Изнасилование на даче

Эта история случилась во время моей работы следователем в прокуратуре Орехово-Зуево, Московской области летом  1998 года. Во время моего суточного дежурства днем поступило сообщение, что в больницу с телесными повреждениями поступил мужчина по имени Владимир, а  его сожительница  которую звали Наташа, заявили, что ее изнасиловали двое мужчин, которые затем избили ее сожителя Владимира и украли вещи из ее дачного домика. Я стал беседовать с Наташей, пытаясь выяснить, что же у них произошло и почему ее изнасиловали, а Владимира избили и украли ее вещи. Наташа мне рассказала, что они с Владимиром отдыхали на дачном участке, купались в пруду. К ним подошли двое незнакомых мужчин, которые назвались Олегом и Андреем. Они стали купаться вместе, Олег и Андрей показали свой дачный участок, который был расположен рядом с прудом. Неожиданно они стали насиловать Наташу на глазах у Владимира. Владимир пытался воспротивиться, но его избили.  Наташа рассказала, что тогда в отместку  Владимир поджог дачный дом Олега и Андрея.  Были вызваны пожарные, которые смогли потушить пожар. Наташа и Владимир поехали в больницу, где избитого Владимира положили на лечение, а Наташа обратилась с заявлением об изнасиловании и краже вещей. В это время рассерженные Олег и Андрей пошли поджигать дачный домик, принадлежащий Наташе. Но соседка увидела это, стала громко кричать, тогда  Олег и Андрей похитили вещи из домика Наташи и скрылись. Сотрудникам розыска удалось задержать Олега, я его арестовал, а Андрей скрылся и был мною объявлен в розыск. Олег утверждал, что он Наташу не насиловал, вещей из ее домика не брал, а избил Владимира потому что он поджог его дачный дом. Позже поступили сведения, что Андрей умер от передозировки наркотиков, дело в отношении него я прекратил в связи со смертью.  В отношении Олега дело мною было направлено в суд, он получил длительный срок лишения свободы. Владимир на следствии и суде отрицал, что это он поджог дачный домик, поэтому дело в отношении него было мною прекращено. 
Саша Ваганов
05.02.2019 г.


Рецензии