Интернет зло или добро?
Мы привыкли к тому, что информация, поступаемая с экранов телевизоров, не всегда правдивая. Однако, почему же многие любую новость с интернета принимают за чистую монету? Не берём в расчёт рекламу, она вечно выскакивает в самый неподходящий момент. Я не говорю про всех, но многие. А почему? Потому что мы сами вводим в поиск необходимый нам вопрос? А кто проверяет эту информацию? Те же самые ГДЗ. Если мы не разбираемся в задачке по химии, то как мы узнаем, что решение верное до того, как выставят оценку? А если мы разбираемся, то зачем ГДЗ? Мы верим в то, во что хотим. Но если у нас нет особых навыков и знаний в какой-либо области, то безусловно за правду считать не стоит. Так вот, это касается сайтов и поисковиков. А что же социальные сети?
Вконтакте, Твиттер, Инстаграм и прочие – это уже часть нашей жизни. И подумайте, у многих вызовет недоумение ответ: «Я не зарегистрирован ни в одной». Это становится каким-то странным. Однако, это тоже инструмент. Родители говорят нам чаще всего: «Чего опять в свой экран уставился?» И тех, кто проводит там большую часть времени, это действительно бесит. Как и меня. Так такие же могут быть плюсы у социальных сетей кроме общения на расстоянии? Разберём все качества одной из сетей - Твиттер:
+ легче найти общий язык с новым знакомым
+ намного проще общаться
+ всегда можно найти близкого по духу
+ проще набрать подписчиков (хотя тут многое от контента зависит)
+ там нет знакомых, поэтому ты можешь писать все свои мысли, не беспокоясь о том, что их кто-то узнает (если кто-то не сделает скрин и не выложит в паблик вк)
+ можно заработать
- нет твоих знакомых, часто приходится объяснять, в чём суть
- засасывает быстро, время становится незаметным
- на этой почве постоянные ссоры с родителями
- вырабатывается зависимость
А как же могут нами манипулировать через интернет? Очень просто. Как вы думаете, почему реклама в самый неподходящий момент? Потому что в такой момент ставить её выгодно: человек полностью состредоточен на моменте в видео, всё его внимание приковано к экрану, он переживает, и тут выскакивает какая-нибудь реклама игры. Бесит ли это? Ещё как! Запоминается ли она? Зависит, от частоты её появления. Сначала она бесит, постепенно проникая в наш разум всё глубже и глубже, что мы уже начинаем её запоминать, а потом уже начинается навязчивая мелодия. И доходит до того, что человек думает: а почему бы не попробовать? Почему бы не попробовать сыграть, купить продукт, поучаствовать?
Многие ориентированы на узнаваемость. Чем чаще – тем лучше. От этого зависит количество просмотров. Увеличиваются просмотры – растёт узнаваемость (мы не пользовались именно этими бритвами, но мы знаем, сколько у них лезвий). Увеличивается узнаваемость – растут продажи.
Ну а пока всё. Я ещё вернусь к этой теме, поскольку о нём можно спорить и рассуждать достаточно много.
Свидетельство о публикации №219020601688