Церковь Златой Софии 66

LXVI

Выйдя из собора после незаметно долгой вечерней Молитвы, Ворона не столь удивила рано в пасмурный вечер наступившая темнота, но сколь ошеломило, что непривычно горели все монастырские фонари! Только оглядевшись и присмотревшись, он понял, почему такая неожиданная праздничная иллюминация.
Все дорожки и стоянки в монастыре около трапезной были тесно заставлены крутыми чёрными «внедорожниками», рядом с которыми кучковались шофера и, видимо, охрана владельцев машин – «слуг» народа, стало быть.
Глянув на архиерейский корпус, не только подсвеченный специальными наружными фонарями, но и светившегося всеми окнами, обычно-привычно тёмными, Ворон сообразил, что в монастырь, да вместе с настоятелем, нагрянула вся губернская власть, а по слухам, на какое-то совещание, хотя больше походило на сходку криминальных авторитетов!

Ибо о чём же ещё эти власть предержащие «слуги» божьи и народа могли совещаться в монастыре? – саркастически ухмыльнулся Ворон. – Уж наверняка не о Вере, не о Любви Жертвенной, и не о Делах Божиих, а то и что похуже. И это называется… монастырь для отшельников-молитвенников Христа ради?!

* * *

Уставший от мыслей, Ворон всё время пытался успокоиться хоть каким-нибудь Позитивом, но почему-то именно тема религиозно-христианская и российского православия в частности более всего лезла в голову… И к его удивлению, постепенно вырисовывалась, к сожалению, и пока, мягко говоря, странно-печальная «картина маслом», ибо согласно только Богу ОТМЩЕНИЙ, конечно, как для российского православия, так и для россеян в целом, а как следствие – и для Человечества Мира сего.

Однако, только с нейтральных позиций ЗЛАТОЙ Премудрости-Софии вне каких-либо противоположностей, и не привязываясь ни к какой из сторон, мог Ворон постепенно раскручивать ниточку сложных отношений между Западным и Восточным – константинопольского и российского православия – христианством.

Например, задавались ли православные россеяне, а особенно клир церковный, вопросом: а с какой такой стати уже почти четверть века под эгидой Константинопольской патриархии – якобы отличающейся «церковным модернизмом» - усиленно готовился некий «великий» собор по теме РЕФОРМАТОРСТВА православия, в том числе и российского, его Традиций и церковных канонов?!

Конечно же, именно владимирской и никоновской закваски аароновски-левитсие лицемерные апологеты якобы «чистоты православия», кичащиеся, что ИХ церковь НЕ ПРИЗНАЁТ главенства какого-либо ПЕРВОИЕРАРХА, намекая и на папу Римского, то громче всех и кричат, мол, Константинопольская патриархия стремится всеми возможными и нечестными усилиями влиять и подчинить себе все поместные автокефальные Православные Церкви, что презрительно и называется «восточным папизмом»?
Но почему и ради чего в конечном итоге такие наглые усилия Константинопольской патриархии?

И Ворон даже пожимал плечами, недоумевая и не представляя, как именно можно объяснить визжащим религиозным невежественным и нагло-упёртым фанатикам и ими же оболваненной пастве, - неисповедимые Пути Бога ОТМЩЕНИЙ, но что для него самого – давно очевидный и естественный Процесс СУДА, когда ЗЛАТАЯ Премудрость-София разными сторонами Своей Единой Медали - Позитивом или негативом – непредсказуемо-своеобразно Творчествует Благословляя или Наказывая не только во внешней мирской Жизни, но и в среде религиозной особенно?

В православии, в том числе и в российском тоже, существует такое понятие, что НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖИЯ, но НЕГАТИВАНЯ - почему-то только, когда это касается других.
Но Воля Бога НЕГАТИВНАЯ, особенно когда ДОБРОВОЛЬНО обезглавливается церковь от СИМВОЛА Христа в лице папы Римского обладающего Преёмственностью от Апостола Петра, да и Народ обезглавливается, свергнувший монархию и убивший Помазанника Божия - царя, то почему тогда негативная Воля Божья, как НАКАЗАНИЕ, не воспринимается, но лишь выискиваются оправдания своему невежеству, наглости, да с поиском внешних врагов, чтобы на них и перекинуть проблемы со своей больной головы ПРЕДАТЕЛЯ?

Почему бы не допустить, что ЗЛАТАЯ Премудрость именно НЕГАТИВНОЙ Стороной Своей Медали не только наказывает, но именно «ручками» Константинопольской «трефовой» патриархии своеобразно и даже насильно и подчиняет-то заслуживающую такого отношения к себе Русскую православную церковь БЕЗ-духовных обрядовиков уже с дефицитом Истинных Подвижников-Духовников? Но ведь подчиняет-то ЗЛАТАЯ Премудрость с дальним прицелом – не СВОЕЙ ли Единой Пирамиде земной церкви Христа с Вершиной в Ватикане в итоге!
Ибо именно ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ облегчает РЕФОРМИРОВАНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ, хотя как же брезгливо визжат «трефово» опрокинутые православные аароновские формально-обрядовые маги, находя свои аргументы противостоянию ЗЛАТОЙ Софии и словечки-определения, что, якобы, сие - «в духе обновленческого модернизма и экуменизма», ДУХОВНЫЙ Смысл чего они из-за собственного эгоцентризма попросту ещё не в состоянии сообразить, как говорится, по определению.

Ворон не мог не удивиться, как именно ЗАКОНЫ Бога ОТМЩЕНИЙ неумолимо и беспристрастно притягивают магнитом ПОДОНЫЙ негатив К ПОДОБНОМУ же Негативу!
И вот пожалуйста вам, граждане российского православия, ТАКОЙ же БЕЗ-духовный константинопольский патриарх уже заставляет подпрыгивать или даже отплясывать всех под свою дудочку! – восхищался Ворон Действам ЗЛАТОЙ Софии.

И конечно же, Константинопольскую патриархию российские православные обрядовики во всю глотку обвиняют теперь в «папистических, гегемонистских устремлениях», в тесных связях с униатскими тенденциями, что, мол, «перетолковываются серьезные догматические различия с латинянами, проводятся антиканонические сослужения Константинопольских Патриархов с римскими папами» и что даже очень «совместно прочитывается «Символ веры», но только на греческом языке»…

И почему же не на латинском языке тогда? – ёрничал Ворон, и сам же отвечал...

Да потому, что даже официально Ватикан на весь Мир мудро заявил, что умывает руки и НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ в дрязги Русской и Константинопольской православных церквей, но всегда готов на ДОБРОВОЛЬНОЕ сотрудничество с ними, в том числе и общими Молебнами на любом кем-либо предпочитаемом языке!
Ибо даже СИЛА обрядовой магии в Творчестве осязаемой Жизни и Спасения Душ зависит не от формы языка, а от СОДЕРЖАНИЯ Творящей МЫСЛИ-ИФОРМАЦИИ с помощью языка.

И уж, куда как более чем глупы БЕЗ-духовных российских православных обрядовиков обвинения Римского епископа, что он, якобы, себя объявил непогрешимым, но при этом не вникая и даже близко понятия не имея, что на самом деле речь идёт о НЕПОГРЕШИМОСТИ СИМВОЛА Христа в лице папы, а не о носителе Символа этого обычным, не исключено, что и грешным человеком, если даже папы в слезах КАЮТСЯ не только за христиан, но и лично за себя тоже!

Ибо любой обрядово Рукоположенный священник также является лишь СИМВОЛОМ БЕЗГРЕШНОГО Христа, но отнюдь не исключено, что носитель этого Символа может быть безнадёжно порочным человеком, вплоть до содомского порока.
Ведь Сила Духа Святага также имеет реализующую СИЛУ только в связи с СИМВОЛОМ-священником, но не с порочным человеком в расе.
Но такие различия понятий отнюдь не для прокисших мозгов эгоцентричных лишь обрядовых магов, - изо всех сил старался Ворон оставаться безмятежным к нагло-невежественным православным религиозным фанатикам.

Стало быть, не с Благословения ли НЕГАТИВНОЙ стороны ЗЛАТОЙ Софии – если не мытьём, так катаньем! – и привлекаются вниманием к РПЦ как отечественные, так и зарубежные обновленческие публицисты, которые не просто так и «предлагают наделить Константинопольский престол такими правами, которые позволяли бы ему ВОЗГЛАВЛЯТЬ ВСЕ поместные православные Церкви» вроде «православного папы», чтобы сперва для хотя бы такого Единения их, а далее – и под эгидой Римского папы уже в Единой Пирамиде земной церкви Христа в итоге!

Иначе говоря, - вынес свой вердикт Ворон, - князь Владимир снюхавшись с Константинополем и насильно Крестив свой Народ, заварил такую кашу, что по сей день россеяне расхлебать её не в состоянии, лишь бессознательно, да с обвинениями Константинопольской патриархии и претензиями к Ватикану, - то САМИ и привлекают на свою голову долгожданного, пока что частного для российского православия… АНТИХРИСТА!

Но это и есть ПРОГРАММА ЭГОЦЕНТРИЗМА - сперва на конкретном человеке, но который, ЛИШЁННЫЙ Центробежной Энергии Любви-Христа, вампирно вынужден подчинять себе всех, кого возможно, тем самым становясь ДИКТАТОРОМ, в данном случае, пользуясь религиозными терминами!
Ибо

«Здесь религии и их священники, утопая в самоцветах
Или ИГРАЯ ВО ВНЕШНИЙ аскетизм,
Являют чудеса БЕЗБОЖИЯ и антихристовой нелюбви».

(В.Ломовцев «Ищущим»)

Стало быть, ничего удивительного в том, что для россеян проявился, наконец, подобно старозаветному Кайну, убившем брата Авеля, ИХ же НЕГАТИВ в очень «братском народе» - очень украинскими националистами с очень же абмициозным, наглым и бесстыдным государственным лидером, который и продолжил далее обниматься с Константинопольской патриархией, дабы досадить и всосать в новую «кефалию», быть может, слишком канонических, но БЕЗ-духовных обрядовых магов местной, но подвластной российской патриархии, церковь.

И совокупная Персона сия на Украине – судя с позиций ЗЛАТОЙ Премудрости-Софии – абсолютно СПРАВЕДЛИВО воздаёт НЕГАТИВОМ всем ПО ЗАСЛУГАМ, ибо ведь –

НА ВСЁ же ВОЛЯ БОЖЬЯ!

Ибо КАКОЙ народец – ТАКОЙ и его правитель...

* * *

«…К своему величайшему удивлению, вдруг осознал себя нетелесно, ибо точно ЗНАЛ, – не только на Украине, но и… то ли в резиденции её президента, то ли в непривычно-странном круглом храме ихнего самозваного «патриарха», то ли их обоих Душ ОБЩЕЙ неземной обители!.. Но не менее удивило, что, более чем не испытывая к этим двум крайне эгоцентричным персонам никакой симпатии, тем не менее, всё было освещено ярким светом… Они стояли рядом друг с другом, а вокруг них по периметру широкого белого же круга располагались, опустившись на одно колено и настороженно-пристально вглядываясь во внешнее мрачно-тёмное пространство, их охранники, одеты во всё чёрное и с масками закрытыми лицами, подобно японским «ниньзя»… Но главное, что более всего впечатлило, что от всего того, что пришлось созерцать, излучался жуткий душевный холод, демоническое презрение, ожесточение и бескомпромиссность… Более того, внимательно глядя на тех двух охраняемых демонических персон, понимал, что они и их поступки прошлые, настоящие и Будущие – под незримым руководством Того, Которого Псалмопевец Давид назвал Богом ОТМЩЕНИЙ, но Которого Волю сам я воспринимал, как НЕГАТИВНУЮ сторону Медали ЗЛАТОЙ Премудрости-Софии!.. И ещё очень даже сильно прочувствовалось, что Будущее не только церковникам и верующим канонической РПЦ, но и всем россеянам от тех двух демонических существ с ихними охранниками-бесами-псами, да мягко выражаясь, НА ТОТ МОМЕНТ - более, чем печальное!..

(«Дневник Ворона»)

* * *

…Ибо КАКАЯ церковь - ТАКАЯ и её Судьба, раз уж опрокинутая в тени владимиро-никоновская церковная и лишь обрядово-формальная иерархия погрязла в БЕЗ-духовности, карьеризме и роскоши, позабыв, да и вообще никогда не ведая личным Опытом своих толстопузых формалистов, что

«ИСТИННОЕ СВЯЩЕНСТВО всегда неразрывно СВЯЗАНО С МУЧЕНИЧЕСТВОМ, и тогда, и сейчас. ВСЕГДА!»
(о. Антоний)

А тем более иногда даже откровенно вынося свои страсти во внешний мир, даже не скрывая от простого религиозно-православного люда, но в то же время, уча этот же люд, якобы, «православным истинам», тем самым всех постепенно и уверенно ввергая в незаметную деградацию, неверие, а далее и в окончательное с техническим «прогрессом» незаметное оскотинивание не только православных христиан, но и всех россеян, - заключил Ворон, вспомнив виденные в монастыре множество чёрных машин.

И россеянам невдомёк даже, что тот же ДУХ АНТИХРИСТОВЫЙ давно уже существует затаившись в Душах большинства ИХ САМИХ, и только дело времени, когда он проявится конкретными толпами не только фанатично-религиозных, но и подобных же украинским националистам, готовых лизать не только подошвы американцам США в частности, на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне Земли являющимися СИМВОЛОМ АНТИМИРА, как проявленной вотчины и СИМВОЛА негатива Антихриста уже всего Человечества!..
Ибо не спроста множество россеян, уже разучившихся даже толком по-русски говорить («спикер», «голкипер», «рейтинг» и подобный «слэнг», вместо ведущий собрание, вратарь, популярность, жаргон!..) разными узами связанны с США, да и уезжают туда на постоянное жительство. А «открытость» для диалога со всё более деградирующим и наглеющим вассалом США мирским Западом – лишь сожаления достойно и чревато негативными же последствиями.

Однако, драчка за храмы – ещё не самое страшное, что сперва ожидает православных как российских, так и украинских – любых конфессий, - вздохнул Ворон, всегда к рукотворным храмам относившийся скептически, предпочитая Храм собственного Сердца, как и говорил о том любимый им Иисус во Христе…

В Душе своей, свой Храм построй.
Всевышний видит, кто его держатель.
Служа Ему, в себе ты Истину открой,
И в Храм Посланником с Небес родится Настоятель!
(«Дневник Ворона»)

* * *

«И когда некоторые говорили о ХРАМЕ, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; ВСЕ БУДЕТ РАЗРУШЕНО»;

«И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и ДОМА ОТЦА МОЕГО не делайте домом торговли.
При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по ДОМЕ ТВОЕМ снедает Меня.
На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО.
Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус».

(«Новый Завет» христиан)

* * *

Ибо храмы строятся людьми, ими же разрушаются и опять строятся…
А Духовные Подвижники «червонной» масти не только явно или даже бессознательно молящиеся, но и просто ВСЕМ ОБРАЗОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ пребывающие в Боге именно СЕРДЦЕМ в первую очередь, - НЕ НУЖДАЮТСЯ в рукотворных храмах лишь обрядово-магически верующих людей. Хотя при случае – пока храмы опять не разрушены ещё! - и могут ими пользоваться, как лишь фоном своей внешне-физической Жизни, то есть, как местом Тишины и Благоговения с Освящёнными или даже Чудесно Явленными Образами любимых Духовных Персон Небесной Иерархии Света, Которых они и так-то способны Созерцать и даже общаться!

Однако, даже Искренне верующие «бубновые» священники земной церкви Христовой – не хлопали ушами себя по щекам без храмов, когда пребывая в советских ГУЛАГ-овских заточениях, то прекрасно обходились без храмов, чтобы провести Молебную «службу», вместо алтарного Престола используя - грудь лежавшего на табуретках одного из священников, и вся-то недолга!

Но Ворон, прекрасно понимал, что такие Мысли его и рассуждения не только в российском православии, но и в оболванённом народце, ДОБРОВОЛЬНО лишившемся монархии, – лишь прямой Путь ему на Крест Распятия.
Опять и опять вспоминая высказывания о Русской православной церкви православными же и признанными и канонизированными Духовидцами, он просто не верил, что как эта церковь владимиро-никоновской закваски воинственно противостоящая даже формальному Единению с Пирамидой земной церкви Христа - Ватиканом, так и сам Народ российский за своё безумие обезглавливанием себя от монархии, - вряд ли когда-либо добровольно образумится и ПОКАЕТСЯ, не взирая на Предупреждения Духовидцев...

* * *

«БОЛЬШИНСТВО духовенства не имеют разума; Бога и народ не любят! Все СДЕЛАНО СВЯЩЕНСТВОМ, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!»
(Св. Блаженная Пелагия Рязанская);

«…Прежде всего будет мировая война, как и сказано в Евангелии … ЗА БОГООТСТУПЛЕНИЕ … это – ЦЕРКОВЬ, ЗА ГРЕХИ, в первую очередь, епископата, а затем и священничества, как и начальствующих лиц в государстве, ЗА ВСЕ ЭТО ГОСПОДЬ ПОПУСКАЕТ ... В ЦЕРКВИ БЕДСТВИЯ дойдут до того, что верными Богу останутся только два, много - три иерарха … то, что я слышал от Богодухновенных старцев, то и передал…».
(Святой Феофан Полтавский)

* * *

Но сперва впереди ещё маячит драчка за мумию – быть ли ей и дальше в мавзолее, или всё же похороненной, наконец, чтобы неприкаянная Душа лидера «красных» (страшно мучающаяся, невидимо прохожим, сидя рядом со своим прахом!) негативно-эгоцентрично больше не влияла на психику россеян, но чтобы Бог ОТМЩЕНИЙ изменил, наконец, Своё НЕГАТВНОЕ отношение к ним - на ПОЗИТИВНОЕ.

Потому Ворона, разобравшегося, наконец, с глубинными проблемами РПЦ, в монастыре которой сам, однако, не спроста, видимо, оказался, то далее интересовало его более, что и как способствовало бы решению тех самых глубинных, мало кем осознаваемых, проблем российского религиозного православия, и своей в том личной роли, но от чего, предчувствуя нечто, он всеми силами человеческими всё же пытался улизнуть…


Рецензии