ЗЮП - глава 5 Помощь животным

На следующий день мы отправились в лес, чтобы собирать «венички» для животных. Веничками мы называли связку ветвей с листьями, заготовленную на зиму для кормления животных в вольерах. Может, вы меня спросите, а зачем это делать? Дело в том, что зимой там выпадает очень много снега, по словам лесника, и животные в клетках не способны получать пищу. Вот мы и собираем им корм.
После завтрака мы отправились на работу. Путь был не так уж и длинен, но нельзя сказать, что он короток, не так уж и сложен, но и не лёгок. Через полчаса мы были на месте. Оно представляло собой огромную поляну с молодыми дубами и буками, но были и деревья и старше, повидавших в этой жизни больше, чем их «юные» соседи. Видели старцы много событий в прошлом: многих жестоких и кровавых битв с распрями и интригами кавказских князей, военные действия и Кавказской войны, и Великой Отечественной Войны, полные героизма наших русских солдат. Деревья – молчаливые свидетели истории. Могли бы они говорить, они бы нам рассказали многих интересных и неизвестных нам историй.

 Тем временем, изнывая от палящих лучей солнца, мы всё собирали веники ради благой цели, как будто наши родители, зарабатывая деньги для нашего безбедного существования как бы сложным это ни было. Когда- нибудь, не они за нами, а мы за ними будем и ухаживать, и следить, и кормить, и поить. Ведь если не мы, то кто им ещё поможет? Спустя два часа после начала работа была полностью завершена, устали мы ужасно, но это было чувство благодарности природы за помощь, оказанной её фауне. Возможно, она поблагодарит нас по заслугам. Скоро мы вернулись в лагерь, где остальной день мы провели так же, как и вчера.

(продолжение следует...)


Рецензии