Церковь Златой Софии 62

LXII

Увлёкшись и возбудившись своими размышлениями Ворон, уже не мог остановиться, даже усиленно таща послушание в теплице. В голове стучало, словно кувалдой по мозгам, почему-то одно слово - «ЛЕВИТ… ЛЕВИТ… ЛЕВИТ»…
Почти невидящим взглядом, автоматически-привычно обрезая лишние нижние листья и «пасынки» на не в меру разросшихся и обильно расцветших помидорах, в то же время он будто раскрытую перед собой книгу читал и в ней отмечая и систематизируя нужные цитаты, чтобы аккуратнее разложить их по местам и утихомирить, как-то по началу уж очень взлохмачено-толкавшиеся, мысли свои, но при этом удивляясь противоречивым сведениям о старозаветных библейских событиях…
«ЛЕВИТ… ЛЕВИТ… ЛЕВИ-И-ИТ»…

Ворон, конечно, читал когда-то и знал, но только как бы по диагонали, что под «левитами» подразумевались потомки Левия, одним семейством отделившиеся из Колена Левина старозаветных «сынов Израилевых», а перевод имени которого означает КАЧЕСТВО Психической Энергии, как «ПРИВЯЗАННОСТЬ», но к чему или кому, если именно эти потомки стали отправлять обязанности некоего ИНОГО служения в Скинии, стало быть «бубнового» обрядово-магического, чем естественные «червонные» Духовидцы?

Судя по описанию в Ветхом Завете («Танах»), сыновья Патриарха Иакова, мстительно-жестокие Левий и Симеон, были их же эгоцентрично-ревнивым Богом НИЖНИХ и якобы их же потомками разделены и рассеянны СПЕРВА среди Израильтян.
Когда же Пророк Моисей однажды поднялся на Гору и слишком задержался там, дабы получить от Бога Наставления и Скрижали с Заповедями Народу своему, то бездуховный народец тот, устав ждать его, потребовал от лишь магическим обрядом уже Посвящённого в священники ЛЕВИТЯНИНА Аарона, чтобы тот придумал им тогда хотя бы какого-нибудь видимого божка, чтобы хотя бы так поклоняться божку какому-то своему.
Аарон же, будучи лишь обрядовым попом и не более того, но обладавший красноречием, приставлен был Богом говорить за косноязычного Пророка Моисея, который, однако, потому и был-то ему вроде как ВМЕСТО БОГА …

* * *

«И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и КОСНОЯЗЫЧЕН.

Моисей сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, ЛЕВИТЯНИНА? Я знаю, что он может говорить ВМЕСТО ТЕБЯ, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем; ты будешь ему говорить и влагать слова Мои В УСТА ЕГО, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; и БУДЕТ ГОВОРИТЬ ОН ВМЕСТО ТЕБЯ к народу; итак ОН БУДЕТ ТВОИМИ УСТАМИ, а ТЫ БУДЕШЬ ЕМУ ВМЕСТО БОГА; и жезл сей который был обращен в змея возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения».

(Библия, «Старый Завет»)

* * *

Но вот сами Левий и Симеон, их глупым народцем искушаемые идолопоклонством, однако же, не клюнули и не поклонились золотому тельцу или мамоне, то по слову Пророка Божия НИЖНИХ – Духовидца Моисея, сыны Колена именно ЛЕВИНА, обуреваемые своею ФАНАТИЧНО-РЕЛИГИОЗНОЙ РЕВНОСТЬЮ - беспощадно загубили идолопоклонников, - Ворон даже содрогнулся от омерзения, - и, однако же, именно потому были оправданы Богом Отмщений! А Левий, за такую-то ревностную ПРИВЯЗАННОСТЬ и ПОСЛУШАНИЕ страшному Богу своему, глаголавшему устами Моисея, даже оказался в Новом Завете христиан… в списке древних Предков Иисуса, называемого Христом!..

* * *

«Моисей увидел, что это народ необузданный (идолопоклонники золотому тельцу или мамоне, - прим. цитирующего) ибо ААРОН ДОПУСТИЛ его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
И стал Моисей в воротах стана и сказал: КТО ГОСПОДЕНЬ, иди ко мне! И собрались к нему все сыны ЛЕВИИНЫ.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И СДЕЛАЛИ сыны ЛЕВИИНЫ по слову Моисея…».

(Библия, «Старый Завет»)

* * *

И тогда в истории ВСЕМИРНОЙ религиозной магии - с формально рукоположенными иереями от Бога НИЖНИХ - началось самое любопытное, - почему-то легко вспоминая прочтённое когда–то, воскликнул про себя Ворон и оглянулся на купола монастырского собора, за тепличными стёклами, ярко блестевшие над монастырём в лучах послеобеденного Солнца…

* * *

«И сделали сыны ЛЕВИИНЫ по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Ибо Моисей сказал им: сегодня ПОСВЯТИТЕ РУКИ ВАШИ ГОСПОДУ, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня БЛАГОСЛОВЕНИЕ».

(Библия, «Старый Завет»)

* * *

Потрясающе! – Ворона даже дрожь пробрала по всему телу, и вспомнил он, что ведь и князь Владимир-то, крестивший россиян, видимо, до того момента не с спроста также жестокостью своей не уступал старозаветным левитам от Бога НИЖНИХ, убивших три тысячи братьев и друзей своих!
Ибо именно за свою ФАНАТИЧНО-РЕЛИГИОЗНУЮ спесь выразившуюся столь кроваво, и когда появилась необходимость определённого – лишь ОБРЯДОВО-МАГИЧЕСКОГО! - «служения» в переносимой Скинии и для внешне-религиозного воспитания людей, то нарочито и было выбрано именно Колено ЛЕВИИНО для такой миссии!..

* * *

«И сказал Господь Моисею, говоря:
приведи колено ЛЕВИИНО, и поставь его пред ААРОНОМ СВЯЩЕННИКОМ, чтоб они СЛУЖИЛИ ЕМУ;
и пусть они будут на страже ЗА НЕГО и на страже ЗА ВСЕ ОБЩЕСТВО ПРИ СКИНИИ собрания, чтобы отправлять службы при скинии;
и пусть ХРАНЯТ ВСЕ ВЕЩИ СКИНИИ собрания, и будут на страже за сынов Израилевых, ЧТОБЫ ОТПРАВЛЯТЬ СЛУЖБЫ ПРИ СКИНИИ;
ОТДАЙ ЛЕВИТОВ Аарону брату твоему и сынам его СВЯЩЕННИКАМ В РАСПОРЯЖЕНИЕ: да будут они отданы ему из сынов Израилевых;
Аарону же и сынам его поручи скинию откровения, чтобы они наблюдали священническую должность свою и все, что при жертвеннике и ЗА ЗАВЕСОЮ; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти».

(Библия, «Старый Завет»)

* * *

То есть, старозаветные обрядовые маги-священники, по библейскому текстовому выражению, ПОДЧИНЯЛИСЬ Истинным или «сердечным» Священникам-Духовидцам, общавшимся напрямую с Богом – как Моисею, так и другим им же подобным Пророкам, то есть – обрядовостью «бубновой» лишь зеркально ОТРАЖАЯ Суть Внутреннего или Истинного Священства или ИЗБРАННЫХ Самим Богом Духовидцев!
То есть, не было бы «червонного» ДУХОВНОГО Оригинала, то не было бы и «бубновой» зеркальной копии, чаще всего потом и опрокидываемой вверх ногами в «трефовые» тени!

Более того, если уж «сыны Израилевы» рассеянны среди всех Народов Мира сего, то и ЛЕВИТСКИЙ ДУХ лишь ВНЕШНЕ-МАГИЧЕКОГО ОБРЯДНИЧЕСТВА является основой ВСЕХ мировых религий, но куда как в меньшей степени этнических вероисповеданий, так как мудрые «Язычники» своими ИЗБРАННЫМИ Шаманами-Священниками от Бога признают только Истинных Духовидцев, проверенных и испытанных Прозорливостью, Исцелениями и Чудотворениями.

А потому, как обрядовики-левиты «сынов Израилевых» получили строжайшие Предписания и Наставления для обрядовой магии от Самого - жаждущего жертвенной крови! - СВОЕГО рабовладельца Бога, столь пространно и описанные-то в библейском «Левите», так и каждая иная мировая религия обладает уже своей специфической, или так называемой, КАНОНИЧЕСКОЙ магической обрядовостью со своими Рукоположенными изначально ещё «бубновыми» жрецами, конечно же, а по Сути своей, от Духовности - всего лишь КОПИЕЙ всё теми же самыми ЛЕВИТАМИ от Того же Бога-Ревнивца НИЖНИХ.

Конечно, система ординат или ЧЕТЫРЁХ мастей КАЧЕСТВ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ проявленного Бытия Трёхмерным Пространством кем-то вообще ОСОЗНАВАЕМОЙ Жизни, в котором встречаются и трутся меж собою ВСЕ противоположности, - далее продолжал размышлять Ворон, - касается не только Естественной Природы, и не только отдельного человека, в чём и Смысл Духовного, якобы, Богом Творчества творения по Образу Своему, ибо уже именно Подобие Творца своего должно творение сие воспитать в себе всё же - САМОСТОЯТЕЛЬНО, посредством неслабых жизненных Испытаний и собственных волевых усилий, а ещё - более ВЕРОЮ во плоти земной пребывая.
Хотя, к сожалению, Подобия Божиего В СЕБЕ достигают ЕДИНИЧНЫЕ Индивидуальности многомиллиардного земного Человечества, не считая добровольно воплощающихся на Планете редких Помощников из других – Духовных Миров в непростом Процессе именно ДУХОВНОГО Развития ещё крайне глупых планетарных аборигенов.

И так как Ворон уже давно не мог не замечать Закономерностей в Творчестве Божием не только во внешне-естественном окружении или Природе, но также и в любом сообществе людском по разным целям, а в церквях религиозно верующих, в первую очередь, и особенно в российском православии же, в котором он, в частности, оказался, то, видимо, и вынужден был он разобраться с ЗАДАЧАМИ от Бога для каждой из Четырёх мастей Творчества или… разрушения Осознаваемой кем-то Жизни.

Для Подвижников-Духовидцев не секрет, конечно, что внешняя Жизнь людская телесная, так и среда их обитания - и есть за зрачками человеческими, якобы, Творчество Божие.
Но тогда любая МЫСЛЬ людская – чаще всего даже бессознательная и только очень редко сознательно-волевая! - ПРОИЗВОДИТ элементарные частицы Материи и тем быстрее во Времени проявляясь Формами видимой всем Жизни, чем сильнее прозвучали Чувства осознающих себя творений.

Стало быть, Подвижники-Духовидцы, прекрасно созерцающие и понимающие последствия своих Сознаний, потому и стараются таким образом АЛЬТРУИСТИЧНО прочувствовать свои Мысли, чтобы ПОЛОЖИТЕЛЬНО проявлялись они уже в привычных и себе и людям Благих грубо-материальных Формах Жизни, что и называется их ПРАВЕДНОСТЬЮ или – в Духе Святом жить и творить, в том числе и сосредоточенными Молитвами, но что даже без Рукоположения обрядового справедливо является Сутью Творческого Действа Истинного или «червонного» Священства – по ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА!

Лишь формальное обрядово-магическое Рукоположение в сан священнический, пусть и выражаемой словами МЫСЛЬЮ архиерея – Молитвой в Алтаре у Престола якобы «во Имя Духа Святага» и последующими восклицаниями «Аксиос!» - и всё такое, но всё же БЕЗ самой действительной и Благодатной Святости Этого Духа В ДУШАХ столь многочисленно рукополагаемых юнцов, а тем более самого владыки – и есть то самое ЛЕВИТСТВО лишь для обрядово-магического служения, а вернее, для прислуживания - и не более того - редким Истинным Подвижникам и Священникам-Духовидцам.
В этой связи примечателен пример хотя бы с тем же формальным владыкой Никодимом, согласно же словам которого, во время посмертного печального явления своего одному Духовидцу, он из-за граничащих с животными грязных пороков человеческих, в которых не исповедовался и не каялся, лишён был Господом не только всех наград земных, но и обрядового сана, ибо, как он плакался,

«За меня некому молиться, ибо последователи мои – ТОЛЬКО церковные деятели, но НЕ молитвенники. Господь сказал мне, что тот, кто пойдет по моему пути и будет продолжать мое дело, будет взят от лица земли»
(Н.Каверин «Зачем любил ты Рим, владыка Никодим?),

также, вроде как досрочное Наказание Божие.

Ибо, даже в реальности земной только ИЗБРАННЫЕ Богом Подвижники-Духовидцы достойны незримой Истинной Скинии Откровения и Священства, что не только аналогично ЗАВЕСЕ в зримой обрядовой Скинии от посторонних, но и вполне естественна Завеса, как НЕ-способность к Духовному Созерцанию, что и сокрыто под страхом смерти от НЕ-достойных ещё душонок, в том числе и от обрядовых прислужников левитов-магов, - вспомнил Ворон и про претолстого попа в трапезной!

И вот этот союз БЕЗ-духовных, но лишь обрядовых священников-магов и их левитов-прислужников - но без Духовидцев! - и является, к сожалению, стержнем того, что называется религией христианской, созданной апостолом Палом, а вместе с их паствой – лишь земной церковью христовой, как, впрочем, и во всех официальных мировых религиях, конфессиях, но не в среде этнических верований, когда даже некрещёные «язычники» Истинно Стяжают Благодать Духа очень даже Святого...

* * *

«Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что ДАР СВЯТАГО ДУХА ИЗЛИЛСЯ И НА ЯЗЫЧНИКОВ, ибо слышали их говорящих языками (телепатия, прим. цитирующего) и величающих Бога.
Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою ТЕМ, КОТОРЫЕ, КАК И МЫ, ПОЛУЧИЛИ СВЯТАГО ДУХА?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней»

(«Новый Завет» христиан)

* * *

Для себя неизменно предпочитая Вертикальный Путь ДУХОВНОГО Развития ВВЕРХ бескомпромиссного Спасения ради собственной Души, Ворон всё же пытался, насколько мог, не осуждая понять и Пути Развития или даже деградации людей иных направлений – как вертикально вниз в демонические Сферы Бытия технократических структур Жизни, так и Радиальный – Центробежный и центростремительный в их Круге постоянных перевоплощений частицами Духа Божия ради взращивания всё новых и новых Душ человеческих.

Потому, если Подвижников-Духовидцев, как Истинных Священников не только Богом Избранных, но и в Духе Святом пребывающих ИСКУПИТЕЛЕЙ своими Молитвами и страданиями многих Душ Былых СВОИХ же - что и есть ИСТИННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ ! - и Ворон аналогично мог сравнить их с писателями, то формальных религиозных иереев – лишь с карандашом, которым пользуются Истинные Духовидцы-Творцы, а паству - бумагой, на которой пишется текст и не более того.
Ибо карандаш с пустой бумагой без писателей обессмысливается. Но если так всё же происходит, то религия, переполненная лишь БЕЗ-духовными левитскими попами-крандашами, - неизменно и превращается, подобно желтеющей и растлевающейся бумаге, в расколы, а далее – естественное дробление-разложение и самоуничтожение в итоге, подобно использованной туалетной бумаге.
Стало быть, сетования патриарха РПЦ о недостаче Истинных Подвижников-Духовидцев – звонок задуматься многим, считающим себя не только верующими в Бога, но и Рукоположенными в сан, чтобы не случилось с ними, как в соседней Украине – до повальной демонической одержимости с крестами и формальными литургиями и… вплоть – прости, Господи! - до греха содомского!

И тем не менее, - воскликнул Ворон, вроде как к помидору обращаясь, как получше бы обрезать растение, но будто к церкви православной, чтобы очистить её, от всего лишнего и извращённого, да вместе с Духовно пустопорожними попами...
Ибо даже если самим нормальным Подвижникам и не требуются религиозные организации и рукотворные храмы, то всё равно они никогда не станут отрицать ни религиозный символизирующий Христа сан, ни церквей земных, как писатель ценит свою ручку с золотым пером и написанную рукопись, но всё же - исправно РЕДАКТИРУЯ её!

Любой Подвижник-Духовидец именно в Духе Святом прекрасно Понимает и Осознаёт, что Бог Неведомый использует его для определённой Цели Своей, давая ему Способность, Возможность и Умение достигать её уже личными человеческими Представлениями и Делами во плоти земной пребывая, но неизменно Христа ради.
Однако, именно во плоти земной для миллиардов верующих и даже не верующих людей всех Народов, религий и вероисповеданий реализовать Цели Христовы «червонным» Подвижникам-Духовидцам проще в уже существующих «бубновых» религиозных церквях, обычным людям не только и видимых-то храмами, монастырями, тварными Образами Будды, Христа, Богородиц и Святых Подвижников, но и проще понимаемых и Душою воспринимаемых.
Именно потому Избранные Подвижники-Духовидцы Божьей Волей и подвизаются во всех религиях, являя своей необычной Жизнью Святой - так называемые и Духовные Подвиги, и Чудеса, и посмертными нетленными Мощами будоража ещё к большей Вере Души людей, помогая им не только во плоти пребывая, но уже и посмертно!..

Ибо в храмах даже левитски-формальными священниками с их бесчисленными не менее левитскими прислужниками громко голосами читаются и поются тексты Святых Писаний, Псалмов и Молитв и совершаются обряды, тем самым магически вбивая в Пространство всё же БЛАГУЮ Информацию, когда РЕЗОНИРУЮЩИЕ многих людей МЫСЛИ ПРОИЗВОДЯТ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ – Формы Материи, что и есть удивительное Творчество Бога за их зрачками!..

* * *

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: ВЫ БОГИ?»
(«Новый Завет» христиан)

* * *

Другое дело, что форматирование видимой людям материальной Жизни происходит тем быстрее и явственнее для Осознания людьми, чем сильнее они возбуждаются своими Чувствами Благими, а отсюда не только мгновенные Исцеления душевные и телеснее, даже изгнания бесов, но и – Схождение Благодатного Огня во Гробе Господнем во граде Иерусалиме!

Пусть и невежественные, но Искренне верующие в Небесного Бога, тем не менее, как обычные мирские люди, как монашествующие, так и лишь формальные религиозные иереи и архиереи всё же легко сбиваемы с Истинного Пути Христа естественной своей суетно-мирской жизнью, - закончив в теплице работу и опять глядя на золотом сверкавшие купола высокого собора с почитаемым Образом Богородицы, сокрушался про себя Ворон, Внутренним Зрением не единожды с содроганием наблюдавший не только происходящее в Душах людских, но и в различных религиях-верованиях, не говоря уж о монашествующих и монастыре, в котором он отнюдь не по своей воле оказался. – И сие не только печально, но и чрева-а-ато последствиями пострашнее украинского псевдо православия, когда в перспективе маячит… Антихрист!...

* * *

«Придет время, когда и недействующие (закрытые) храмы будут восстанавливать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить, как храмов, так и колоколен. А когда закончат все, наступит то время, когда воцарится АНТИХРИСТ. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как ВСЕ КОВАРНО ГОТОВИТСЯ? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ХОДИТЬ В ТЕ ХРАМЫ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ.
АНТИХРИСТ БУДЕТ КОРОНОВАТЬСЯ как царь в Иерусалимском великолепном храме.
Будет свободный въезд и выезд из Иерусалима для всякого человека. Но тогда старайтесь не ездить, потому что все будет сделано, ЧТОБЫ ПРЕЛЬСТИТЬ»;

«Церкви будут, но христианину православному (Истинно ДУХОМ Православному! – прим. цитирующего) В НИХ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ХОДИТЬ, так как там НЕ БУДЕТ приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа, а ТАМ БУДЕТ ВСЕ «САТАНИНСКОЕ» СБОРИЩЕ...
Еще раз повторяю, что ХОДИТЬ В ТЕ ХРАМЫ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ, благодати в них не будет».

(Преп. Лаврентий);

* * *

Ожидая вечерней «службы» сидел Ворон в затемнённом ещё храме на своём привычном месте в углу. Привычно перебирая пальцами чётки и, одними губами, бормоча Иисусову Молитву, лишь отрешённым взглядом замечая заходивших в зал редких в начале трудовой недели паломников. Они почти сразу же направлялись к местному почитаемому Святому Образу Богородицы за пуленепробиваемым стеклом. Образ, правда, для него, не взирая на картинку и блестящий чеканный оклад с дарами верующих золотыми кольцами и дорогими на нитку нанизанными перстнями, - уже давно был просто пустым прямоугольником после того, как созерцаемая им ЖИВАЯ Богородица оттуда исчезла.

Однако, в какой-то момент Ворона внимание привлекла немолодая уже женщина, долго стоявшая в метрах пяти от столь шикарно украшенного рисованного Образа Богородицы. Видно было, как она очень сердечно молилась почитаемой Заступнице, время от времени судорожно пальцами и совсем по детски вытирая обильные слёзы на своих щеках…

И к удивлению Ворона, как-то незаметно над пустым проёмом повыше рисованного Образа Богородицы его Внутреннему Взору сперва проявилось Свечение вроде прозрачно-лёгкого облачка, но вскоре ярко засветившегося, в котором вдруг проявился в полный человеческий рост… Образ ЖИВОЙ Богородицы!..

Продолжавшая молиться та женщина, будто окаменевшая застыла в одной позе, не видя, но словно слушая Богородицу, скорее всего Душою своею слыша, но никак не ушами, - подумал Ворон.
Но больше всего удивило его, что Богородица выглядела-то совсем не «канонически»! Так как длинные и красочные облачения её напоминали кого-то Нарда национальные одежды, да и головной убор Её был непривычный... Видимо, подумал Ворон, Богородица явилась в том Образе, к какому именно Народу принадлежала молившаяся Ей женщина…
Ворон же хоть и слыша, всё же не разобрал, что именно говорила Богородица той женщине… Но ему показалось, что Она сперва строго пожурила в чём-то несчастную, а потом посоветовала или даже пообещала что-то, так как женщина перестала всхлипывать, успокоилась и вскоре Образ Богородицы поблек и вместе со светлым облачком растворился!..

Интересно, отметил Ворон, что пока Явление продолжалось, никто из других совавших по храму паломников как-то само собой даже близко не могли подойти к рисованному Образу Богородицы!

Однако, также отметил Ворон, что, не взирая на исчезновение незримо ЖИВОЙ ДУХОВНОЙ Богородицы с рисованного Образа – именно по Причине порочной приземлённости местных монахов, тем не менее, Она всё также отзывалась в храме том же, но только на Искренние Веру и Молитвы пусть и приходящих к этому же храмовому - рисованному Её Образу, паломников, но уже только, как их ЛИЧНАЯ Заступница, а отсюда и, якобы, «неканонические», так неожиданно Явленные Её Образы!

К сожалению, - сокрушённо вздохнул Ворон, сильно разочаровавшийся в современной православно-монастырской действительности, и мыслью переходя на другую тему, - как же хитро извивающимся змием Антихрист всё основательнее заползает в церковь христианскую?!


Рецензии