсолютно не против США. Это чтобы соседи отрезвели немножко в своей мирной и денежной гавани в тылу, пока Россия всегда, как в военном походе. Нет, Земля - круглая, а Россия - не бродячий цирк. И если кто-то хочет избавиться от нее да ещё и чужими руками, заклав свой суверенитет и независимость, тот останется у разбитого корыта, как в сказке у Пушкина...



6 февраля 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии