Компьютерные игры

Я считаю, что компьютерные игры могут быть как лестницей на пути к самосовершенствованию, так и глубокой ямой, ведущей к саморазрушению. И лишь вам выбирать, где вы окажитесь. Приведу несколько аргументов, чтобы убедить вас в моей правоте.
   
    Во-первых, очень многие компьютерные игры развивают логику и пространственное мышление, находчивость и креативность. Так же, они способствуют развитию анализа, внимания, зрительной памяти. Во-вторых, благодаря играм, подростки имеют возможность общаться со сверстниками и самоутверждаться в обществе, что очень важно для их социального развития.

    С другой стороны, у компьютерных игр есть множество недостатков. Например, некоторые игры могут негативно повлиять на несформировавшуюся психику подростка. Так же, постоянное времепровождение за компьютером способствует развитию гипертонии и ухудшению зрения.

    Семдесят семь процентов жителей Украины считает, что компьютерная зависимость у подростков возникает из-за злоупотребления компьютерными играми. В защиту последних могу сказать, что социально здоровый подросток, имеющий счастливую семью, в девяносто девяти процентах случаев не зависим от компьютерных игр. Почти любая зависимость является следствием разногласий со сверстниками или в семье.

   Для подтверждения вышеупомянутого приведу пример из общественно-политической жизни. Пару лет назад в Харькове подросток убил своего отца за то, что тот отключил компьютер во время игры. Но это лишь версия СМИ. Если вникнуть в это дело, то мотив преступления совершенно меняется. Отец мальчика пьянствовал и периодически избивал его. Все ещё считаете, что виноваты компьютерные игры? Намного проще перевести стрелки, чем признавать реальные проблемы. Но это же не единичный случай. Их много.й

    Так что, лишь от самого человека зависит, будет ли он использовать компьютерные игры с пользой или во вред себе.


Рецензии