Церковь Златой Софии 63

LXIII

Ита-а-ак, - не взирая на уже начавшуюся вечернюю «службу» в соборе, Ворон никак не мог остановить нахально прокрадывавшиеся и возбуждавшие его назойливые мысли…

Ведь змий-искуситель корыстного ума человеческого незаметно медленно, но уже очень уверенно, словно ржавчина в железо, также назойливо внедряется в лоно земной людской церкви Христовой, даже и в монастырях. Ибо змий этот не способен, однако, навредить только Истинной, ибо незримой простыми глазами ДУХОВНОЙ Церкви Подвижников-Духовидцев ВСЕХ Народов, религий и вероисповеданий, называемых ИЗБРАННИКАМИ от Самого Бога и прекрасно ви-и-идящих козни рептилоидно-чешуйчатых хитрецов-подлецов в видимых и невидимых образах человеческих оболочек, а тем более в сане.

Глядя на монахов и их иереев, в широких чёрных подрясниках словно бабочки порхавших по храму и солею, с важным видом очень усердно-исправно исполнявших религиозный обряд, Ворон, всем Сердцем воспринимал лишь саму СУТЬ печатно-словесно-театральной обрядности - только ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СИМВОЛИЗМ Христа как Рукоположенным священством, так и монашеством, хотя и непонятно как именно, якобы, отрешённым от мира.
Но в то же время, уже не мог избавиться он от неприязни к пустозвонному и всё более бесстыдно-нагловатому аароно-левитскому духу в душонках большинства конкретных формальных священников-попов и им же подобных монашествующих прохиндеев, бесстыдно располневших на монастырских харчах за счёт наивной паствы.

Ворон, прекрасно зная, понимая и даже видя иногда ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ Силы Мысли, Чувства, Слова и Действа, как Творящие или разрушающие саму Жизнь ЭНЕРГИИ или – БОГА за зрачками людскими, то даже на лишь формальных храмовых «службах» присутствуя и строго следя за происходящим, погружался в Молитвенное состояние настолько, что начинал РЕЗОНИРОВАТЬ со звучавшими в храме обрядовыми Молитвами и Песнопениями, уже просто не в состоянии не подпевать своими басовитым голосом…

* * *

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО БЫЛО БОГ. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков»;

«И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».

(«Новый Завет» христиан)

* * *

Конечно, - понимал и помалкивал Ворон, - но даже религиозно верующим и в голову не приходит, что их хороший или плохой Бог – ЗА ИХ ЖЕ ЗРАЧКАМИ, а потому и Формы Жизни вокруг них творит, да и их самих творит в первую очередь!
И только представить себе можно, как хорошие и плохие мысли миллиардов людей, и не важно, веруют они в то или нет, но сталкиваются и копошатся - незримыми для большинства – противоположными бесформенно-хаотичными ЭНЕРГИЯМИ, в итоге, рано или поздно, но обязательно и проявляющимися – гармонично Позитивно или… хаотично негативно, но не только Формами окружающей Жизни, не только тел самих людей, но и жизненными ситуациями – хорошими или плохими, к сожалению, обычно вплоть до войн с концлагерями и крематориями, а то и взрывом атомной бомбы в перспективе в угоду… не Антихристу ли!..

Стало быть, земная церковь, допустим, бестелесного и Вечного Христа-Света, как ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ, когда-то воплотившимся во временного Человека Иисуса, вполне логично и является Отражением именно ДУХОВНЫХ и АЛЬТРУИСТИЧНЫХ Подвижников любых Народов, религий и вероисповеданий. Ибо СОЗНАТЕЛЬНО Христа ради контролировавших и продолжающих контролировать - во плоти пребывая или уже посмертно - СВОИ МЫСЛИ и ЧУВСТВА ради Того Самого ДУХА СВЯТОГО в Сознаниях-Душах СВОИХ ради Благой же Жизни земной ДЛЯ ВСЕХ людей, как БЫЛЫХ СВОЕГО же Духа частицами Воплощений, которых они ЖЕРТВЕННО Молитвами и даже страданиями своими Искупляли и Спасали от негативов греха, даже не думая о себе лично!

И Суть земной церкви Христовой не только христиан, но как именно Отражение-копия ЖЕРТВЕННОЙ и ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ любых Подвижников ВО ХРИСТЕ-СВЕТЕ даже муками крестовыми, и является-то Возможностью Помощи верующим посредством тех же ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ магических обрядов КОНТРОЛИРОВАТЬ и направлять их Мышление для, пусть и не осознанного пока, пусть и с представлениями о Боге вне себя самих, но ведь - БЛАГОГО Творчества собственного Бытия ради!
Так что, не только рукотворные храмы и обряды бесконечными «службами», но и возможность печатать СЛОВО БЛАГОЙ Вести, то есть, Святые Писания, Жития Святых и под. труды – очень даже полезны для Очищений и Благословений Душ не только верующих читателей, но и всех людей и их округи в целом!

А потому, - продолжали Ворона будоражить мысли во время «службы» и напоминать, - что пусть и формальными архиереями рукоположенные в формальный же сан священники, тем не мене, таковые они ведь - по цепочке ПРЕЁМСТВЕНОСТИ, как ПРОДОЛЖЕНИЕ творящей ЭНЕРГИИ МЫСЛИ Самого Незримого Христа, сперва Рукоположенными Апостолами, потом их Учениками и так далее, вплоть до последнего рукоположенного священника в наше современное время!

Стало быть, непростой СИМВОЛ Христа, который даже формально Рукоположенным священником тащит человек – нельзя игнорировать, а отрицать нельзя тем более, ибо этот Символ ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ является - СИЛОЮ Самого ВЕЧНОГО Христа!
Следовательно, любого Рукоположенного священника-мага – хорошего или плохого - Действо Христа ради, как обряды Литургией, за Здравие и за Упокой, как Отпущение грехов на Исповеди, как Благословения, Освящения и т.п. – крайне ЗНАЧИМЫ для Гармоничного существования паствы во плоти земной, как и для её среды обитания!
А противостояние пусть лишь и священникам-магам, даже просто, как хорошим или плохим людям, а тем более убийства их, - тянет за собой очень и очень тяжкие последствия - как за убийство Самого Христа, и не только посмертно тянет наказание кощунникам и преступникам, но и во плоти земной пребывая, вплоть до наказания родственников убийцы по крови - как для будущих, так и прошлых многих поколений!

Однако, если же райского Адама с его Евой в системе ординат Бытия он занимал положение только Положительное (+Х, +У), то она, как взятое от НЕГО РЕБРО, и, стало быть, зависимое от него же Отражение - уже была подвержена отрицательным влияниям (+Х,-У). И за этот маленький минус (-У) корыстного женского умишка и уцепился некий змий искуситель, чтобы искусить Отражение Оригинала.
В итоге, оба были якобы изгнаны из Рая, а на самом деле – Человечество опрокинулись из райской Благодати - в хаос вавилонского греха и порока!

Падение аналогично происходит и в системе ординат любой религии или церкви, как в отражённой ДУШЕ Евы с маленьким минусом (-У), даже не взирая на Плюс (+Х,+У) изначальных Подвижников-Адамов-Духовидцев всех Времён, Народов и вероисповеданий, а по ряду Причин и особенно - в РПС в частности, - подчеркнул про себя Ворон, глядя на громогласно Благословлявшего прихожан огромного о. С.:
- Миррр всеммм-м!,
почему-то смешно подчёркивавшего последнюю «м».

И тогда как-то незаметно, но тот же маленький минус (-У) корыстного умишки в лице того же аароновского и левитского духа неприметно и подводит разные религиозные общности людей к тому, что ведь не спроста же Старцы православные предупреждали о грядущем Антихристе.
Антихриста, как противоположности Христа, и о проникновении его именно в лоно земной церкви сперва, которая является лишь земным Отражением-фоном Оригинала-Духовности, но что большинству отражённых членов которой даже в голову не приходит об адской опасности со всеми Крестами и даже Причастиями, о чём давним давно даже апостол Павел говорил в Послании своём к Евреям!..

* * *

«Итак, ЕСЛИ БЫ совершенство ДОСТИГАЛОСЬ посредством ЛЕВИТСКОГО СВЯЩЕНСТВА, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА, а не по чину Аарона именоваться?
Потому что С ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА необходимо БЫТЬ ПЕРЕМЕНЕ И ЗАКОНА»;

«И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ МОГУТ ИСТРЕБИТЬ грехов».

(«Новый Завет» христиан)

* * *

Конечно, просто наивным и невежественным, но Искренне религиозно верующим людям и не сообразить об опасности опрокидывания в сети антихристовы, - усмехнулся Ворон, глядя в спину, в очередной раз заходившего через Царские врата в Алтарь, отцу С. – Но как быть вот с этими БЕЗ-духовными аароновсого священства потомками и их приспешниками левитами, когда-то распявшими ими же долгожданного Мессию, теперь же мирской суетой нагло позорящими Его земную Церковь-Душу, и с которыми негласное, а прихожанам вообще непонятное, противостояние Иисусу во Христе тянется по сей день уже против ЕГО Подвижников-Духовидцев-ИСКУПИТЕЛЕЙ абсолютного плюса в Душах своих (+Х,+У)?..

* * *

«Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал К ИНОМУ КОЛЕНУ, из которого никто не приступал к жертвеннику.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из КОЛЕНА ИУДИНА, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
И это еще яснее видно из того, что ПО ПОДОБИЮ МЕЛХИСЕДЕКА восстает Священник ИНОЙ, Который таков не по закону ЗАПОВЕДИ ПЛОТСКОЙ (т.е., не по магии обрядовой, - прим. цитирующего), но ПО СИЛЕ ЖИЗНИ непрестающей.
Ибо засвидетельствовано: ТЫ СВЯЩЕННИК ВОВЕК ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА»;

«Он же, ПРИНЕСЯ ОДНУ ЖЕРТВУ за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он ОДНИМ приношением навсегда сделал совершенными ОСВЯЩАЕМЫХ».

(«Новый Завет» христиан)

* * *

Ибо обрядовая МАГИЯ пусть и преподана Иисусом на Тайной Вечери Апостолам, как бы невежественно это слово и само понятие ни было бы связано в мозгах невежественных христиан с якобы одним лишь колдовством, тем не менее, какими бы пышными театральными постановками храмовыми, какими бы изумительными чтениями Молитв и Песнопениями ни проводилась-сопровождалась всё та же продолжающаяся аароновской закваски храмовая «служба», с каким бы строгим усердием ни Причащались Таинств Христовых из блестящих Потиров, но всё же - НЕТ никакой гарантии, что не только обычные прихожане, но даже сами формальные патриархи, владыки, священники и монахи просто несовершенными по человечески не клюнут на происки корыстно-вероломного змия антихристова!

* * *

«И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем СЕРДЦЕМ твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один СВЯЩЕННИК шел тою дорогою и, увидев его, ПРОШЕЛ МИМО. Также и ЛЕВИТ, быв на том месте, подошел, посмотрел и ПРОШЕЛ МИМО.

Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».

(«Новый Завет» христиан)

* * *

Стоит ли удивляться тогда, - в Душе грустно усмехался Ворон, - что в отличие от Подвижников-Духовидцев, эти и не только мирские пузато-щекатые аароновские профанаторы священства в рясах вместо того, чтобы честно на подаянии жить по принципу от Бога Посвящение в сан «даром получили, даром и отдавйте», но наплодившие детей, - суетой сует заинтересованы в золотом тельце?!

Даже монахи катаются отнюдь не на дешёвых советских ВАЗ-овских «копейках», а, – Ворону ли не знать было! – на крутых «иномарках»…

* * *

«Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ.
НЕ БЕРИТЕ с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания».

(«Новый Завет» христиан)

* * *

И проблема-то в земной обрядово-магической церкви лишь отражённой от Духа Христова в том ещё, что формальные священники от духа аароновского да вместе с левитами, сами являясь рабами СВОЕГО Бога НИЖНИХ, то и Иисуса во Христе превратили в некоего идола, которому, якобы, также необходимо рабски поклоняться, «служить» строжайшими правилами и обрядами до изнеможения. Тем самым даже мысли не допускают они, что Истинные Подвижники-Духовидцы-ИСКУПИТЕЛИ грехов людских, подобно Схимнику хотя бы даже, как в рассказе М.Горького, и являются-то ХРИСТАМИ во плоти, пусть сами они, по скромности своей, этого никогда не признают!

Противостоянию же формальными священниками и монахами Истинным Подвижникам примеров предостаточно, даже вспомнив, что теперь столь почитаемый Сергий Радонежский из-за них же сбежал из своего же монастыря! Или что отче Серафиме Саровский уходил в пустыньку подальше от монастырских формалистов.
А одного Истинного Подвижника, - прочёл однажды Ворон в православных же описаниях, - монахи с «благословения» иеропопов даже за волосы по монастырю таскали!

Ничего, стало быть, и теперь не изменилось не только со Времён старозаветных, но и с Распятия Христа во Иисусе, - вздохнул Ворон…

* * *

«Горе вам, книжники и ФАРИСЕИ, ЛИЦЕМЕРЫ, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы САМИ ПРОТИВ СЕБЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.
ЗМИИ, порождения ехиднины! (рептилоиды чешуйчатые!, - здесь и далее в скобках прим. цитирующео) как убежите вы от осуждения в геенну?

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы ИНЫХ УБЬЕТЕ И РАСПНЕТЕ, а иных БУДЕТЕ БИТЬ в синагогах ваших (рукотворных храах) и ГНАТЬ из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого ВЫ (попы) УБИЛИ между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!»

(«Новый Завет» христиан)

* * *

После же разборки Вороном Причин давних споров между православными Нилом Сорским и Иосифом Волоколамским, то его отношение оценкою Качества Душ человеческих с позиций системы ординат, а тем более даже к РПЦ канонизированным субъектам, - стало строго избирательным, в лице первого видя Истинно ДУХОВНОЕ Сознание только Положительной «червонной» масти (+Х,+Х), а во втором в лучшем случае – лишь «бубногого» (+Х,-У) отражателя от Истинных Духовидцев.

* * *

«О Преп. Ниле, как, в общем, и о его противнике, Преп. Иосифе Волоколамском и его жизненном идеале, можно сказать, что он лишь сгустил идеал (Истинно Духовного Пути для «червонной» масти Подвижников, - прим. цитирующего), постепенно образовавшийся до него и разделявшийся многими, хотя иногда и не осознанно. Тем не менее, ЗНАЧЕНИЕ НИЛА – ПЕРВОСТЕПЕННО. Он развил этот идеал придал ему ясность, точность, осознал его, внёс в него единство и подвёл под него основы. Своим словом и своим примером, он постарался внедрить этот идеал в сознание и в жизнь общества.

По свидетельству историков, направление, представленное Иосифом, ВНЕШНЕЕ ОБРЯДОВОЕ благочестие, было в то время господствующим. Но не все разделяли его идеи.
ЛУЧШИЕ ДУШИ, обращённые ВНУТРЬ, искали благочестия более ДУХОВНОГО, более отвечающего евангельскому духу любви и кротости. Так было с монахами Северной Фиваиды».

(Иеромонах Иоанн (Кологривов) «Очерки по Истории Русской Святости»)

* * *

А так как, в отличие от Внутреннего или ДУХОВНОГО Оригинала в системе ординат, внешнее отражение-фон даже маленьким минусом своим (-У), - далее развивал интересную Мысль Ворон о проблемах Русской православной церкви, - всегда имеет, подобно Еве Адама, тенденцию восприятия искуса змиинного КОРЫСТНЫМ УМОМ к суете земной с глупостью быть лишь КАК боги, то неизменное следствие сему - опрокидывания рано или поздно не только в «трефовой» масти Внутренний негатив, но и в «пиковой» масти полного разложения в хлябях вавилонского столпотворения и порока - вплоть до содомского, даже в монашеских и иерейских подрясниках и рясах, - что и требовалось доказать, горько усмехнувшись, закруглил свою Мысль Ворон.

И у каждого из ЧЕТЫРЁХ Качеств в системе ординат Сознаний как Делами «червонных» Подвижников, так и просто религиозно верующих «бубновых» людей, появляются и СВОИ пророки, и СВОИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ святые, как и свои же… антихристы ЭГОЦЕНТРИЧНО совокупных и порочных «трефово-пиковых» душонок и прихожан, и иереев с монахами, даже в храмах Христа ради!..

* * *

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, сын погибели, противящийся и ПРЕВОЗНОСЯЩИЙСЯ выше всего, называемого Богом или святынею, так что в ХРАМЕ БОЖИЕМ СЯДЕТ ОН, как Бог, выдавая себя за Бога».

(«Новый Завет» христиан)

* * *

Лично для себя Ворон очень строго оценивал и Пророков, и Святых Подвижников, ибо ДЕЛАМИ своими - действительных Авторитетов ДУХОВНОСТИ среди всех Народов, вероисповеданий и мировых религий. Он уважал только воистину отрешённых от мирской суеты, подобных как Христа ради на Кресте, так и идеалисту Нилу Сорскому в глухих лесах Молитвеннику.

Потому, Ворон с сожалением смотрел, как якобы очень «святейший» патриарх РПЦ с превеликим умилением некой игуменье женского монастыря подарил икону именно… Иосифа Волоколамского, мол, суетитесь, «бубновые», и дальше лишь о мирских проблемках!
А потому и не удивился Ворон, когда в Видении вдруг оказался он лицом к лицу с Душою красноречивого в проповедях современного патриарха, всем видом и ликом, и облачениями - блестяще-чёрной, а из-за событий с православной церковью на Украине, то и - с гримасой фанатично упёртого нежелания или неспособности понимать Причину этой проблемы, ибо она - сперва именно в его опрокинутой же православной церкви очень «всея Руси»!..

И уж, конечно, совсем не воспринимал опрокинутых душонок «трефово-пиковой» масти пророков, подобных всем известному бесноватому Гришке Распутину.

Однако, - удивлялся Ворон, - до какой же степени ЭГОЦЕНТРИЗМ религиозный не только опрокинутых вверх ногами душонок чёрной масти, но даже и лишь зеркально отражённых красной «бубновой» масти Сознаниям – не позволяет им понять Причины не только религиозных, но и, как следствие, даже собственных житейских проблем!..


Рецензии