Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 13

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 13
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).



ВОПРОС 13: КАКАЯ ИЗ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ? (ВИКТОР, г. РОСТОВ)

ОТВЕТ: Не существует понятий «правильной» или «неправильной» религии. Религия либо есть, либо ее нет. Не зависимо от традиций народа и особенностей вероисповедания, религия есть благочестие (боголюбие) и всепрощение (человеколюбие). Остальное - это зло. Религия нужна для того, чтобы человек не становился зверем. Религия одна и она – повсеместна, даже среди внеземных сообществ. Православие, занятое бизнесом, - это не религия. Мусульманство и иудаизм, призывающие к насилию, - это не религия. Истина состоит в том, что религия - это чистота, милосердие. Религия, как ручей, призвана очищать общество от амбиций, лжи, богоненавистничества, человеконенавистничества и сохранять равновесие. Каждый может утолить жажду, подойдя к этому ручью. Поэтому древнее и самое мудрое учение «Упанишад», как и учение «Евангелия», будет вечно сиять солнцем Божьей свободы для всех людей, верящих в добро и живущих по милосердию.

В наиболее древние времена была единая евразийская (более точно, - тибетская, ок. 40 тыс. лет назад) вера в единого Бога Пресвятую Троицу, которая на протяжении тысячелетий деградировала до примитивного язычества. Роль еврейского народа заключалась в возрождении веры в единого Бога, а Иисус на деле показал, какими были первые, по сути, ангелоподобные люди на Земле.

Было бы странным думать, что Иисус Христос создал Свою собственную религию и вообще ставил перед Собой такую цель. Он просто показал, что человек должен быть человеком, а не зверем. Сегодня, в 21 веке, уже стало широко известным, доказанным и признанным, что значительную часть жизни Иисус провел в Индии, а Его жизнь была воплощением главных идей, отражающих самую древнюю - повсеместную и вечную религию, которая записана в «Ведах», «Рамаяне», «Пуранах» и «Махабхарате».

В «Махабхарате», как и в «Ригведе», составленных еще задолго до первых книг библейских пророков, мы находим все Христовы чудеса. Это и хождение по водам, и исцеление страждущих, и преображение, и непорочное зачатие, и наступление золотого века, и пророчества, и мировая жертва, лежащая на стрелах, и воскрешение из мертвых, и чудеса небесных сил и стихий, и единобожие Троицы, и послание о мире и Божьих милости и всепрощении, - что в войнах не бывает побеждающей стороны, а побеждает всегда правда, на стороне которой - Небесное Царство. Есть в «Махабхарате» и история об избиении младенцев безбожным царем Камсой, когда в мир должен был прийти Восьмой сын Деваки, и рассказ о чуде со змеем, и многое другое. В случае «Махабхараты» Небесное Царство названо Хастинапуром, а описание битвы на Курукшетре между добром и злом стало прототипом повествования об Армагеддоне, описанном в «Откровении Иоанна Богослова».

Воплотив суть древнеиндийской «Книги Царств» («Махабхараты») на израильской земле, Иисус не только подытожил древнее Писание, ясно изложив его основы, и убрав все лишнее, но и подготовил в будущем соединение христианского мира и Индии на основе древнего, самого мудрого учения, изложенного в книгах «Вед», «Рамаяны», «Пуран» и «Махабхараты».

Лучше все же один раз увидеть, чем 100 услышать:

http://tl2010rsmahabharata.narod.ru

Мы не можем недооценивать роль христианства. Иисус погиб и воскрес за правду, милосердие, за человеколюбие и благочестие (боголюбие). К сожалению, как и в руководстве стран (и среди тех, кто управляет этими «руководствами»), так и в руководстве церквей сейчас находятся не те люди. - От этого и искажения. Со временем роль «церкви с попами» как пережиток прошлого уступит место небесной церкви в душе человека, о которой говорил Христос, а авторитет в обществе будут иметь святые мудрецы, а не офицеры, переодетые в рясы. Пока же это - вопрос просвещения и духовной культуры, уходящий в будущее.


С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

28 июля 2010 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 13)


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Рецензии