Что жизнь для тебя?

Одновременно с зарождением жизни возникла потребность стать сильнее для того, чтобы выжить. Маленький кустик погибнет под пышной кроной векового дуба,  отбившийся от стада ягнёнок станет легкой добычей волков, духовно слабый человек окажется брошеным на растерзание "хищникам" современного общества. Давний закон дикой природы, гласящий, что "выживает сильнейший", в несколько иной интерпритации не просто существует, нет, управляет почти всеми людьми, какими бы неординарными они не казались на первый взгляд. В этой новой трактовке "закона джунглей" можно выделить два основных пункта. Первый - выживает умный, а второй - выживает хитрый.

  Слово "выживает" в данном случае не является простой метафорой, а имеет конкретный, даже можно сказать прямой смысл. Ведь что есть жизнь? Что значит это слово? Всего пять букв, но для каждого человека они значат бесконечно много. Сколько людей на планете, столько и значений слова "жизнь", ведь все мы индивидуальны. Зачастую, правда, только на словах.

  Давай рассмотрим конкретную ситуацию: ты идешь по людной улице своего, как ты считаешь, неприглядного городка и внезапно видишь сидящую на тротуаре женщину, вымаливающую у прохожих милостыню. Твоя первая мысль? Стой, не отвечай, я попробую угадать. Наверное, этой мыслью являлась фраза "Это - не жизнь". Хотя если рассматривать с точки зрения биологии, то это жизнь, да ещё какая! Сердце бьётся, лёгкие дышут, можно и в армию с руками-ногами. А то что ты подразумеваешь под своей гениальной, хоть и не являющейся таковой ни на первый, ни на двадцать седьмой раз, мыслью является так называемая жизнь материальная, мир денег, роскоши и плотских утех, к которым так яро стремится каждый первый член современного общества. Там в начале что-то упоминалось про индивидуальность? Забудь, что я сказала. В действительности, истинных фриков почти нет, если они вообще ещё остались.

  Проведя опрос, без особого труда можно обнаружить такой парадокс: всего лишь каких-то там сто процентов людей считают, что жить красиво - это деньги, деньги и ещё раз деньги. Хотя для тех же пресловутых ста процентов это является совершенно обыденным и нормальным. Ведь что в нашем мире не купишь за деньги? Друзей? Любовь? Может быть. Но кому нужна любовь когда ты можешь позволить себе буквально всё: от жвачки за пятьдесят копеек до целой планеты?

  Ничто не превзойдет наш мир в его стремлении к утопичности, ровно как и ничто не превзойдет то расстояние, что нам нужно преодолеть до идеала. Воистину ужасно, что людей судят по материальному положению, человека определяют не его заслуги, личностные качества или стремленья, а то, сколько денег он зарабатывает за месяц, марка его машины и район, в котором он живёт. Но что ещё хуже, люди считают это совершенно нормальным и остаются индифферентными, пока эта проблема не коснётся непосредственно их самих.

  Люди хотят добится идеала не прикладывая ни грамма усилий, сваливая все неудачные попытки на обстоятельсва и судьбу-злодейку. Интересно, пробовали ли они, ну, скажем, изменить свои взгляды? Нет. А зачем? И так неплохо. Ведь "я такой хороший, а все плохие, это они виноваты!" А вот в чём именно виноваты придумать уже не сложно, нужно лишь стакан самолюбия и щепоточку фантазии.

  Честно говоря, что бы кто не говорил, этот мир изменить нельзя. Нет, конечно есть тысяча и один способ сделать наш мир идеальным, но это лишь теоретически. На практике, бесполезно менять людей, которые не хотят меняться...


Рецензии