ЗЮП - глава 4 Первые впечатления

Приехав, я сразу же заметил красоту природы здешних мест. Величественные и высокие буки возвышались над нашими головами, словно великаны над лилипутами. Издали слышен шум горного ручья, мчавшегося резвым кавказцем на быстрой лошади. Воздух – чист, в отличие от крупных городов, жители которых, к сожалению или к счастью, я оказался. Небо было прозрачным стеклом над землёй, за которым можно видеть вершины могучих гор и ледники на них, птиц, летающих на высоте, и витающие облака. Можно было услышать чудное пение пташек, каких в городе вы точно не увидите.
 
Жили мы по-походному: не было чуд техники, как у себя дома, жили как наши родители или, точнее, даже как наши бабушки и дедушки. В столовой довольно вкусно кормили, несмотря на мои ожидания. С соседями по комнате я быстро познакомился и подружился, каждый из нас выполнял ту или иную работу, полезную для лагеря: уборку мусора, чистка рек, слежение за костром. Ни одной свободной минуты!

 Особенно умиротворённы и спокойны здесь вечера. Вы не представляете себя, как они приятны! Сидишь ты у костра, смотришь на волшебный закат, окрашивая небо в ярко-багровый цвет. А у твоих ног смиренно колышется пламя костра верным подданным, переливаясь то в красный, то в жёлтый, а то и в оранжевый, даже в синий. Но он всегда готов и разозлиться на своих господ, и разгореться с ужасающей силой, но с лёгким дуновеньем ветерка яростный пыл пламени снова утихает. Смотря на него, понимаешь, как сильно не горел бы он, всё-таки суждено ему потухнуть, как всякому костру, не положив ещё дров, но и после этого не избежать ему конца. Вот также и мы, без цели и талантов перестаём быть людьми и тухнем быстро от скуки и низменных желаний, становимся не лучше животных. Но вот костёр уже потух, на небосводе сияет величественным нимбом луны.

(продолжение следует...)


Рецензии