Метро

          Вагончики метро бегают под землей, иногда выскакивая на поверхность.  Они несут людям радость и ветерок. 
          Люди с нетерпением ждут поезд, чтобы быстрее куда-то уехать.

          И вагончики деловито мчатся по маршруту, четко согласовывая движение с рельсами. 
          На каждой остановке вагончики вежливо открывают двери.  Одни пассажиры выходят, другие заходят.  Двери закрываются.  И снова в путь!
 
          Под землей темно и загадочно. Главный вагончик, в котором находится машинист, включает мощные фары. 
           Темнота отступает, но не теряет таинственности.
           Днем и ночью она живет в туннеле.  Ей нравится заглядывать в окна проносящихся мимо поездов. Но она никогда не выходит на остановки и не позволяет себе выглянуть днем из туннеля.  Она робеет и теряется при дневном свете.

           Вагончики бегут друг за дружкой, улыбаются солнышку, умываются дождиком. 
           Строгие светофоры добреют, завидя вагончики, и включают зеленый свет.
   
           Ночью вагончики возвращаются в депо.  Так называется их дом.
           Они отдыхают, приводят себя в порядок и с наступлением рассвета снова бегут по рельсам навстречу новому дню, навстречу ветру, солнцу, снегу и дождю.
           Навстречу жизни.


*Фотография к рассказу взята с просторов интернета


Рецензии