Проекциум
Холл, в стиле неоклассики, разместился на первом этаже. На втором - резная галерея.
Все в светлых пастельных токах. Коридор отделяли колонны цвета охры с капителями в середине, образуя круглую ротонду.
Над колоннами возвышалась резная балюстрада. Кругом картины, цветы, мягкая мебель.
Ниссон, как будто собрался на лыжную прогулку, в вязаной шапочке и лыжном костюме, довольно мрачный, прохаживался вдоль картин с евангельскими сюжетами. Но видно не обращал на них никакого внимания.
Появилась, идущая по коридору Белисса. Одета она была в облегающий спортивный костюм и тоже в белой вязаной шапочке. Еще в более удрученном настроении. Он взял ее за руку, и они вместе подошли к нише, где располагался бар
- Все в порядке? – Спросил он участливо, держа ее за локоть.
- Не могла заснуть всю ночь, - нехотя пробормотала Белисса.
За стойкой бара стоял аккуратный бармен, типа, андроид.
У него на груди блестела табличка с надписью: «Мелоус».
«Может, он еще и мелодист и поэт, и поет», - как-то, не сговариваясь, подумали Ниссон и Белисса.
- Вы хотите заказать музыку? – Тут же отозвался бармен. – Это не ко мне. Пройдите в Композиториум.
И поставил перед ними два высоких бокала с бордовой жидкостью.
- Ваш выбор!
- Но мы ничего не заказывали, - закусив губу, сказала Белисса.
- Это сервис за счет отеля.
Запах напитка и цвет завораживал.
Белисса взяла за ножку бокал с ярко-рубиновой жидкостью и слегка покачала его из стороны в сторону. Жидкость по краям немного пузырилась.
- По-моему, опять что-то подозрительное. - Произнесла она вслух, наклонившись к уху Ниссона.
- Не факт. Он выглядит вполне достойно, - кивком подбородка Ниссон указал на бармена.
- Добрый день! – Поздоровался с ним Ниссон и приподнял руку с бокалом в приветствии.
- «Добрый день» - это наш фирменный коктейль. Как вы догадались?
В, общем, все производило незатейливое впечатление уюта гостиной в каком-нибудь небогатом особняке.
Бармен, т.е. Мелоус, продолжал смешивать какие-то ингридиенты, волосы его при этом покачивались в разные стороны, как стальные проволоки.
Он был в клетчатой жилетке и черной бабочке на шее. Причесан был весьма экстравагантно. И выглядел экзотично. Почти что ярко-рыжие волосы, стоявшие дыбом, производили сильное впечатление.
И тут он произнес:
- Только у нас говорят: «Бодрый день!»
- Простите, как вы сказали? – Ниссон чуть не подпрыгнул на своем табурете.
- Может быть, «Добрый день»? – Переспросила еще раз Белисса.
- У нас говорят «Бодрый день»! А капли, напиток забвения «Добрый день».
Выпейте этот напиток «Бодрый день». Он вам поможет.
- Спасибо Мелоус. – Уже более благосклонно ответила Белисса.
- О, лучше бы, «Добрый путь» - со вздохом сказала Белисса, подперев кулачком подбородок и отхлебнув из бокала.
- Вы шутите неуместно, - покривился Мелоус.
- Простите, конечно, я не подумала, - начала оправдываться Белисса, испугавшись, что выдала свои тайные мысли. - Я хочу послушать как падает дождь. Какую-то музыку. Я почти не спала.
- Это - в «Композиториум». Там на любой вкус.
- У нас люди покупают себе новые тела. – Но так мало проявлений любви. – Добавил бармен.
- Зачем? Брак давно отменен. – Заявил без сомнения Ниссон.
- Ниссон, опять вы цепляетесь за свое. – Словно, отмахнувшись от него, проговорила Белисса.
- И войны отменены. А вы опять недовольны. – Скрывая раздражение, произнес Ниссон.
- Вы опять за свое? – Белисса гневно сверкнула глазами в его сторону.- Говорите как занудный старик.
Их странный диалог неожиданно прервал бармен, обращаясь к Белиссе.
- Как ваша голова, надеюсь, уже не болит?
- Да, уже лучше. Благодарю вас, Мелоус.
- А сейчас вам лучше пройти в Лабораториум. Вас уже ждут
- Спасибо, Мелоус, мы так и сделаем. – Поблагодарил Ниссон вставая.
Свидетельство о публикации №219020601832