Заповеди

Мне одна норвежская знакомая, профессор,  сказала:
- Все беды у русского народа от того, что он безнравственнен.
Сначала я впал в оторопь - Как так! Русский народ, помазанник божий! Но затем я обратился к десяти заповедям, чтобы прояснить возникший вопрос и найти соотношение между жизнью и божественной мудростью.
Первая заповедь - Бог един. Да, конечно, нет вопросов. А дальше - одни сложности. Вторая заповедь гласит - Не создавайте себе кумиров ни на небе, ни на земле, ни в другом месте; не поклоняйся ни вещественным ни духовным кумирам. Именно этим и занимается русских народ на протяжении долгого времени: безбожие социализма вросло в плоть и сознание русского народа - сплошь одни памятники героям настоящим и прошедшим.
Дальше - не называй божественного имени всуе. Как тут не называть его, если самой церкви требуется духовное обновление - погрязла в грехах, обидно, мелких и разлагающих само нутро веры для достижения справедливости и благочестия. А про простой народ и говорить нечего. Не понимают! - перед богом все до единого являются простым народом.
Четвертую заповедь только евреи соблюдают: в субботу ничего не делают.
Пятая заповедь - Почитай отца и мать свою. Если шире толковать эту заповедь, то мы должны почитать предков своих. А мы их и не помним. Или тут помним, а там не помним. Русский народ должен понять, что предками его являются все русские люди, жившие до него: и убивающие, и убиенные, и злодеи, и юродивые, и праведники, и тираны и убийцы
тиранов. Характер цементируется предками, а мужество - уважением к предкам. Давать лишь требуется справедливые оценки всем людям без исключения, не боясь горькой правды. И в этом заключается уважение отца и матери.
Шестая заповедь - Не убий. У всех руки в крови. Решая важные, как им кажется, задачи, не щадят человеческой жизни. И не дают покаяние. Скажется на детях их. Человек без покаяния не может быть прощен как и предки его. Поражают лица убийц - спокойные, отрешенные, словно следуют по предначертанной дороге в ад, погружаясь в мелочи, которые есть порождение темных сил.
Седьмая- Не прелюбодействуй. Здесь я промолчу, ибо нечего сказать.
Восьмая - Не кради. Воровство разлагает душу и делает из людей звереподобных существ,презирающих прежде всего свою жизнь.
Девятая - Не лжесвидетельствуй. Это даже не очевидность - скорее обыденность.
И последняя  - Не возжелай имущества ближнего своего .... Тут уж совсем можно помолчать.
Русский народ не желает следовать заповедям.


Рецензии