Прогеймер

Данное произведение имеет возрастной рейтинг 16+

                Пролог.
  Азак стоял на вершине крепостной стены и напряжённо всматривался вдаль. День выдался ярким и солнечным, нежный ветерок гордо развевал флаги имперской крепости. Зеленоватая кожа воина плавно переливалась на фоне великолепных новеньких фиолетовых доспехов из нейрила, выкованных буквально накануне боя, в соседней мастер кузнице. Теперь, в этих доспехах, фигура война внушала гордость за крепость, и ужас при одной только мысли о его чудовищной мощности. Азак чувствовал, теперь он мог завалить любого тролля, даже лазурного дракона, и его абсолютно не пугало, готовящееся к штурму его цитадели войско селдонов, разворачивающееся на соседнем зелёном холме. Вокруг стояла такая мирная тишина, вдали зеленели леса и сияла лазурью прекрасная морская бухта, а с права от неё росли дивные красные скалы. Азак знал, там под теми далёкими скалами живут единороги и начинается граница чудесного государства фей. На фоне всех этих пейзажей открывающихся со стены крепости, было даже не понятно, а зачем в этом раю воевать?
К могучему воину подбежала стройненькая белокурая чародейка Кар. Она была одета в лёгкую зелёненькую кофточку из плотной кожи, с тугой коротенькой юбочкой, в качестве защиты снизу:
-Привет закуль, классно выглядишь, сколько же ты отвалил за это?
-Привет Кар, спасибо, не скажу, и денег не проси.
-Ну, какой противный, заковался как танк, и никакого веселья.
-Зато, из-за меня противного эту крепость никто не возьмёт.
-Её и так не возьмут. Ой, мне надо идти, мама зовёт.
И Кар, вспыхнув синеватым облачком, исчезла. Азак только усмехнулся трусости волшебницы, лишь бы не признаваться в слабости. Ох уж эти женщины, ну почему бы просто не сказать, я исчезаю, потому что первая же стрела пробьёт мою кофточку навылет. Воин ещё раз усмехнулся про себя, и продолжал готовиться к отражению атаки, меж тем селдоны пошли на штурм. Азак, усилив зрение посчитал количество наступавших, и спрятался за выступ стены, чтобы его не засекли раньше времени, а то только от одного цвета его доспехов у многих могло напрочь отпасть желание грабить эту крепостицу. Врагов было человек пятьдесят, целая армия. Большинство было заковано в довольно неплохие доспехи из сверх стали и мифрила, около десяти желторотых смердов в коже и пару бравых бывалых воинов в доспехах из магмы. Шансы устоять, у крепостицы, защищённой восемью легко одетыми обычными солдатами, и тремя, совершенно случайно, застигнутыми в ней врасплох путниками, были нулевыми. Тем более нападение было очень масштабным, и явно заранее, и долго готовилось. Приобретение крепости зелёного грифона, могло бы благотворно сказаться на всей войне селдонов с империей, отсюда так удобно грабить окрестности Телеанаполиса. Но было у всей войны одно маленькое но, и этим но, как раз и был он, Азак, только многие ещё пока этого не понимали.
Азак сразу нацелился на воинов в магме, их останками можно было неплохо по пользоваться. Он уже чувствовал, как над районом повисло могучее антителепортационное заклинание, замерил силу, восемьсот ретов. Не слабая мощь, такое даже могло бы снизить его собственный радиус телепортации, как минимум процента на два. Воин невольно засмеялся, увидев как засуетилось трое остановившихся в крепостице путника, как они отчаянно пытаются выторговать у местного алхимика одноразовый телепорт, как один из них пытается с помощью него телепортнуться, но увы…
Стоявший перед Азаком лучник был снят первой же стрелой. Судя по всему она была начинена драконьим ядом, и трупик истлевал прямо на глазах, обидно одним стражем меньше, но надо подождать ещё пол минуты, пока лолки войдут в крепость. Воин бросил взгляд на путников, те о чём-то договорились, встали спина к спине в центре площади и приготовились доблестно умереть. Вообще глупо, там их любой файрбол достанет, да и у нападавших было по крайней мере несколько могучих лучников, лучше бы спрятались в какой-нибудь тупиковой комнатке кузнеца, у него большой дом, втроём один проход можно долго оборонять. Так был бы реальный шанс уцелеть, вдруг противнику наскучит.
Стоявший спиной к Заку меченосец, загораживавший его от ненужных взоров, принял неравный бой с кем-то из закованных в металл рыцарей и пал. Фиолетовый рыцарь вышел из тени и очутился буквально в полуметре от нападавшего, лицом к лицу. Бегло взглянул на него, здоровый двух с половиной метровый, закованный в титан перенакачанный человечище. Меж тем, пустоголовый гигантский рыцарь, на автомате обрушил на стасемидесяти сантиметровую, тощую фиолетовую фигурку свой меч. Великолепный клинок, просто истлел, едва прикоснувшись к поверхности кристалла.
-Чё за…
-Да так, одежонка.
Гигант успел только начать разворачиваться, чтобы дать стрекоча. Автоматная очередь из лазурного арбалета мгновенно испарила всё, кроме титанового шлема и денежной сумки некогда грозного бойца. К этому моменту, около тридцати бойцов противника уже проникли во внутренний дворик и с шумными выкриками типа: «Шлюшка, разденься мы тебя не тронем», гоняли по двору одного из уцелевших путников. Остальные мародёрничали в помещениях и на стенах крепостицы. Пара бойцов разворачивалась на звуки автоматической арбалетной очереди, возможно для многих они были совершенно не привычны, так как такой арбалет во всей Орнее только один, у него Азака. Фиолетовому воину даже не нужно было особо утруждаться нажиманием на курок и прицеливанием. Нажал на крючок и держи, штыри полу самонаводящиеся, боезапас не ограничен. Каждый новый заряд генерируется магией самого арбалета, непосредственно перед выстрелом, Азак был величайшим из магов… Спустя три секунды стрельбы, всё поле боя было сплошь завалено телами и утыкано арбалетными стрелами, только воин девушка, в своём бронзовом костюмчике одиноко стояла посреди поля.
Но один из магматических бойцов, неизвестно где, раздобыл себе амулет абсолютной защиты от стрел, сейчас отчаянно пытался, как можно быстрее перелезть через дальнюю стену. Безрезультатно выпустив в течении двух секунд ему в спину пол сотни стрел, Азак сотворил ста метровое заклинание прямого перемещения, развернулся на сто восемьдесят градусов, и очутился лицом к лицу с удиравшим от него воином. Тот на полном ходу врезался в него и отлетел на два метра назад. Похоже, удар не прошёл для покрытого магмой даром, боец шатался и никак не мог подняться на ноги. Но фиолетовый, казалось и не заметил, прост приговор был и суров, дешёвый, самый обычный алмазный меч легко рассёк магматического воина на двое.
Азак, покопался в обмундировании воина достал из него все деньги, пару склянок зелий, и телепортнулся обратно в замок. Подошёл к остову одного из магматиков, обшмонал его, там было уже пусто, и крикнул проверявшей карманы всех, девице:
-Эй, курва иди сюда.
-Я уже здесь, что желаете?
-Все деньги, что у этих в карманах нагребла, мне быстро.
-Да ладно тебе парень, для тебя это копейки…
Азак не стал объяснять, что она бы ещё набрала, и ему просто лень самому всех обыскивать. Не стал он рассказывать ей и о том, что не любит спорить. И вообще давно уже никого он не любит, его разве что Кар забавляет, но та великая волшебница, клянчит деньги, а сама ещё помнит его слабеньким желторотиком. Эта в бронзовой накидке никто, чтобы пререкаться. Один взмах алмазного меча, и голова прекрасной шатенки катится в грязь. Азак обыскал её трупик, кинул себе в кошелёк ещё пару тысяч. Наступил на ещё дёргавшееся в конвульсиях прекрасное женское тело. Немного погулял по дворику, прирезал уцелевших кузнеца с алхимиком, забрал всё их имущество. Потом послышалось:
-Илья, уже поздно, давай спать, завтра в университет к восьми. И вообще, мы договаривались, в сессию никаких игр.
-Сейчас мам. Всё.
Азак телепортнулся в Телеанаполис, быстренько разыскал свой дворец в центре, запер дверь, лёг спать и вышел из игры.

Глава 1: Инженерная графика.
Кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Как не хотелось будиться, белокурая Кар, как раз благодарила меня во сне за подаренный ей на день рождения алмазный скипетр. Всё было так здорово, мы танцевали в моём дворце в Ираклионе, у меня так много дворцов…
-Илья, ну просыпайся в конце концов, у тебя же сегодня зачёт по инженерной графике. Уже почти семь.
-Всё встаю.
-Тебе чай или кофе?
-Кофе конечно, всё иду.
Мама ушла готовить на кухню завтрак, я нехотя стал натягивать шмотки. Убирание постели заняло ещё минут десять, никак не получалось проснуться.
-Давай быстрее, что ж ты как сонная тетеря, ну кто же до двух то играет?
-Да не из за этого, просто терпеть не могу утро.
-Ох, Илья, что ж мне с тобой делать? Лёг бы в десять, встал бы нормально, нет надо пол ночи играться.
Я молча прошёл на кухню, сжевал бутерброды, перетерпел укоризненные взгляды отца. «Вот я в твои годы на двух работах работал, и с мамой твоей гулял, а ты только за компьютером своим сидишь». Завтрак окончился на удивление быстро, и вот уже мне опять тащиться по холодной декаборьской улице в храм науки. Около подъезда меня, как всегда, обтявкала наша дворовая собака, хорошо хоть не покусала, а то кто её знает. Пока шёл до остановки, основательно забрызгал свои джинсы грязью, обидно. В автобусе напротив меня уселся какой-то грязный молодой таджик со своей подругой, зрелище мало приятное, вроде не старше меня, а жена уже брюхатая. Южанин много шумел, что-то обсуждал со своей женщиной, мне жутко надоел этот трёп на тарабарском языке. Да ещё сидит, в автобусе плюёт гад, видел бы его водитель. Потом таджик перешёл на русский, обсуждал новое повышение цен на проезд, вот дурак, подумаешь не десять рублей стал проезд стоить, а двенадцать, в Америке вон говорят вообще доллар стоит. Как назло, ещё и газелька плелась в час по чайной ложке, что вообще для машин такого класса редкость. В итоге, когда я подходил к университету, на часах было уже без пяти. Конечно, в это время в раздевалке была жуткая очередь, а с одеждой на инженерную графику никто не пускает, пришлось стоять ждать.
Около десяти минут девятого, сдав одежду, я пробежал по коридору до кабинета, и наконец вошёл в класс. Все уже сидели за компьютерами, и что-то усиленно делали:
-Здравствуйте, товарищ Рыжков, вы знаете что сегодня зачёт?
-Конечно.
-Наверно так усиленно готовились, что даже проспали. – бабушка ведшая у нас инженерную графику даже улыбнулась, про то как много времени я уделяю урокам она и так знала, всё же второй курс уже ведёт.
-Именно так всё и было.
-Ну ладно, садитесь вон на тот компьютер, возле Виктора.
-Может быть лучше я к Юле сяду?
-Нет уж, вы будете пользоваться Юлиной добротой, она будет вам подсказывать, неправильно влиять на результат, садитесь лучше к Виктору.
Пришлось подчиниться, оставалось только с грустью взглянуть на сидевшую на противоположном от меня конце кабинета Юлю. Та, заметив мой грустный взгляд, лишь развела руками, ну не повезло. Вообще, я у неё частенько списываю, особенно последние пол года, хорошо иметь умную подружку, только вот жаль что она некрасивая. А вот от Виктора помощи не дождёшься, он только рычит, да ноги об меня вытирает. Думает, что если он чемпион по боксу, не пьёт не курит, и учиться хорошо, то ему всё можно, вообще козёл. Зато когда мы с ним прошлым летом пару раз ходили в компьютерный клуб я его и в старкрафт и варкрафт, как ребёнка рвал. И вообще с этим уродом, к которому меня посадила Лидия Ивановна никто не дружит, разве что Ирка из деревни клеится, слишком уж он нас всех презирает. И меня, и Саньку с Артёмом, как будто и не люди мы вовсе, только и знает, что к моей Юльке лезть, как будто ему Ирки мало. Хорошо хоть Юлька всё время его посылает, за нас заступается и всё время тычет ему в нос мной, мстит по полной, а старосту нашу не ослушаешься, даже такому зверю не по зубам.
Меж тем, мой компьютер наконец загрузился, я взглянул на задание, «построить в адеме трёхмерный цилиндр с отверстием перпендикулярно плоскости эквилептики». Блин, обязательно было так сложно всё формулировать? Пришлось спрашивать у сидевшего рядом бессовестного козла:
-Слушай, Вить, что значит перпендикулярно плоскости экилетики?
-Короче, перпендикулярно оси вращения.
-Эй, Виктор, а ну разговорчики, не разговаривать на зачёте, а то на бал ниже поставлю.
-Хорошо Лидия Ивановна.
Я зашёл в адем, принялся искать где же эта чёртова опция перехода в трёхмерный режим. Спустя минут семь поисков мне наконец удалось её найти. С одной стороны, я конечно должен был найти её быстрее, я же сдавал по инженерной графике целую курсовую в этом семестре. С другой, её делала Юля, для неё то изменить цифры своего варианта под мой было делом полу часа. А купленная в награду шоколадка, с лихвой компенсировала все её трудовые издержки. Теперь вот на зачёте приходилось мучительно соображать, как же мне сделать цилиндр, а потом ещё и булеву операцию. После двадцати минут ломания головы, никаких мыслей у меня так и не возникло, а вот засранец Виктор уже сдал зачёт и собирал рядом со мной свой пакетик, он то теперь был свободен.
-Слушай, подскажи пожалуйста, как сделать цилиндр с дыркой.
-Дырявая ты голова, проще же задания быть не может, всего три операции, делаешь сам цилиндр, вон та кнопка, - он ткнул мне пальцем в небольшую иконку на мониторе слева, - делаешь маленький для резания, потом выполняешь булеву операцию и всё.
Сказал он всё это таким мерзким пренебрежительным тоном, что я даже пожалел о своей просьбе, вот Юлька бы никогда так мне не ответила.
-Виктор, я же просила вас не подсказывать.
-Всё, всё, ухожу.
И ушёл, а мне пришлось разбираться в проклятой булевой операции. А их там штук десять, и каждая чёрт знает что делает, цилиндры то я сделал, а вот вычитаться они друг из друга никак не хотели. Артём уходя сказал, что они все меня подождут около входа, мы же сегодня собирались идти отметить, окончание мучений с инженерной графикой.
Время шло, все уже ответили, и Юлька, и Санька, остальные и даже Витькина Ирка, славившаяся своей тупостью, хотя ей, по-моему вообще не справедливо ставили. Почти всегда и ни за что, не справедливо, мне бы так. А то девчонок у нас мало, ставят им не за что. А у меня всё никак булева операция не работала. Меж тем все ушли, а преподаватель встала у меня за спиной, и стала смотреть на мои пустые тыкания по иконкам компьютера.
-Ну что Илья, как ты там, все уже ушли.
-Никак не могу вспомнить, как делать булеву операцию.
-Да уж, - учительница усмехнулась, - а курсовую вы сами делали? Там же на каждом шагу надо было резать.
-Сам конечно, но только давно уж, и там как то посмотрел в учебнике, и всё делал однотипно.
-Понятно, и Юля совсем не помогала.
-Да как можно, конечно всё сам.
-Хорошо, ну тогда, даже не знаю, что бы тебя спросить, чтобы без резания. Даже не знаю, ну например, как пользоваться операцией лифт?
-Я её в курсовой вроде не использовал, не было такого.
-Да нет, разок было. Так, ладно, а как отмерить точный шаг а три дэ?
-Ну, так надо сделать масштаб один к одному, приложить линейку…
-Ладно, Илья, всё с тобой понятно, как под юбку старосте лазить мы орлы, а как учиться…
-Да я не лазил.
-Молодёжь… Ставлю тебе неуд, в следующий раз придёшь на пересдачу. Готовся.
-Ну, может не надо, а, ну ещё вопросик.
-Надо, вон Виктора посмотри, сразу и всё ответил, Юлька твоя также, а ты что?
Оставалось только горестно вздохнуть, обидно, я похоже был единственным не сдавшим. На выходе меня ждали Юлька с Санькой и Артёмом. Они весело о что-то обсуждали, похоже, у них было пари сдам ли я, или нет. Похоже, Юлька моих друзей в нём победила, даже обидно маленько, что моя собственная подружка меня так ценит. Хотя с другой стороны, у меня с ней ничего и не было, ну давала иногда списывать, помогала, пиво ходили вместе пить и всё.
-Идём, выпьем, не волнуйся, сдашь ещё, ну погоняет она тебя и всё, ты вроде платник, ничего не будет.
Мы отправились гулять по ларькам, пол дня шлялись из конца в конец города, покупали всякую ерунду, в общем пили и жевали как и всякая современная молодёжь. Сходили на набережную, погуляли по скверу. Про меня как всегда отпускали глупые шутки, Юля высмеивала мою криворукость, но нам было хорошо. Все радовались сдаче проклятой инженерки и сочувствовали моему огромному горю, мне её ещё предстояло учить. Хотя я понятия не имею, как её теперь мне предстояло сдавать, подсказывать то на пересдаче будет некому. С другой стороны днём было не до этого, зачем вспоминать о грустном в такие минуты?
Где-то часам к шести мне стало порядком надоедать всё это веселье. Откровенно говоря, мне сильно не терпелось обкатать свой новый доспех, и потом я давно хотел сходить на драконовы горы, но до этого всё время боялся. Так что я решил улизнуть, извинился перед одногрупниками и отправился домой. Юлька напомнила мне, что к МКЭ не плохо бы написать шпоры, а то это жуткий предмет, я пообещал, что обязательно напишу.
Дверь домой я открывал неохотно, но как назло отец с матерью были уже дома.
-Ну, как сдал?
-Нет.
-Да чтоб тебя, ну говорила же, играть не надо, готовься.
-Что готовится? Там всё на удачу, сел бы с Юлькой, вопрос удачный бы попался, сдал бы.
-Эх ты, всё на Юльку.
Я прошёл быстренько поел, и уселся за компьютер, мне не терпелось узнать что же там на драконовых горах. И чем ближе было это знание, тем больше хотелось. Мама только укоризненно покачала головой, завтра у меня должен был быть зачёт по методу конечных элементов.

Глава 2: Драконьи горы.
Я вышел из своего дворца в Телеанаполисе, был яркий солнечный день. Хотя в мире Орнея всегда так, если день, то яркий солнечный, ночь, так чистая лунная. Дожди конечно тоже бывают, только грязь не мокрая и к штанам не прилипает. Первым делом я зашёл в информационное бюро. Прочёл статью о битве в крепости зелёного грифона, в ней было много чего хорошего обо мне написано. Вроде виртуальный мир, а приятно когда тебя узнают на улице. Подумал минут пять, потоптался, и отправился к верховному алхимику за зельем, он жил буквально за углом. Тот конечно был очень рад великому посетителю:
-Здравствуйте господин паладин, что желаете?
-Мне пару эликсиров жизненной силы.
-Деньги.
-Деньги, деньги…
Я протянул ему собранную за последние пару вылазок за город сумму, с удовольствием вколол себе силу, и помурлыкал чувствуя, как медленно, но верно увеличивается моя мощь. Побродил ещё минут пять по магазинчику, присмотрел себе пару склянок лечения, потом отправился к картёжнику. Но того на месте не оказалось, на мраморной доске объявлений сообщалось, что тот отдыхает, и в ближайшие пару дней не появится. Значит, мне придётся идти к драконьим горам вслепую, ну и схожу, в принципе карта нужна для удобства, или для тех кто совсем не уверен в своих силах. Я телепортнулся из города, и стал километровыми прыжками перемещаться к горам драконов. Они располагались довольно далеко, на самом краю этого виртуального мира, идти до них было часа два, прыгать минуты три. Но перед горами лежал волшебный лес, здесь заклинание телепорта работать уже переставало, дальше нужно было топать пешком ещё минут двадцать.
Как назло последний раз я телепортнулся прямо под десятиметрового огра. Это такая гигантская пузатая серая, одноглазая тварь, бьющая кулаками и кидающаяся камнями. Конечно тварь тут же двинула по моей махонькой фигурке кулаком, да так, что я отлетел метров на тридцать. Сам удар был практически безболезненным, но вот тормозящее столкновение с деревом видно немного выбило из колеи героя, он приходил в себя мучительные две секунды. Едва встав на ноги, я тут же всадил в проклятого великана полсотни стрел из своего арбалета, но видно у того была толстоватая для моих стрел кожа, тот не обратил на мои штыри ни малейшего внимания. Но что меня порадовало, Азак не обратил ни малейшего внимания на расколовшийся об его башку кусок брошенной в него скалы. Значит у нас был паритет, я схватился за меч, чудище за дубину, и мы бросились на встречу друг другу. Не добегая до чудища метров десять, я забрал на три метра вправо, и слева от меня обрушилось на пустое место настоящее дерево. Я саданул уроду, с размаха в бок своим алмазным мечом, и у твари из бока хлынул обильный поток крови. Мне хватило скорости на то, чтобы нанести чудищу ещё удара три, располосовав ему всё брюхо, после чего тварь нанесла мне свой второй удар. В этот раз тварь поддала как-то вверх, и в другую сторону, в дерево я не врезался. Пролетев метров восемьдесят по горизонтали, и взлетев предварительно на высоту порядочной башни, я грохнулся во что-то мягкое. В этот раз полёт прошёл нормально, восемь секунд невесомости и всё окей, упал в лужу грязи, посреди луга около опушки. Я почти сразу вскочил на ноги, и злобно бросился навстречу тяжелораненой твари. Чудище завидев, что его удар почти не нанёс мне вреда развернулось ко мне спиной и засеменило к лесу, пытаясь спасти свою жалкую жизнь. Но не тут то было, ноги у меня были прокачены на полную, три секунды погони, и я уже полосую своим острым мечом его грязную спину. Из неё сплошным потоком льётся чёрная кровь, тварь гибнет. Я обыскиваю её, на шнурке, на шее нахожу кусочек нейрила, того страшно дорогого вещества, из которого были сделаны мои доспехи. Порядочный кусочек чёрт возьми, куда же я всё же забрёл, что тут такие бестии водятся. В принципе раньше, когда у меня был всего лишь изумрудный доспех, я никогда не забредал в такую глушь, предпочитал грабить довольно слабых людей, что же будет дальше.
Я засунул камешек в свою сумку, и вовремя. На шум битвы спешила стая ящеро волков, я едва успел вытащить свой арбалет, но очередь из него снова была безуспешна, хищник моего залпа просто не заметил, похоже, что тут все твари относились к высшему разряду, а значит на них распространялись поганые правила честного боя, я выругался про себя не хорошим матом, можно убить лишь в рукопашную. Тем временем, полу тонная зелёная собачка отчаянно пыталась переварить моё правое плечо, из-за чего мой герой никак не хотел менять своё оружие. Ситуация осложнялась тем, что три остальных бестии отчаянно пытались разжевать мои ноги и голову. В конце концов первая бестия выплюнула мне и наподдала лапой, отчего хилая фигурка в очередной раз отправилась в непродолжительный полёт, правда в этот раз стартового ускорения хватило метров на шесть не более. Тем не менее мне хватило этого, чтобы наконец вырвать из ножен алмазный меч, и запихнуть за спину арбалет. Чувствовал я себя после собачьих пастей просто ужасно, похоже, сравнительно не большие с виду волчата были противника куда более грозным, нежели огр. Тем временем вожак снова атаковал, я махнул своим мечом, но получилось как-то криво, я сумел лишь поранить твари лапу. Зато не был немедленно разжёван, псины запрыгали вокруг меня делая попеременные выпады, мой герой мотался из стороны в сторону делая косые выпады. Двигаться быстро я в таком состоянии никак не мог, и битва могла окончится плачевно. Выносливостью и силой то, я в своё время пожертвовал ради скорости и ловкости. Но вот мне ещё пару раз удалось ткнуть своим мечом этих поганых тварей, на их боках остались глубокие царапины, и теперь уже они сами чувствовали что их, а не мои силы были на исходе. Мой то персонаж просто устал, из-за того что его последние 5 минут сильно трепали, но ранен не был, собаки же наоборот получили повреждения. Спустя ещё пять минут махания мечом, мне удалось настичь тварей ещё пару раз, но довольно несерьёзно, всё же меч был коротковат, как и мои руки. Тем не менее интеллект зверей подсказал им, что я не очень съедобный и слишком колючий, поэтому они с душераздирающим жутким воем умчались прочь.
Я остался в лесу один, раскупорил склянку жизненной силы, опустошил, и решил продолжить свой путь дальше, несмотря на наступавшую ночь. Первым делом попробовал в действии все свои заклинания, ни одно не действовало вообще, даже самые простые, наверно потому лес волшебным и назывался, возможно из-за этого и не работал мой арбалет, что ж. Хотя может быть это всё же были правила честного боя, причин могло быть много, но факт оставался фактом, я мог надеяться только на физическую составляющую доспехов и свой дешёвенький, короткий алмазный меч, на котором я в своё время порядком сэкономил. Хотя при довольно малой длине тот имел просто редкостный, даже для алмазного оружия урон, чем я не редко пользовался за счёт своей скорости, главное было не уставать, чтобы противник двигался медленнее меня.
Минут через пять ходьбы на меня набросилось штук шесть самых обыкновенных варгов, но в этот раз меч был наготове, и стоило мне убить двоих, как остальные тут же растворились в темноте. Вообще, темнота мешала мне всё сильнее, здесь в лесу, почему то не было луны, и я почти ничего не видел, при этом у меня не получалось зажечь даже самый примитивный волшебный фонарик. Вскоре невдалеке послышалась чья то тяжёлая поступь, к счастью я вовремя увидел вдалеке огромный чёрный силуэт, отошел под дерево, сел и затаился. Мимо меня прошёл огромный динозавр, что то похожее на тираннозавра двадцатиметровой высоты, похоже он был даже выше чем деревья, скорее всего у этой твари более чем достаточно сил чтобы просто наступить на меня, и на этом закончить нашу битву. Тем более, что многие из тварей создавались не из расчёта на то, что их вообще можно убить. Хотя штук двадцать таких как я, да с хорошими длинными нейриловыми копьями возможно и справились бы. Я пошёл дальше, тут на меня неожиданно набросилась какая-то летучая мышь. Я отчаянно пытался ранить её мечом, но на поганой твари был какой-то необычный панцирь. Мой меч только царапал её, но никак не мог убить, чудовище продолжало грызть мой доспех. Я уже начал прощаться с жизнью. Потом мышь повалила меня и стала пить кровь, но потом случилось невероятное, она напилась и улетела, я полежал минут десять, собрался с силами и выпил ещё одну склянку жизни, самочувствие тут же улучшилось. Только вот спинная часть главного доспеха была безнадёжно испорчена. Я схватился за голову, на ремонт денег не было, а в спину меня теперь можно убить любой стальной пикой тычка с третьего. Но несмотря на испорченный доспех и обиду, я решил идти дальше, тем более, что ещё ни одна нога человека сюда не ступала, а лес должен был скоро окончится. Минут через двадцать осторожного ползания и тщательного избегания ссор с любыми тварями, я прошёл за очередной валун, и оказался нос носом к каменному голему. Уж не знаю из какого камня он был сделан, но мой автоматический тычёк алмазным мечом в грудь, явно не принёс ему никакого ущерба, а вот его удар, буквально вмял меня в ствол соседнего дерева. Голем медленно пошёл в моём направлении, я вскочил на ноги, и понял, такой не отвяжется, и убить его у меня силёнок нет, сам помню, бывало големы даже в города заходили за людьми, и не у каждого гарнизона хватало сил, чтобы подобную тварь положить. А вот если не дай бог уснёшь где эта тварь встанет возле двери твоей спальни и будет ждать пока ты не выйдешь, и не дай бог не найдётся героя, который придёт к тебе на выручку. Но в таких случаях обычно всё же находился какой-нибудь вояка, убивавший того, за кем Голем поднялся, или самого голема, а вот именно с этой тварью, из этого леса никто не справится, ведь самый сильный воин Орнеи пока что я, остальные ещё не прокачались. Голем будет гоняться за всяким, кто зашёл на его маленькую территорию базирования, остальные могут даже рядом с ним спокойно ходить, если его не стукать он не тронет. Если не стукать, и не заходить на его землю. Я взял руки в ноги, ноги в руки и почесал куда глаза глядят, умереть всегда успею, а если встречу грозную тварь, тем лучше, если повезёт она сожрёт моего голема.
За три минуты бега я наступил на лапу двум здоровенным троллям, и разбудил одного василиска. За мной уже гналось порядочное войско, как вдруг я выбежал на полянку посреди которой стоял самый настоящий древний замок, и в одном из его окон горел свет, а на наблюдательной вышке стоял часовой с арбалетом. Я даже не поверил своему счастью, вот оно спасение. Вбежал в ворота, один из бойцов ворот принял не равный бой с гонящимися за мной по пятам чудищами, из соседней пристройки тут же ему на помощь выбежало ещё штук пять воинов. Я подождал пока чудища не наведутся на охранников и тоже собрался было принять бой, но вот чудо, охранники их уже перемесили. Я тут же бросился собирать всё то, что валялось под ногами, диво, но в останках нашлись не только диковинные шкуры, но и мешочек с полутора миллионами золотых. Тем временем на горизонте появился мой Голем, охранники набросились на него, и так же быстренько замесили. Я отметил про себя, что охрана в этой крепости не слабая, придётся вести себя хорошо, ну во всяком случае первое время. Доспехи у всех какие-то красные, видно в этот городок люди ещё не забредали, никогда об этом месте не слышал. Наверно, я уже где-то на границе драконьих гор, а до сюда никто никогда ещё не доходил, его даже на картах нет. Только на большой, общей карте Орнея, одно название «волшебный лес» и «драконьи горы». Я посмотрел на часы, до конца ночи ещё оставалось целых три часа, как то я не удачно в этот раз зашёл, да и вообще весь этот мирок сделан под Корею, здесь день начинается нашей поздней ночью, а ночь ранним вечером. Хочешь играть ищи время, а у меня завтра МКЭ, и я обещал Юле, что напишу шпоры. Значит придётся как-то писать, блин, и завтра опять к восьми спать хочется. Я решил пока пойти спать, а завтра после МКЭ начать играть из этого городка. Я зашёл в местную таверну, подивился цене комнатки, 50тыс за ночь, да даже в Телеанаполисе, я за свой дворец плачу 200 золотых в сутки, а тут 50 тыс за ночь. Я взял ключ и прошёл в маленькую лачужку сзади строения, запер дверь и улёгся спать на скрипящей деревянной лавке.
Выключил компьютер, и прошёл на кухню выпить чаю, прежде чем приниматься за проклятые уроки. Было уже девять вечера, довольно поздно, хотя сегодня удалось поиграть всего часа три, ну нечего на выходных оторвусь, а завтра всё-таки дойду до этих гор. Тем более мне хочется по лучше изучить эту новую крепость. Вдруг, там какое новое оружие продают, а наверняка продают, вон какая охрана.
-Сынок, ну сколько можно играть, пора бы уж повзрослеть.
-Всё будет нормально мам, сейчас напишу шпоры, завтра всё сдам, ты ж знаешь, всё всегда нормально сдаётся.
-Нормально, да ты еле еле учишься, одни тройки.
-У нас ВУЗ такой, все плохо учатся.
-Да если бы ты хоть чуть чуть поучился…
-Я сейчас шпоры буду писать, всё окей будет.
Я выпил чай, послушал мамин бубнёж, и отправился писать шпоры. Включил свой светильник, и открыл свою лекцию по МКЭ. Долго листал тетрадь, силился разобраться хоть в чём то, но предмет был сущим бредом. Блин, быстрее бы зайти в магазин этой крепости, может сейчас? Хотя нет, завтра, сейчас уже слишком устал. Я только понял, что всё что я писал в тетрадке, это о том, что все детали делятся на микро части, по которым их как то надо считать. В конце концов я плюнул на всё, выписал все фразы перед которыми было написано слово теорема, решил что как-нибудь выкручусь. На всё про всё у меня ушло минут тридцать, говорят, чем гениальней человек, тем меньше он тратит времени на уроки. Всё-таки компьютерные игры развивают интеллект, игроки становятся настойчивее в жизни, решительнее, активнее и умнее, не то что всякие Викторы, которые только и умеют, что сидеть дома да читать всякую ерунду, с этой мыслью я и заснул.

Глава 3: Метод конечных элементов.
Я скакал по лугу на красивейшем единороге, за мной гнался дракон, но я знал, успею… В мой сон ворвался противный звук будильника, я хлопнул по нему кулаком и попробовал досмотреть сон до конца, но ни луг, ни единорог в голову больше не лезли. Пришлось вставать, я дотянулся до настольной лампы, включил. Посмотрел в окно, там валил снег, посмотрел на часы, шесть тридцать, встал раньше родителей, и времени полно. Сел пробежался глазами по шпорам, всего три бумажки, ерунда какая-то, ещё раз открыл тетрадку, посмотрел свои каракули, ерунда ещё худшая. Печально вздохнул, засунул шпоры в карман новой кофты и пошёл на кухню завтракать. Поиск колбасы в холодильнике, занял минимум пять минут. Потом я кой как нарезал хлеб и налил кофе. Ел долго и не торопясь, но сегодня я не опаздывал.
В двадцать минут восьмого, я уже открывал дверь своего подъезда, и зашагал по направлению к остановке. Жутко дул ветер, и выла метель, хорошо хоть автобус долго ждать не пришлось. Но вот в первую же приехавшую газельку протолкнуться мне не удалось. Я уже собирался было залезть в неё, как меня оттолкнул какой-то здоровый лось:
-Подвинься.
-Ты чего? Обалдел.
-Малой, на следующем поедешь.
Пришлось ждать следующий, мёрзнуть лишние пять минут. Но мне теперь не до мороза было, зуб на зуб от злости не попадал, и ничего не сделаешь, урод был больно здоровый, Узбек какой-то понаехало, и ничего им не скажешь, и никто как-то не заметил. Развелись всякие на улице, и самое обидное я даже сделать ничего не могу, вот Виктор бы ещё дал в глаз, но не всем же так всё время качаться, а что делать если я просто работник за компьютером хороший? В университет я приехал всё равно вовремя, было только без пятнадцати минут. Сдал одежду, прошёл в кабинет 204, где должен был проходить зачёт по МКЭ. В кабинете спиной ко мне, на первой парте сидела Юля, Виктор как всегда к ней приставал. Не везло Юльке, живёт далеко, приходит рано, и из-за этого Виктор вечно к ней лезет, каждое утро, пользуется гад тем, что она не может приходить позже. И никто ему ничего не может сделать, больно уж здоровый, разве что сама Юлька то и дело в лужу сажает. Но мне даже слух порадовали её слова:
-Да ты на себя посмотри, костюм уже второй год носишь, сидишь один со своей Иркой, как даун. С тобой даже никто не общается, такой ты кретин.
-Зато, учусь получше некоторых. Читаю.
-Целый день сидишь курсовые делаешь? Ну ты гений. А сам бубубу, бубнилка.
-А у тебя парень просто блеск… О, привет Илья, я удаляюсь.
-Привет?
-Из группы? – Юля спросила с неподдельным интересом, вообще она любила поиздеваться над Виктором, - давай, и побыстрее.
-Мечтай. И вообще давай я тебе анекдот расскажу. Весёлый, весёлый. – на последних двух словах он сделал ударение.
-Да сдался мне твой плоский…
-А я Илье расскажу, он послушает, так Илья?
-Раз весёлый расскажи. – мне стало интересно, вообще не смотря на все свои многочисленные недостатки он умеет рассказывать анекдоты, и не такой уж тупой. Даже не знаю, почему его Юлька так гноит, и нас всех заставляет.
-Слушай. Вот у нас в охране, парням по 400 сотни за ночь платят за смену, а девчонкам продавщицам по 150 рублей.
-И в чём анекдот? Или это твой юмор такой не понятный, математический? Или намёк на то, что я какая-то неполноценная.
-Вот староста, лишь бы придраться. Не перебивай. Так вот, анекдот в том, что у нас девчонка одна работала.
-И где смеяться?
-На шестом месяце беременности в ночь. А у неё парень безработный дома сидит, хотя грузчиком сейчас, или в охранку, любой дурак податься может. А парень у неё классный, классный, весёлый, весёлый. Ну, вот собственно и весь анекдот, здесь и нужно смеяться. Смейся.
Он развернулся к нам спиной и сел на переднюю парту. Юлька даже поперхнулась от злости, и почему то не нашла что сказать, хотя обычно из её рта в адрес Виктора каких только гадостей не летит. А вот я смысл анекдота так и не понял, какая-то глупая история про парня лежебоку. Сел с Юлькой за парту, подвинулся поближе, разложил свои вещи, стал ждать преподавателя.
-Ты выучил МКЭ?
-Конечно, всё наизусть, вплоть до метода Гаусса.
-Заткнись жопа, не тебя спрашивают. И не встревай в наши разговоры.
-Да, я думал ты ко мне обращаешься.
Я подумал, два ноль в мою пользу, вот всегда она его к чёрту на рога посылает, мне даже не нужно ничего доказывать, сел с Юлькой, и сразу видно, кто самый классный парень в группе. И не важно как я учусь, зато у меня все друзья, ну во всяком случае если не на потоке, то в группе. А этот только с ботаниками из пятой группы и водится, всем же известно, что троечники всегда активнее и способнее зубрилок отличников, их надо держаться, они больше всех денег заработают. Вот и Юлька так же считает, хотя сама учится почти как Виктор, почти ни на шаг ему не уступает. Разве что не опускается до того, чтобы все лекции наизусть учить, или как там он делает, чтобы на любой билет сходу отвечать.
-Да я шпоры написал, а МКЭ, мне нафиг сдалась.
-Дай посмотрю.
Я покопался в своей сумке, вот чёрт забыл, а хотя нет, вот одна, другая, разбросались, наконец собрал все. Я протянул стопочку Юле, да быстренько их просмотрела, потом печально вздохнула:
-Ну да, Илюш, как всегда, выписал только самое нужное.
-Нуу, я просто не считаю МКЭ нужным предметом, сдам как-нибудь. И вообще сейчас всё зависит от связей и умения торговать.
Мы ещё посидели, по обсуждали, что сейчас нужно, пришли все остальные и всякое начался сам зачёт. Преподаватель выдал мне билет с десятью вопросами, и объявил, что на зачёт необходимо ответить минимум на пять из них. Пара вопросов сразу же показались мне лёгкими, но Юля толкнув меня локтём шепнула, что я ошибся. Я какое-то время сидел думал, и попросил Юлю ответить на ещё несколько вопросов, она сказала поможет позже. Тем временем проклятый Виктор уже сидел отвечал преподавателю. Я с наслаждением слышал, как преподаватель объяснял, что тот сделал что-то неправильно, а потом поставил ему всего шесть балов, считай тройку, пусть обкакается наш ботаник. Даже я, и то без Юлькиной помощи и всякой подготовки уже сейчас на семь вопросов ответил, посчитал матрицу, и решил несколько задач. Даже Юлька крикнула ему вслед, что-то типа меньше зазнаваться будешь, хотя он промолчал, ну и поделом зазнайке. Я посидел ещё минут пять, мне порядком надоело ждать корпящую над чем-то Юльку, и пошёл сдавать, всё равно я точно ответил на семь вопросов, и ещё кой как на остальные, что-то да поставят. Я встал, Юлька на меня цыкнула:
-Куда дурак?
-Отвечать.
Но было уже поздно, преподаватель меня заметил и поманил к себе, я особо и не боялся, вопросы были лёгкие, я ответил на все.
-Да у тебя же всё неправильно дурень.
-Не волнуйся, всё пучком будет.
-Ой дурак, - опять прошипела Юля.
-Волнуется за вас девушка?
-Да, маленько, - я подошёл, и сел на стул около преподавателя, - но зря волнуется.
-Так, давайте я ваш расчёт матрицы посмотрю. – Он быстренько просмотрел мой листок. – Что за ерунда, первый класс, всё не верно, и это, и это, и это. Что за ерунда, я же всё объяснял.
Я был совершенно не готов к такому обороту событий, конечно, я допускал, что что-то может быть неверно, но не всё же.
-Нуу, вот это складывается с этим и получается…
-Нет, студент, всё, разберётесь, придёте в следующий раз.
-Может ещё вопросик? А то у меня один зачёт уже не сдан.
-Нет, всё, тут же пусто, одна бессвязная ерунда, придёте на пересдачу.
-Ну ладно, пока Юль.
-Пока. Я же говорила... – Юля только печально покачала головой.
-До свидания.
Мне оставалось только грустно, грустно вздохнуть и отправится домой. Я прошёл в раздевалку, забрал одежду, и отправился на автобус. Подходя к остановке, я с досадой обнаружил, что не взял денег на обратный билет, ещё вчера забыл спросить у отца, обидно. Теперь мне предстояло либо идти просить взаймы у Юльки, либо топать домой пешком. Но Юлька наверняка загрызёт меня за глупость, и потом, второй не сданный зачёт это уже серьёзно, разнос мне будет по полной, она вспомнит и про то какой я растяпа, и дурак криворучка, уж лучше пешком домой. Тридцати минутный переход можно и осилить разок.
Я двинулся в сей нелёгкий переход, уже к десятой минуте у меня стало отмерзать всё, что только можно. Терпел я долго, минут пять, пальцы просто деревенели, ноги мёрзли непомерно. Спустя минут пять перехода, как раз когда я шёл мимо футбольного поля ко мне направилась, стоявшая на перекрёстке фигура. Я попытался отойти в бок, но мужик шёл на встречу.
-Эй, парень, двух рублей не найдётся.
-Сейчас.
Я решил дать, чтобы отвязался, полез искать в карман, тем более именно пара рублей у меня там и завалялась. Мужик подошёл поближе, и тут неожиданно двинул мне в лицо. У меня даже в глазах потемнело, я сам не понял как очутился на земле. Мужик навис надо мной и принялся трясти и проверять все вещи.
-А ну гони деньги, сотовый телефон, быстро.
У меня чуть слёзы не навернулись, из носа хлестала, кровь я сидел, и никак не реагировал. Урод нащупал у меня под курткой мой обычно отключенный сотовый, и тут же убежал. Я даже как то не сообразил в каком направлении. Посидел минут пять, кровь из носа стала лить меньше, я немного пришёл в себя понял, что плачу. Посидел ещё минут десять, стал уже порядком замерзать, за это время несколько человек прошли мимо меня, даже не обратив внимания. Я встал на ноги, подошёл к проходившему мимо меня парню.
-Слушай, меня ограбили, можешь милицию вызвать.
Но видно я выглядел так жалко и побито, что вызвал у того только омерзение.
-Придурок отвали. Времени нет.
Он оттолкнул меня, и пошёл куда-то дальше, мне стало так обидно, что на меня наплевали, что учитывая моё состояние чуть не заныл ещё раз. Я подобрал с земли свой пакет, кой как растёр окоченевшие руки и побрёл домой. Идти было тяжело, я уже порядком замёрз, особенно пока сидел обморозил себе лицо, сильно болел нос, да ещё плюс ко всему я был сильно измазан собственной кровью.
Около подъезда на меня опять напала наша проклятая собака, я попробовал её с досады пинуть, но она отпрыгнула, и вцепилась мне в штанину джинсов. Хорошо хоть не в ногу. Я двинул её сверху кулаком, потом упал, и пнул второй ногой, собака тут же с визгом отскочила, всё же она была не такой уж и большой, а я поднялся. Снова взял свой несчастный пакет, хорошо хоть теперь уже эта тварь, несмотря на лай, ближе чем на два метра не подходила, открыл дверь в подъезд и наконец очутился в более менее тёплом помещении. Постоял маленько перед лифтом, вызвал, доехал до своего четвёртого этажа. Дверь открыла мать, судя по всему отца не было дома.
-Боже мой, Илья, что случилось.
-Меня ограбили.
Я чуть не разревелся, отдал маме пакет и принялся было раздеваться. Мама помогла мне снять куртку, и проводив до ванной, успокаивая, стала умывать. Стоило ей тронуть мой нос, как мне стало жутко больно, даже пришлось вскрикнуть, на глаза навернулись слёзы.
-Бедный мой, похоже, нос сломан, твари.
-Я сейчас позвоню отцу, мы тебя в больницу отвезём, посиди пять минут.
Я продолжил процедуру умывания, тщательно избегая контакта с носом. Пальцы жутко болели, похоже, что я очень сильно их обморозил, уши тоже начинали оттаивать. Всё же я очень сильно обморозился, и чем я так провинился? В ванную зашла мама.
-Я звонила отцу, он сейчас приедет, минут через двадцать, мы тебя отвезём в больницу, а потом напишем заявление.
-Хорошо.
-У тебя отняли что-нибудь?
-Сотовый…
-Жаль, - мама печально вздохнула, - дорогой был.
-Да.
Отец приехал минут через двадцать, как и обещал. Мы с матерью спустились вниз. Чудом не забуксовав, выехали со двора. В больнице мы были уже минут через пять, родители отправили меня в платный сектор, так что обычной больничной очереди удалось избежать. Заштопывали и вправляли мне нос довольно долго, потом наложили на него подобие компресса, вставили восковые распорки, и сказали не в коем случае не трогать, перелом был тяжёлый, всё могло кончится жутким уродством на всю жизнь.
А вот с милицией у нас возникли некоторые проблемы. В самый последний момент оказалось, что я не помню ни лица, ни одежды нападавшего. Дяди милиционеры смогли мне только посочувствовать и сказать, что ни в чём я не виноват, шок и всё такое, пообещали выставить в том районе патрули. Домой мы вернулись засветло, часам к пяти, я жутко устал, и всё чего мне хотелось это побыстрее добраться до своей постели. Сегодня на фоне всех этих событий, даже как-то забылся зачёт по МКЭ. Хотя с другой стороны, родители всегда очень не требовательно относились к моей учёбе. Ну не сдал и ладно, я же платник, а то что я туповат для такого хорошего университета как мой, они и сами знали. И потом кому в жизни нужна учёба? Не в ней же счастье, а на работу то устраиваются по связям, это все знают. И потом, не такое уж и низкое у меня образование, дерут с нас по три шкуры, так что при всей своей лени, я знаю математику не хуже средне статистического отличника какой-нибудь экономической академии, а значит в достаточной мере. И могу поспорить, что когда я закончу университет, я так устроюсь, что мне сразу же будут платить в три раза больше, чем поганцу Виктору, такова уж жизнь. Друзей у моей семьи много, даже Юля и то это понимает, а это главное.
Полежав часа два на диване, я как то отошёл и от ограбления, кражи сотового телефона. Отдохнул и пришёл к выводу, что можно было бы и сыграть, всё равно делать нечего. Завтрашний зачёт по философии я точно сдам, к нему даже готовиться не надо. Говорят его ставят просто так, даже тем кто как я не злоупотреблял посещением лекций. Тем более меня сейчас просто распирало любопытство, что же в этом таинственном замке. Я запустил грузится компьютер, вошла мама:
-Ты опять играть, эх ты, ну сколько можно.
-Всё равно у нас завтра философия, и только в час, её все по любому сдадут, а я хочу отдохнуть.
-Ну ладно отдыхай, а я тебе кофе принесла, вот сюда поставлю.
-Хорошо мам.

Глава 4: Миссия.
Я проснулся в своей сторожке, прошёл через таверну, вышел во двор, была глубокая прохладная ночь, где то вдалеке рычал какой-то динозавр, а может быть дракон. В общем спокойно было. Первым делом требовалось заглянуть к кузнецу, поправить свой собственный доспех, посмотреть местное снаряжение и расценки на него. Искать табличку с наковальней долго не пришлось, замок был на удивление мал, один мощённый камнем дворик и пять самых обычных деревянных вывесок, всего по минимуму. Кузнец долго не хотел будится, но в конце концов, после третьего окрика прошёл к своему торговому месту, и дал мне заглянуть в меню покупок.
Цены и мощь вооружений меня просто убили на месте, они на порядок превосходили всё то что у меня имелось, и по стоимости, и увы по качеству. Значит, мне предстояло задержаться здесь надолго, тем более я всё равно не мог телепортнуться обратно, и понятия не имел где нахожусь. Кроме того мне совершенно не улыбалось повторять свой забег через лес, тем более, местные големы отличались железностью своих кулаков, и наверняка редкостной прилипчивостью. Починка доспеха, грозившая влететь мне в немалую сумму, обошлась мне довольно дёшево. В основном благодаря прихваченному с Огра фиолетовому слитку.
Я прошёлся по лавке алхимика, купил пару склянок силы и выносливости, употребил их. Потом зашёл к магу, с завистью просмотрел его могучие скилы, и посочувствовал, что истратил деньги на алхимика. Потом пошёл беседовать с войтом, мне нужно было порасспросить его о крепости и получить задания. На заданиях вообще лучше и интересней развиваться, но к несчастью их количество обычно очень ограничено, едва ли можно найти что-то, потому что, то и дело находятся желающие их выполнить. Только в таких захолустьях как это, где не ступала нога человека можно найти огромное количество полезнейших миссий, со всеми их наградными редкими мечами и не собираемыми, древними, уникальными артефактами. Тот долго не открывал дверь в свой старший дом крепости, но наконец мне удалось до него достучатся.
-Входи добрый человек. Что тебе нужно?
-Где я нахожусь.
-Наша скромная крепость «Лесная» стоит на опушке волшебного леса, спиной к драконьим горам. Она единственное место во всём этом крае, где ты можешь найти защиту и людей. Только смотри, не приведи к нам за собой какого-нибудь гигантского чёрного дракона, а то даже весь гарнизон не справится с этими огненными тварями. Если за тобой погонится такой, арбалетчик сам тебя застрелит, едва увидев.
-Где я могу найти лучшее снаряжение?
-У нашего кузница ты можешь купить лишь обычное снаряжение из металла рога красного дракона. Чтобы добыть великое оружие, советую охотиться на драконят чёрных, резать их рога из чёрного мифрила. Хотя, если хочешь ха-ха-ха, можешь поохотиться и на взрослого, в нём металла гораздо больше.
-Есть, ли какие-нибудь квесты для меня?
-Есть, в изобилии, добрый человек, земля тебе наша пухом.
-Какой из них самый простой?
-Убей белого волка, и я заплачу тебе три миллиона золотых.
-Четыре миллиона.
-Хорошо четыре, сделка должна быть выполнена до конца ночи, иначе потеряет силу, ты найдёшь белого волка у ручья, справа от выхода из крепости. Нападать лучше сзади, тогда быть может ты сумеешь поразить его с первого удара, и останешься жив. Бойся его острых зубов и ког…
Я вышел из дома старосты, направился к воротам, выйдя из них, свернул направо. Спустя уже минуту ходьбы наткнулся на белого волка, стоявшего ко мне спиной. Это была здоровенная четырёх метровой длины клыкастая тварь, с виду обычный волк с зубами саблезубого, и весом в пол тонны. Первым же ударом сзади, я снял у него почти половину жизней. Волк развернулся и укусил меня, но мой герой на это почти не отреагировал, я принялся ожесточённо месить его тело своим мечом. Его раны очень быстро заживали, но мне всё же удалось убить его. В этом бою я порядочно струхнул, вообще я ожидал, что тварь умрёт сразу, тем более неожиданной для меня была дикая регенерация твари. Был бы урон моего меча чуть меньше, и я бы ни за что не убил эту бестию.
Следующим заданием было, перебить всех овечек большого горного огра жившего в соседнем ущелье. Огр регулярно досаждал дочке городского старосты своим рёвом, а кроме того ещё и грозил смертью от жажды всему поселению. Единственный путь к источнику с чистой артезианской водой, которую так любили местные, пролегал как раз мимо его овечек. Если бы я перебил несчастных маленьких теплокровных созданий, тогда бы великан возможно убрался восвояси, и сельчанам не приходилось бы отвлекаться на него проходя мимо. За огра, точнее его скромных овечек, бедные крестьяне обязались выплатить мне двадцать миллионов золотом, всё что у них было, чего мне бы хватило, на половинку меча, или ножик из металла рога красного дракона. Что было довольно неплохим, по сравнению с моей алмазной игрушкой, оружием.
Я осторожно прокрался мимо ограды замка по направлению к тропке ведущей к ущелью огра. Вздрогнул при крике петуха возвестившего наступленье утра. И внимательно вслушиваясь в каждый шорох пошёл по тропинке. Вскоре я услышал очень тяжёлое шлёпанье за очередным поворотом. Решив не искушать судьбу, залез на пологую соседнюю скалу, и взглянул на то, что ожидало меня за поворотом. Там среди скал спрятался небольшой зелёный овальный лужок, а повернувшись жопой к тому месту откуда должен был прийти я, стоял громадный двадцати метровый одноглазый великан, одетый в шкуру убитого им когда-то красного дракона. По сравнению с этим чудовищем, мои собственные габариты были просто ничтожны. Но монстр мирно пас своих овечек и никого не трогал. Понаблюдав повнимательнее, я понял, что овечки периодически забредают в разные расщелины, время от времени скрываясь из поля зрения своего чудовищного пастуха. Я решил выискать себе жертву номер один, но великан сам неожиданно мне помог. Чудовище достало из-за пазухи приличных размеров полое бревно с дырками, сильно напоминавшее дудочку, и оглушительно в него заревело. Овцы мигом разбежались по расщелинам, а чокнутый исполин продолжал наслаждаться своей музыкой. Я тем самым окончательно убедился, что квест можно, и лучше, выполнять не трогая чудище.
Последующие два часа я прыгал по скалам, убивая овечек, и сразу же утаскивая подальше их трупы, чтобы не дай бог, хоть одна овца не подняла тревогу. Наконец все овечки кончились. Великан вышел на середину лужка поревел в свою дудочку, потом сыграл на ней нежную мелодию, как будто это было не бревно, а чувственная свирель. Сел на жопу, встал, вытащил из под жопы, не понятно как оказавшуюся там шкурку овечки. Потом, разревелся, шумно высморкался в руку. До меня даже донесся обрывок фразы: «ай плохие злые люди извели, извели, не уберёг, никогда с ними теперь дружить не буду, обиделся, уйду в горы и не вернусь, и не просите, и вообще разговаривать больше не буду…». После этого грозного монолога, и ряда злобных угроз в адрес сельчан, чудовищный монстр развернулся и пошёл в горы. Осталось только наблюдать, его удаляющийся по дороге вихляющий зад.
До крепости я добрался минуты за четыре. Уже около входа ко мне подбежал староста:
-Беда, беда.
-В чём дело?
-Моя дочь гуляла подле кривых скал, это чуть правее от тропы огра. И на неё набросился ужасный красный дракон, он отнесёт её к своим драконятам и те её растерзают, учась охотиться.
-Что мне нужно делать, если я захочу спасти её, и как меня наградят?
-Ты, о великий герой, должен отправится за ней, по полной опасности горной тропе, и вывести из гнезда огромной красной драконши. Если ты спасёшь мою дочь, я дам тебе великий меч моего пра пра пра пра деда. Конечно, он сделан из обычного красного металла, но великие боги, его ковали величайшие из кузнецов. А ещё, если захочешь, ты можешь жениться на моей дочери. А то она что-то больно долго в девках загуляла. Двадцать три уж стукнуло, а до сих пор голубей гоняет дура девка.
-Я выполню твоё задание старче.
-Но смотри, не убивай дракончиков, а то чудовище будет мстить. Укради дочь и сразу домой.
-Я подумаю.
Получить этот меч надо было позарез, по идее артифный меч из красного рога, круче любого из своего класса, а добыть чёрный наверняка не так уж просто, значит нужен этот. Получив от несчастных бедных крестьян, обещанные 20 миллионов монет золотом, я первым делом зашёл к кузнецу, но у того ничего путного не оказалось. За двадцать миллионов монет, можно было разве что купить рубашки из шкур местных троллей, или ещё что-нибудь красивое, наверняка заинтересовавшее бы волшебницу Кар, но не меня, тяжёлого воина меченосца. Всё это стоило баснословно дорого, и принципиально не увеличило бы мою мощь. К магу я идти раздумал также, всё равно в этом чёртовом лесу и горах магия не работает, даже не представляю чтобы я делал, будь я какой-нибудь чародей. Зато у алхимика нашлась одна неимоверно дорогая склянка, за которую мне пришлось отвалить всё ранее заработанное, увеличившая мою общую ловкость сразу процентов на двенадцать, что повлекло за собой серьёзное увеличение многих вторичных навыков, вытекающих из оной.
Я вышел за ограду, посмотрел на игровые часы, как раз одиннадцать утра. Поискал тропку наверх, попутно наткнулся на какого-то здоровенного серого волка, убить тварь не удалось, но в этот раз и пожевать себя не дал. Порезал тяфке лапку, та испугалась и убежала, да так быстро, что у меня не возникло никакого желания пытаться её догнать. Пришлось про себя отметить, если так пойдёт и дальше, ничем хорошим это не кончится, снаряжение то надо на что-то латать, раз уж дерёшься, надо убивать. Прошёл ещё метров тридцать вдоль ограды замка, увидел лужёк, пересёк его и увидел уходящую вдоль пропасти широкую дорожку наверх. Тут неожиданно раздался рёв, и я увидел, как шагах в двухстах впереди от меня, прямо на мою дорожку спикировал огромный дракон, может драконша. Он схватил бредущего по дорожке быка, и тот моментально исчез в его пасти. Я тут же бросился на пол, лёг на живот и отполз за камень, меж тем дракон расправил крылья и взлетел. По самым примерным прикидкам, высота твари, стоявшей на задних лапах, превосходила главную башню «Лесного», раза в три, метров семьдесят, восемьдесят, настоящая гадзила с крыльями. Против такой, мой доспех, меч, да и я сам, это нечто не заметное. Не понятна только причина, по которой он не нападает, на стоящий невдалеке от него замок, логика дизайнеров дала небольшую промашку. Хотя конечно это просто механизм игры, ни один дракон не нападёт на замок, пока это нападение не будет спровоцировано игроками. Когда тварь оттолкнулась от поверхности, до меня даже дошла небольшая сейсмическая волна от его старта. У меня даже мелькнула трусливая мыслишка, что это всего лишь красный, а какой-же чёрный? Это же всем драконам дракон, монстр из монстров Орнеи. Всё здесь в этих драконьих горах запредельное какое-то, непобедимое, големы пробивающие фиолетовый доспех, драконы размером с город, ужас. Конечно, у нас на равнине тоже бывают драконы, зелёные, Горынычи, лазурные. Но зелёный дракон, это вообще шести метровая ящерица с крыльями, лазурный двенадцати, а это…
Тварь взлетела высоко в небо, и стала нарезать круги вокруг чего то, располагавшегося дальше по тропе. Я поменял позицию, отполз влево, приподнял голову и рассмотрел, что дальше по дороге вдоль пропасти есть поворот, а за ним, вероятно находится что-то ещё. Что ж, придётся ползти. Не зря же программисты скормили этого несчастного быка, значит, идти прямо нельзя, меня увидют. Хотя с другой стороны, на самом деле, с большой высоты легче разглядеть ползущую фигуру, чем стоящую, но с другой стороны, моя видимость криптам напрямую зависит от типа передвижения, и только, значит надо ползти.

Глава 5: Ущелье драконов.
Наконец, я всё-таки дополз до поворота, как же раздражающе медленно у меня это получалось. Ползти между камнями, оглядываться на пролетавшего сверху дракона, да и сама скорость ползания невелика. Тут неожиданно земля за мной дрогнула, я обернулся, тварь приземлилась буквально в двадцати метрах за мной. Я тут же юркнул за камень, и затаился «неужели заметила?». Тварь не спеша двинулась в моём направлении, подошла к моему валуну, зависла над ним. У меня в это время даже под ложечкой засосало, конец наступал так глупо и неотвратимо. Я лихорадочно пытался сообразить, что же сделал не так, заклинания тут вроде на себя повесить не забудешь, магии нет, прятался я аккуратно, почему меня тварь учуяла. Я же всё выполнил, такого быть не должно. Тварь постояла ещё минуту, развернулась и взмыла ввысь, обдав меня очередным потоком ветра, и создав своим толчком новое небольшое землетрясение. Я перевёл дух, значит всё обошлось.
Быстренько дополз до поворота и побежал вниз по дороге, теперь летавший кольцами в небе дракон не мог уже меня видеть за каменной стеной, закрывшей мою спину. Тут откуда-то слева раздалось грозное рычание, я понял, что, что-то пропустил, посмотрел направо. Прямо на меня из какой-то пещеры, шло четыре настоящих цератозавра, «блин, драконьи снипперы, но это легко». Пару раз я с такими уже встречался, но тогда дело было один на один, и я делал ноги, потом что почти ничего не смог противопоставить чудищу. Но это было давно, тогда ещё у меня был обычный титановый меч, стальные доспехи, и хилые скилы. Я помнил, что тварь не ядовита, единственное чем она опасна, это силой своих когтей и зубов.
Первая тварь сделала выпад, я шагнул вперёд, и нанёс ей мощный удар в шею. Несчастная тварь взревела страшным голосом, и стала толкнуть меня к краю скалы, параллельно отчаянно и безнадёжно пытаясь прокусить мой доспех. Но это было не простительной ошибкой, вблизи мой меч заработал, как чудовищная мясорубка, за пол секунды превратив чудище, в изрезанный кусок мяса. Забрызгав кровью две остальных подходивших твари и всю дорожку. Но последующие чудовища вместо того, чтобы убежать также бросились на меня, отчаянно пытаясь как-то поразить и столкнуть в пропасть. И у них почти получилось, хотя им, я также, моментально нанёс ряд страшнейших ранений. Я запаниковал, четвёртая тварь двигалась на меня всем корпусом, а я уже стоял около самого края, хорошо хоть я уже понял их план, столкнуть меня с края пропасти. Я рванулся вперёд, в самый последний момент мне еле еле удалось сдвинуться в бок, и диназавр проломился мимо, с отчаянным раздражённым рёвом падая вниз. Меня заинтересовало странное поведение криптов, я решил исследовать пещеру. Зашёл внуть, прошёл пять шагов, и наткнулся на динозавриные яйца, обложенные какими-то лопухами. Я присмотрелся к траве, это был настоящий драконий хвощ, целая пачка, я собрал и съел всё, тут же почувствовав, что стал сильнее процентов на десять. Не слабо прокачался, и за какие-то пару минут, где бы ещё я так сумел. Тем временем из яиц начали вылупляться маленькие дракончики, пришлось их прикончить, а целые яйца разбить.
Я вышел из пещеры, рейд был удачным, теперь понятно, что защищали эти ящерицы. А ведь они могли меня и убить, падение с такой высоты, без магии бы никто не пережил. Я посмотрел вниз пропасти, там в полукилометре снизу просматривались только кучевые облака. Свернул направо и пошёл дальше, путь вдоль пропасти заканчивался, впереди просматривался лес, росший на каком-то плато, но попасть в него я должен был пройдя через расщелину. Тут раздался грозный клёкот, я увидел летящего метрах в тридцати от меня красного дракончика, около пяти метров длины. Красный дракончик тоже меня засёк, и пролетев на высоте трёх метров, обдал меня пламенем. Но безрезультатно, я не умер, хотя моё самочувствие резко ухудшилось. Ящерица села в десяти метрах передо мной, обиженно проревела, и попёрла в атаку по земле. Грозные челюсти злобно зачавкали, предвкушая вкус моего мяса, чудище устрашающе за вращало глазами. Я рубанул ему по лапе, потом по другой, дракончик заплакал, и поковылял прочь по направлению к лесу. Справится с ним, оказалось совсем не трудно. Я обогнал, потом, подумал и решил оставить тварь в покое. Не зря же староста предупреждал, не убивать, драться то с мамой у меня не было никакой возможности. Дракончик увидев мой манёвр обгона, заревел ещё громче и затрусил в сторону поворота, я посмотрел на его прыгающую фигуру, пожалел, что нельзя догнать и наподдать и пошёл к лощине.
На пути в лощину выросла фигура здоровенного скелета с ржавым мечом, скрепучий голос возвестил:
-Дальше хода нет.
-Пусти, а то пройду по твоим костям, - я невольно заметил, что вокруг было полно чьих то костей и декоративных фрагментов чьих-то доспехов.
-Я великий мастер меча, и убил многих, но я не кровожаден, разворачивайся и иди своей дорогой.
-Мне нужно пройти.
-Великий храм не доступен.
-Я не в храм а за девушкой.
-Тут никто не проходил.
-Её украл дракон.
-Это меня не касается, ничего не знаю, тут идти нельзя.
-Тогда ты умрёшь.
-Сколько вас тут было.
Я приготовился к бою, в принципе в дуэлях на мечах я кой что понимал, даже был мастером. Тем более характер моего доспеха был оптимален для такого рода контактного поединка. А что касается скелета, то тот и вовсе был вооружён самым обычным металлическим мечом, правда длинным двуручным. Я двинулся вперёд, противник до селе неподвижно стоявший в стойке, неожиданно сделал три шага вперёд и вбок, нанёс мне серию очень быстрых ударов по всему доспеху. Каждый удар был как удар молотом, я даже чувствовал через вибро клавиши, как сотрясается тельце моего персонажа. К счастью ни один из ударов так и не смог пробить мою браню, зато мой ответный взмах меча, лишил противника левой руки по локоть. Скелет сделал выводы, и отошёл на пару шагов назад, не переставая атаковать и наносить по мне удары, но теперь я уже не мог достать его своим коротким мечом. Так продолжалось довольно долго, я никак не мог достать эту тварь, она постоянно прыгала вокруг меня отходила назад при каждом моём шаге и наносила всё новые и новые удары, оставаясь в недосягаемости моего короткого меча. Тогда я сосредоточился на мече противника, и после пятого или шестого взмаха мне удалось по нему попасть. Мечи столкнулись с ужасным скрежущим звуком, и меч скелета раскололся. Тот бросил отчаянный взгляд на ручку своего меча, и крикнув «за Куявию», бросился на меня с кулаком и своей последней руки. Я первым же ударом перерубил его пополам. И тут мне повысили уровень, видно этот скелет и вправду был грозным противником, был бы на мне не фиолетовый доспех, а что-нибудь похуже, я бы наверняка погиб. Я почувствовал, как ещё более возросли мои силы, ловкость, интеллект, и все, все умения.
Осмотрел свой доспех, он был капитально испорчен, многие защитные пластинки потрескались. Удары были просто огромной силы, меч был металлическим, но тварь владела им виртуозно. После этого боя ремонт требовался незамедлительный, но я решил продолжить свой путь. Денег на починку у меня всё равно не было.
Я спустился в лощинку, вышел на полянку посреди небольшого горного плато, где и располагался лесок, дорога раздваивалась и шла куда-то дальше, тут ко мне из кустов бросилась какая-то изодранная, уродливая, толстая девица, видно дочь вождя.
-Спасите меня, спасите пожалуйста. О боже мой, наконец-то хоть кто-то, эта тварь гонится за мной.
Я посмотрел ей за спину, из-за кустов послышалось новое шевеление, и на полянку вывалился грозный, двухметровый красный драконище. Крылья у него были малюсеньким, летать он ещё не умел, похоже у него и глаза были не совсем открывшиеся. Я резанул ему по лапе, тот оглушительно заверещал. Я гаркнул девице:
-А ну заткнись, и идём за мной.
-Хам, ты как с девушкой… Ты…
Я быстро пошёл по направлению к ущелью, с удовольствием отметив, что баба следовала за мной по пятам. И вовремя мы ушли, не прошло и минуты, а на плато спикировала огромная мамаша, доселе дежурившая в небе, и стала нежно зализывать детёнышу лапку. Я посмотрел на эту трогательную картину, и заспешил дальше, пока мама не опомнилась. Спустя три минуты мы уже пробежали по тропинке вдоль ущелья, и свернули за поворот. Там меня ждал новый сюрприз. Раненый драконёнок, злобно бросился в бой. В этот раз я решил не церемонится, наверно, мама всё-таки реагировала только на того ползунка с плато. Рубанул его с плеча, и быстренько извлёк из его головы бесценный красный рог. Мы тут же заспешили дальше, уже спустя пять минут крепостной староста обнимал свою любимую дочку.
-Ну что вот тебе и награда, твой меч, и свадьбу сейчас сыграем.
-Нет уж, свадьбу мы играть не будем.
-Почему же?
-Увы, я женат.
-Всегда так, в самый главный момент, и все мужики трусят, - обиженная до глубины души толстуха, топнула ножкой.
Я отошёл, просмотрел характеристики нового меча. Это было невероятное оружие, длинный, почти два метра, двуручный, а урон в три раза больше, чем у моего старого, таким можно убить почти кого угодно. А из драконьего рога, я справил себе новый шлем, и на ремонт хватило, алмазный то меч, можно было продать. В итоге я снова остался совсем без денег, зато с таким оружием.
Я посмотрел на часы, всегда стоявшие у меня под монитором компьютера, было уже за два часа ночи. Пришлось выключать машину, готовиться ко сну. Открыл расписание, зачёт по философии в два, успею и выспаться и поучить. Разобрал кровать и лёг. Уже на меня засыпающего навалились боли в носу, обидно было, что так получилось, захотелось увидеть Юльку, поговорить, чтобы пожалела.

Глава 6: Философия.
Проснулся я довольно поздно, на улице уже ярко светило солнце, и до философии оставалось всего два часа. Как раз неторопясь встать, умыться, поесть и пойти в университет. Матери уже не было, только на кухонном столе я нашёл записку с ценными советами, что есть в холодильнике и пожеланиями всё-таки сдать этот зачёт, во избежание проблем. Третий зачёт всё же лучше сдать, а то могут быть и проблемы с общим допуском к сессии в дальнейшем. Да я и сам прекрасно всё знал, сессия на носу, ничего не сдано иди в академ.
Добрался до университета в этот раз почти без проблем. Уже без десяти два стоял в холле третьего корпуса и сдавал в раздевалку одежду. На моём носу красовалась здоровенная заплатка. На лестнице меня догнал Артём:
-Привет. Что случилось то?
-Да вот напали враги народа, побили, телефон отняли.
-Да где?
-Ну, как домой вчера шёл, прямо посреди улицы.
-Развелось уродов.
-Да уж, и не знаю, что с ними делать.
-А зубы им выбивать. И вообще качаться надо.
Мы с Артёмом повернулись, сзади за нами шёл Виктор. Но общаться с ним не хотелось никому, он уже довольно давно со всеми нами поссорился, и теперь с ним разговаривала разве что его Ирка. И потом, всё равно он говорил одни глупости, всё время нудел что то про учёбу и курсовые. Остальные давно уже предпочитали вежливо отойти или промолчать, что касается Юльки, то она вообще посылала его не хорошими словами по пять раз за день, хотя так он позволял обращаться с собой только ей.
-А с тобой мы и не разговариваем.
-Ну и не разговаривайте, и на зачёте тоже, так Илья?
-Конечно, и на зачёте.
-Кстати, Илья, не поможешь с одним парнем в линейке разобраться, он шестнадцатого уровня и обещал мне вчера три сотни, если я с ним на гоблина пойду, а потом не дал. Надо бы прочить.
-Легко, зовут как?
-Ник Эс.
-Запомню, только я сейчас занят, сегодня не смогу?
-Ты? Да неужели, учиться начал?
-Никогда! Просто я забрёл в такое место, откуда портанутся нельзя.
-Понятно…
Мы добрели до кабинета, и стали рассаживаться по местам. Мы с Юлькой и нашей остальной кампанией расположились парте на третьей, Виктор перед нами. Юлька, бывшая у нас старостой, как всегда приказала Виктору вымыть доску. Препод начал раздавать билеты, я даже удивился, а говорили, что по философии автоматом тройки ставят.
-А вы сразу тройку не поставите?
-Нет уж молодой человек, сначала мы всё же с вами побеседуем.
-Жаль.
Когда преподаватель только заканчивал раздавать билеты, в кабинет ввалилась Ирка. Злобно посмотрев на Юльку, вздёрнув носик, победно уселась со своим ненаглядным Виктором. Я сидел и думал, что же не так, потом до меня дошло, Юлька даже не заметила и не поинтересовалась моим разбитым носом, стало обидно, хотя с другой стороны мало ли чем я оцарапался, живой же.
-Юль?
-Чего тебе?
-Ты меня любишь?
-Конечно, мой ненаглядный.
И чмокнула меня в щёку. Виктор сидящий спереди тут же задал аналогичный вопрос Ирке, и естественно получил утвердительный ответ. Но мне ответ Юльки как-то не понравился, уж больно он был шутливым. Оставалось только горько вздохнуть и приступить к прочтению билета по философии. Вопросы мне достались крайне дурацкие. Первый по философии Канта и Ницце, ни разу о ней не читал. Второй про масс культуру современного общества, её особенности и пути развития. По этому вопросу я кой что мог придумать, и естественно занялся сочинением ответа. Всё равно философию все сдают довольно условно. Минут через пятнадцать, Виктор как всегда уже пошёл отвечать.
-Что у вас?
-Первый вопрос по культуре современной молодёжи, её особенностях.
-Давайте послушаем, что вы можете по ней сказать.
-Начнём с того, что культура, как и молодёжь в современном обществе бывают разные, это связано с телевидением, воспитанием, окружающей средой… Расслоение молодёжи бывает разное на панков, скинхедов, добропорядочных студентов… Бывают даже поэты, если хотите, с творчеством некоторых я могу вас познакомить.
-Ну, попробуйте, всегда любил поэзию, от чего бы и нет. Послушаем, о чём пишет современная молодёжь.
Виктор вышел на середину кабинета, бессовестно уставился на Юльку, и начал читать своё стихотворение. Вот не лень ему учить было.
- Есть роза, прекрасны её лепестки, но почему же столь остры шипы, цветёт эта роза не долго семь дней, но только попробуй сорвать не сумей. Ты будешь всю жизнь только помнить о ней. Забудешь ромашки и солнечный свет, и сердце твоё будет скованным век, не будет свободы и тёплых полей, а будет лишь ветер и холод потерь.
Читал Виктор старательно, с чувством учитель даже разразился аплодисментами и рассмеялся. Только вот не кому больше почему то это не понравилось, даже Ирке.
-И кто же это написал?
-По-моему, чушь полная, отстой. И вообще, его автор полный идиот. – Юлька просто не удержалась от злости.
-Ну, может и чушь, наверно, идиот. Да вычитал в интернете. Там полно всякой гадости.
-Как и остальные?
-Конечно, как и остальные.
-Сказать по правде, я таких стихотворений, за всю жизнь мало слышал. Зачёт я вам конечно ставлю.
-Всё же это ерунда, - Юлька не унималась, потом наконец успокоилось. Странно, такое безобидное стихотворение, про какую-то розу, и так глубоко задело.
Виктор, похоже, не расстроился, ушёл как с поля боя, и с видом победителя. Доволен блин, как будто чёрного дракона завалил. Ну, подумаешь зачёт по философии получил, его же все получают. И не ища, не уча всякие там стихотворения из интернета. Следующим пошёл я, всё равно ничего не знал, а так, хоть освобожусь побыстрее. Преподаватель просмотрел мой листочек.
-Но позвольте, причём здесь виртуальный мир и Интернет? И этот вопрос вовсе не о том, что литература устарела, и на смену ей пришла жизненная практика. Вопрос о масс культуре, это вопрос о телевидении, новых мировоззрениях в поведении, о влиянии СМИ, и популяризации.
-Ну, так вот, у меня такое мнение, это же философский вопрос.
-Хорошо. - Старичок ведший у нас философию помялся, - давайте посмотрим вашу посещаемость. Так, на лекциях вы были два раза, и всё в начале семестра, прискорбно, по практике за вами числится две не сданных летучки, обычно если не экзамен я прощаю, но с вашей посещаемостью. И в зачётке ни одного зачёта, плохи ваши дела студент.
-Ну что ж мне делать, может поставите, а то ещё меня отчислят, или проблемы будут.
-Так, давайте вы посидите и подумаете, потом в конце, после всех отчитаетесь.
-Ладно.
Я сидел и думал, меж тем преподаватель ставил зачёты на право и налево, почти ничего не спрашивая. В общем-то полным и нормальным, был разве что зачёт Виктора. Все остальные конечно пришли к выводу, что раз и так поставят, то зачем вообще, что-то делать? Ну и правильно, незачем ерундой страдать. Правда, остальные время от времени посещали лекции, и практически все сдали эти несчастные контрольные работы, даже Саня с Артёмом, хотя они также вроде не редко играли, и не злоупотребляли учёбой.
Минут через тридцать все уже освободились, остался только я несчастный. Но мне всё никак ничего путного в голову не приходило, ну есть телевизор, СМИ, и вот она масс культура, чтобы такого написать. Вот про тактику боя на мечах я бы конечно не мало написал, и про типы боевых единорогов тоже, хотя я их не любил, слишком часто под тобой дохнут, а потом падаешь, и много жизней перед боем снимают, какой бы на тебе не был доспех. Также я бы многое мог бы написать про расы Орнея, и его политический уклад. И вообще всё это было намного интереснее, полезнее и сложнее. Там же можно даже продавать на сайте оружие и добытое снаряжение, и многие реально его покупали, я вот тоже начинал этим заниматься. Даже недавно подал заявку администраторам на продажу своего инвентаря. У меня ведь его тысяч на десять долларов уже накопилось. Обидно только, что администраторы с ответом затягивали, и на сайте деньги снимал кто-то другой. А у меня ведь только боевых единорогов в конюшнях штук десять, уникальных артифактов завались. Даже вампирная маска короля гноллов есть…
-Молодой человек вы готовы отвечать?
-Ну да, посмотрите, вот я написал.
-Но тут всего на три строчки больше, ну по вашему вопросу, хоть по одному, любой школьник мог бы больше сочинить.
-Ну, я же написал про СМИ, телевидение.
-Тут про СМИ и телевидение написано, только то, что они вообще есть.
-Ну, есть, они и создают масс культуру.
-А в чём она заключается? Скажите хоть это, я вас про философию Канта и Ницце уже и не спрашиваю даже, такой лёгкий вопрос. Ответьте хоть на него.
-Ну, в телевидении, - да что он ко мне привязался со своей масс культурой, поставил бы зачёт, да и всё.
-Эх молодой человек, у вас такая девушка, и вы такой лентяй. Ну как же так можно, вы же совсем моим предметом не занимались. Я уж и так ни с кого ничего почти не требую, но хоть иногда то можно поинтересоваться.
-Ну, я интересуюсь, поставьте пожалуйста.
-Вы вот, хоть мои имя отчество фамилию знаете. – Вопрос поставил меня в тупик, фамилию я знал, имя отчество нет.
-Тихонов.
-Нет уж, знаете, так нельзя. Вот выучите масс культуру, хотя бы именно этот вопрос. Принесёте мне хвостовку, расскажите про масс культуру, и я вам зачёт поставлю. Давайте, скажем, встретимся с вами после завтра, приходите на зачёт с одиннадцатой группой. Хорошо?
-А вы сегодня тут ещё сколько будете?
-Сейчас я ухожу, буду после завтра, удачи.
-До свиданья.
Блин, философия уже была проблемой, три не сданных в срок зачёта. Придётся мне побегать в эту сессию, хотя уже не в первый раз, да и потом, я платник, значит, ничего мне и не будет. Я пошёл в раздевалку за одеждой, но увы там уже никого не было, все наши уже куда-то ушли. Наверно опять отмечать сданные зачёты, мне стало грустно. У меня даже сотового теперь нет, позвонить узнать кто где. Всё же почти все всё сдали, а мне теперь придётся бегать пол сессии, до сдавать и пересдавать, получать эти несчастные допуски. Наверняка же, я до экзаменов сдать не успею, а там придётся уже и сами экзамены из-за не допуска пересдавать. В расстроенных чувствах, мне пришлось отправиться домой.
Первым делом решил позвонить Юльке, поругаться за то, что все ушли без меня гулять.
-Привет, ты где?
-Дома сижу.
-А вы гулять не пошли?
-Нет, конечно, не все же такие гении как ты. Завтра же английский.
-Ну и что?
-К нему надо десять тем выучить, вот что.
-Ладно понятно, всё сижу учу.
-Всё пока.
Я решил всё же по готовиться к завтрашнему зачёту. Я довольно неплохо знал язык, кроме того, сдал все допуски, десять тысяч знаков, и потом, английский был единственным предметом, который я рассчитывал без усилий сдать. У меня были все шансы, надо только выучить кой как пару тем. Не так уж и сложно, рассказать то что знаешь, но только на английском языке. Я открыл учебник…
Примерно через час, я уже по три раза перечитал все темы, и примерно знал, что мне требуется рассказать на зачёте. Мне уже так надоело сидеть над этим тупым предметом, ну что в нём сложного, отвечу, это же не МКЭ…

Глава 7: Долина водопадов.
Я проснулся в своей жалкой лачуге в крепости «Лесная». Вышел на улицу, там накапывал дождь. Постояв минуту и подумав, решил пойти к старосте, узнать какое-нибудь новое задание. Я прошёл направо, постучался в резную деревянную дверь, и уже через пол минуты сидел в кресле перед камином и беседовал с ним о новом квесте.
-Моя дочь рассказала мне, что пока была в плену у дракона, видела дальше по дороге в горах, какой-то мёртвый монастырь. На пути туда стояло много стражников скелетов, они не пускают никого дальше по дороге, хотя и не нападают.
-Ну и что мне с вашего мёртвого монастыря?
-Есть легенда, что великий древний царь, спрятал самое могучее в мире снаряжение в неком монастыре. Быть может, моя дочь его и видела, всё сходится, и мёртвые стражники… Хотя говорят раньше они были живыми.
-А что за снаряжение?
-Доспех из чёрного мифрила, но великий доспех, такой простой лесной кузнец не сделает. Это самый могучий из всех доспехов Орнеи, за все времена, подобным ему нет, и он только один.
-А что за охрана в цитадели?
-Небо патрулируют чёрные драконы, а подходы охраняются тысячей элитной стражи великого царя. Но… Так гласят легенды.
-Я пожалуй пойду, спасибо за сказ.
-Не за что, ты же спас мою доченьку.
Я вышел из дома, меня охватило небывалое возбуждение. Даже пальцы на вибро кнопках дрожали. Вот она удача, я первый, и самый могучий, на совсем, можно будет убить кого угодно, любого дракона, тварь, взять любую крепость. Можно даже отправится в столицу селдонов, убивая всех на своём пути, и никто не сможет меня остановить. Даже сейчас меня могли бы убить лишь сразу несколько элитных бойцов их императора, но когда на мне будет тот доспех. Я же вижу какой мощью обладает красный меч, как велико всё здесь в этих драконьих горах, а элитная стража императора селдонов закована в обычные алмазные доспехи. Ну может быть сам имперский дворец охраняется компьютерными ботами закованными в фиолетовые доспехи, и только.
Путь до плато я преодолел на удивление быстро. Теперь мне уже не нужно было ползти, красный дракон куда-то улетел, а все твари на пути были зачищены. Я прошёл через знакомую полянку, убил в чаще пару здоровенных мохнатых вагров, и вышел к воротам стоявшим поперёк дороги. Ворота были открыты, но в прохожее стояло два скелета копейщика, два мечника, и сверху над воротами примостилось трое лучников и один арбалетчик. А за ними, по ту сторону ворот рядами по четыре стояло ещё десятка два воинов. Целая небольшая армия, и у всех обычное стальное оружие, но этот ржавый металл я хорошо помнил. Странно, я обратил внимание, но даже луки, были из этой необычной стали.
-Стой, дальше идти нельзя, или мы убьём тебя.
-Простите, воины великодушные, я уже ухожу, просто случайно вступил в ваш ареал.
Я сделал пару шагов назад, стал осматриваться. По краям ворот располагались довольно высокие, метров по двадцать, гладкие скалы, не взберёшься. Иных выходов с этого небольшого плато не было. Только вторая дорожка после разветвления уходила спуском куда-то вниз, в ту пропасть, куда меня толкали драконьи снипперы, но там была табличка, долина водопадов, и направление было противоположно заставе.
Вернувшись к заставе, и внимательно осмотрев скелетов, я пришёл к выводу, что с ними лучше не связываться, всё равно я первый. лучше уж сначала ещё покачаться, а потом вернуться их перебить. А главное мне не понравились лучники с арбалетчиком, если я нападу, им так удобно будет по мне стрелять, да и копейщики, взмахнуть мечом не дадут, на копья насадят. АА вдруг мой доспех не выдержит? Заново воскресать в телеанаполисе? Без нормальных доспехов и с минус пятью процентами скилов? Нет уж.
Я развернулся к скелетам спиной, и зашагал вниз по тропинке к долине водопадов. Несколько раз пока я шёл на меня нападали снипперы, но я легко их убивал, мои новый меч был безупречен. Когда я уже почти спустился вниз, выход со спуска мне перегородил огромный толстый уродливый тролль, похожий на большерукого динозавра с деревянным бревном в качестве дубины. Тролль ходил взад вперёд по тропинке, напрочь перекрывая спуск, я понадеялся на мощь своего меча и бросился в атаку. Увернулся от первого же взмаха дубины титана и всадил пяти метровой твари огромное лезвие своего меча прямо в брюхо. Я тут же, почти мгновенно нанёс туда ещё серию ударов. Оттуда хлынула зелёная как кожа самого тролля кровь. Но удары получились какими-то вязкими и натянутыми, складывалось впечатление, что мой меч с трудом пробивал его шкуру. Чудовище же дух не испустило, а злобно двинуло меня своей левой лапой, отчего я отлетел с тропы метров на сорок, но по счастливому сложению обстоятельств грохнулся в какое-то озеро. Мой персонаж на секунду потерял сознание, но я всё же сумел выплыть на противоположный от чудовища берег озера. Всё же я злоупотребил ловкостью, и мой воин слишком мало весил, вот я и летал от каждого удара на сорок метров, каждый раз, когда должен бы был просто быть сбитым с ног. Но и моя атака не прошла бесследно, тролль нелепо заковылял в моём направлении, с каждым шагом теряя огромное количество крови и силы. У него хватило жизни только доковылять до противоположной стороны того озерца в которое я отлетел, после чего зверюга встала неподвижно, и стала чего-то ждать, из под неё вытекала целая лужа крови. Но тролль не умер, поток крови остановился, он сейчас просто был слаб, но стремительно регенерировал. Я быстро оббежал озеро, увернулся от очередного удара дубиной, и нанёс ещё несколько ударов в бок. Но тварь опять достала меня своим кулаком, хотя она уже ослабла, и я отлетел всего метров на пять. Тут же вскочил на ноги, но добивать было уже некого, чудище умирало, последние мои удары были фатальными. Оно держалось ещё пару секунд и всё.
Я быстренько освежевал тушу, засунул себе в вещ мешок порядочный запас зелёной, судя по всему очень прочной трольей кожи, и наконец оглянулся. Я находился в небольшой округлой горной долине, здесь было несколько круглых озёр куда стекала вода из падающих по скалам водопадиков. Но самое главное, на противоположном от спуска крае долины дрых огромный красный дракон. Похоже, та вчерашняя драконша, должно быть у неё тут было гнездо. Теперь понятно откуда драпала девка. Я стал на цыпочках приближаться к шее чудовища. Я понимал, если хорошенько рубануть в упор со всей силы по спящей твари сзади в шею, то есть шанс, что я завалю, или смертельно раню монстра. А тогда, металла спрятанного в его роге, хватит чтобы я целиком заковался в красный мифрил, да ещё и по лучшим чертежам, и на продажу останется.
Я медленно подкрался к чудищу. Оно пару раз шевельнулось, но так и не проснулось. А ведь это не тролль, дракон положит меня одним ударом, я для него гномик с непомерно длинной иголкой, но даже иголка может быть смертельной если вогнать её в шею. Главное, чтобы кожа дракона не оказалась слишком мощной для моего оружия. Я размахнулся на максимум, держал на кнопке замаха секунд десять, чтобы удар получился самым мощным из возможных, и отпустил. Меч в начале дёрнувшись, пробивая кожу, глубоко вошёл в шею чудовища. Мой персонаж, тут же, почти мгновенно нанёс ещё семь ударов связки. Дракон испустил жуткий рёв, и вскочил на дыбы, задев меня своей башкой, и отбросив меня в озеро на противоположном краю долины, метров в восьмидесяти. Хорошо хоть задел не сильно, я потерял сознание всего на тридцать секунд. Мой персонаж захлебнулся, кой как всплыл на поверхность, и я увидел, что агония чудовища уже затихает на земле, а по всей долине разбрызгана его кровь. Я даже испустил из себя победный рёв мастодонта, повезло, что родители ещё не пришли.
Из гнезда вылезло десятка два маленьких полуслепых трёхметровых дракончиков, я бросился на них. Расправа заняла всего пол минуты. После чего я срезал метал из рогов мамы и всех драконят, набрал его аж полторы тонны, запихнул себе в сумку. Хотя для сравнения на полный новый доспех требовалось килограмм триста. Прошёлся по долине, нашёл огромное количество разнообразнейших трав повышающих мои способности. Потом отправился отовариваться обратно в «Лесную».
В крепости я первым делом, толкнул половину всего запаса красного металла. Получил за него три миллиарда золота, таких сумм я ещё никогда в руках не держал, наверно вся Орнея зарабатывает столько дня за два, не меньше. А ведь в Линейку играет тысяч двести человек. Потом на эти деньги я долго, долго отоваривался, покупал себе самые лучшие, самые новые доспехи, всё только самое лучшее, продавал старое. Зашёл к алхимику скупил все снадобья скиллов, что только вообще были. Просадил на всё это два с половиной миллиарда золота. Зато мои навыки выросли в трое. Рост увеличился со 176см, до 219 сантиметров, а вес самого героя с 87кг, до 459 килограмм. Теперь уже ни один тролль, не размажет меня первым же ударом по стенке, в худшем случае я лишь покачнусь. С такими возможностями как у меня сейчас, можно было идти штурмовать небеса, я не мог собой налюбоваться.

Глава 8: Доспех Великого царя.
Вот она застава скелетов, а храм где-то там дальше по дороге. Всего 28 бойцов, а одновременно со мной могут сражаться лишь восемь, и не больше. Хотя чтобы добраться до лучников, надо проломиться через строй всех этих. Но зачем ломиться, я достал арбалет, и первой же стрелой снял арбалетчика, второй второго лучника, третьей…
А вот и сама цитадель, или храм, или как его там, место хранения моих доспехов. Выход защищается сотней бойцов и только. Я выбрал меч и бросился в атаку. Первых же трёх скелетов просто перерубил пополам, ещё один моментальный взмах, и ещё три ошмётка костей отлетают в сторону. В меня со всех сторон летело сотни стрел, тут неожиданно оказалось, что на стенах цитадели ещё полно воинов, минимум сотни две, а из дверей выехали какие-то чёрные рыцари, на огромных зубастых лошадях. Я продолжал пробиваться через строй пехоты, стрелы как сотни камешков стучали в мои доспехи, будучи не в силах причинить мне вреда. Тут первый рыцарь огрел меня своим полу мечом полу сечёй. Я двинул ему своим мечом, тот сгорел вместе с жеребцом, видно в нём было что-то общее с дьяволом. Наконец мне удалось пробиться внутрь. Последние из скелетов умирали под ударами моего меча.
Дверь посреди центрального зала была целиком из золота, а на её поверхности сияли чудные бриллианты. Я открыл её. Дальше находился огромный просторный зал, освещённый струящимся с потолка светом. Внутри стоял всего один рыцарь, целиком закованный в доспех, похожий на мой. С той лишь разницей, что меч у него был по короче.
-Уходи, я не хочу твоей смерти о великий воин.
-Отдай мне доспех, иначе умрёшь.
-Как пожелаешь.
Рыцарь двинулся на меня, обрушив град ударов, но я довольно легко их отбил, слишком уж высоки были мои навыки. Зато ряд моих ответных ударов были для противника крайне тяжелы. Я всё никак не мог пробить его доспех, сделанный из того же материала что и мой. Но усиленно теснил его, постоянно попадая по бокам. Мы дрались минут шесть, но мой противник постепенно слабел и в конце концов он упал на одно колено. Я размахнулся и срубил ему голову. Обыскал труп, в нём нашёлся миллиард золота. Подошёл к алтарю посредине, там лежал красивый чёрный доспех. Сверху на нём были разложены меч, арбалет, и книга, всё из чёрного мифрила. Я забрал всё. Начал переодеваться, потом открыл страницы книги «Будь честен и добр, в твоих руках оружие, с которым можно взять любой город, победить любого противника. Доспех не магический, но он самый защищённый в мире, и против него нельзя использовать магию. Кроме того, при желании хозяина, он лишает всё в радиусе до километра способности использовать любую магию.».
Я отключил запрет доспеха на магию, и смог телепортнуться в «Лесную». Я уже решил как буду использовать доспех. Я уничтожу селдонов и таким образом стану победителем линейки. За это вроде также кто-то денег выплатить обещал, уж не помню, где я это читал. В крепости я сделал себе ещё один полный комплект доспехов из красного металла, положил его в сумку. Алхимик за это время произвёл ещё несколько зелий, я купил также и их, но пить не стал, убрал всё в сумку. Потом лёг спать, и выключил компьютер. Позвонил Артёму, у того было занято, видно он также, как и я, играл в Линейку, я позвонил на сотовый:
-Привет, слушай, ты играешь?
-Да, давай подваливай к Телеанаполису, там что-то страшное твориться, псих какой-то в фиолетовых доспехах буйствует, я уж думаю не ты ли нас предал, ещё добрых два десятка алмазных… Ужас какой-то.
-Что случилось то?
-Армия к нам вторглась большая, я тебе звоню, а у тебя занято.
-И сколько их?
-Тысяч десять, не меньше, и почти все сильные.
-Ни черта себе, как же они организовались.
-Корейцы… Наш император с отрядом в двести человек к ним навстречу вышел, хаха, ему даже удрать не удалось, а Телеанаполис уже штурмуют, мы тут с Санькой на стене. Ну всё, не могу больше, надо драться, давай помогай быстрее.
Я быстренько зашёл в игру, и в несколько телепортов оказался прямо под Телеанаполисом. Завис заклинанием полёта на небольшой высоте, осмотрел поле боя, Телеанаполис штурмовали с восточного направления, тысяч десять солдат, часть уже вскарабкалась по крепостной стене и вела боевые действия в городе. Вокруг было полно кавалерии на единорогах, целые специализированные части компьютерных ботов, в небе летали и полевали огнём город несколько десятков ручных драконов. Видно кто-то выложил как минимум пару сотен миллионов золота на это наступленье. Нанял когорты компьютерных бойцов, договорился с вождями селдонских кланов. Пока я зевал, десятка два лучников отчаянно решетили меня стрелами. Потом, один алмазный воин полетел ко мне с мечом, я разобравшись в ситуации, переставил чёрный арбалет на массовое поражение только врагов, стрелами малой мощности. Надо сказать от этой малой мощности, могли спасти разве что алмазные доспехи. Приземлился прямо посреди поля боя, и включил отмену магии. Летящий ко мне алмазный воин, тут же камнем шлёпнулся на землю.
Я нажал на кнопку залпа, и стал вводить курсором прицела по всему полю боя, нашпиговывая все и вся своими двумястами стрелами в минуту. Все враги бегали вокруг, суетились, ругались на разных языках и пытались телепортнутся, но ни у кого это не получалось. Спустя несколько секунд, боя ситуация изменилась координально, центр вражеской армии, в котором приземлился я был разбит и дезорганизован.
Ко мне наконец подбежал тот, летевший алмазный воин, он выхватил меч и героически бросился на меня в атаку. Я выхватил свой трёхметровый, взмахнул разок, перерубил противника пополам прямо вместе с его мечом щитом, которым он пытался закрыться и доспехом. Потом, тут же выхватил свой арбалет и продолжил расстреливать нападавших, постепенно шагая к городу. Уже минут через семь битвы, всё успокоилось, все кто мог удрали остался я один, и около тысячи трупов под стенами, остальная часть противника быстро удирала, и уже скрылась с глаз. Стычки в городе уже прекратились. Я заметил Артёма, махавшего мне флагом, а рядом с ним Санька, отменил запрет на магию, и перенёсся на стену.
-Ну, ты монстр, как ты их всех, это ж надо. Что у тебя за доспех такой, никогда не слышал.
-А... Да так.
-Жаль, только фиолетовый смотался, он тут наших целую роту положил, и многих лучших, ничто против него не помогает.
-Ладно, парни, вот вам склянки, снаряжение, ловите, переодевайтесь, мы с вами идём в Ортодок.
-Куда, куда?
-Ортодок, столица селдонов, мы идём её штурмовать.
-Да там же…
-В этом, нам ничего не страшно.
-Ема, что за атака и защита, это же… Ну спасибо, такие…
-Поменяю свою железную кираску.
-Двигаться будем телепортами.
-Где ж ты всё это раздобыл?
-На драконьих горах. Всё, без разговоров, летим.
-Веди командир.
Мы двинулись телепортами прямо к столице селдонов, движение заняло минут десять, всё же до вражеской столицы отсюда было далековато. Потом зависли невдалеке от города, он был огромен, со сторожевых скал на нас бросилось несколько драконов, я расстрелял их из арбалета. Мы продолжали разглядывать город, вися на высоте ста метров, в километре от него. Столица была велика, население наверно тысяч сто, много башен, в центре высоченный белый дворец, вокруг него мощное силовое поле. И всё это великолепие кишило жизнью, тут и там шныряли люди, вокруг была охрана из компьютерных ботов в титановых и даже алмазных доспехах.
-Значит так, разделимся, я лечу к главному дворцу, вы расстреливаете всех, кого поймаете на улице. В общем так, наша задача перебить как можно больше народу и охраны, всё таки это их политический центр.
-А если появятся воины в алмазе, или фиолетовый? Ваши доспехи лучше, не беспокойтесь, мы их перемесим, и потом, вы сейчас очень быстро раскачаетесь. Убьёте первых двадцать противников а там… Только не забудьте переключить арбалеты в автоматический режим.
-Ну. Ура. – и Санёк с Артёмом улетели в бока, а я понёсся на дворец в центре.
На подлёте в меня ударили сотни молний, видно в чародеях и ПВО, противник недостатка не испытывал. Но все атаки оказались безрезультатны, зато мои выстрелы из арбалета, средние стрелы в полу автоматическом режиме, надёжно пробивали даже алмазные доспехи. Наконец на стенах появилась и фиолетовая гвардия, я выбрал одного глазами, телепортнулся к нему, и зарубил первым же ударом меча. Люди бывшие среди защитников, увидевшие это бросились в рассыпную, а я продолжал истреблять всех кого встречал на своём пути. Но врагов было слишком много, на место убитых вставали всё новые и новые герои. Примерно через пол часа методичного истребления противника, когда на улицах сильно опустело, Артём с Саньком сообщили мне, что им порядком надоело. Я отпустил их. Спустя час зачисток, мне удалось набрать около ста миллионов золота, но зато стало просто скучно, я решил вернуться в свою империю. Столица селдонов была основательно потрёпана, многие могучие бойцы пали, и не было больше смысла продолжать заниматься мелочёвкой и компьютерными ботами. Я отправился назад, проведать свои владения в Телеанаполисе, отложить на чёрный день миллиончик золотом.
На родине меня встретили как героя, все с кем я встречался поздравляли. Жалко только сегодня Кар не было, хотя она редко бывает, раз в неделю, значит узнает рано или поздно. И потом, сегодня уже 26ое, скоро новогодние каникулы, там можно будет хоть целыми днями в интернете сидеть. Я зашёл в информационную лавку, в новостях про меня уже написали, про Ортодок ни слова, а вот про то что я спас Телеанаполис и настоящий герой, было написано на каждом заголовке. Теперь я был знаменит на всю Орнею.
Я посмотрел на часы, было три часа ночи, какой ужас, английский же завтра в восемь. Я отправился в свой дворец, лёг там спать, и принялся готовиться ко сну в реальном мире.

Глава 9: Отчисление.
Голова трещала просто дико, не выспался я капитально. Спал то всего три часа. Я прошёл в ванну, искупался в горячей воде, подумал, что надо бы завязывать с играми, хотя бы дня на три. Всё равно сейчас ничего нового не будет, ну поздравят меня, в газете напишут и всё. А тут что-то с зачётами совсем плохо стало. Я прошёл на кухню, на столе была записка: «Мы спим, вчера поздно пришли, не буди, сам разогрей сосиски, позавтракай, мама». Я поел, собрался, посмотрел на часы, было ещё только двадцать минут восьмого, как раз вовремя вышел. Если повезёт, приду в университет по раньше.
Сегодня на меня даже наша дворовая собака не бросилась и не облаяла, видно день будет удачным. Я наполнился гордостью, пнул тогда, теперь боится. Так что до университета я добрался без приключений. Кабинет английского нашёл без осложнений, зашёл, в нём как всегда сидели только Юля с этим поганцем Виктором, но в этот раз у меня аж дыханье спёрло от возмущения. Сидевшая ко мне спиной Юля, смеялась, и с кем, с этим нубом, лаймером, я грозно подошёл… Услышал обрывок Юлькиной фразы.
-… женская логика. – Юлька взглянула на меня, слегка смутилась, - и вообще иди отсюда, иди, иди.
-Привет Юль.
-Привет, Юлин ненаглядный, ну удачи тебе, - Виктор ухмыльнулся и ушёл на свою первую парту.
-Ну, как, готов к английскому?
-Готов, как всегда, - я процитировал наизусть отрывок из одного из текстов, хотя пожалуй, это был один из немногих фрагментов, которые я помнил.
-Вот, ещё и раньше нас всех сдашь наверно.
-Конечно, кто бы сомневался.
Мы посидели минуты три, помолчали, мне стало скучно так сидеть, хотелось о чём-то поговорить.
-А я вчера столицу селдонов взял штурмом.
-Кого?
-Ну, помнишь мы играли, игрушка та Линейка.
-А, помню молодец.
Она сказала это каким-то скучным безразличным тоном, как-то механически улыбнувшись, мне даже обидно стало.
-Так я тебе нравлюсь?
-Ты мой любимый друг, не то что некоторые.
Виктор на секунду повернулся и ещё раз усмехнулся. Юля показала ему в спину язык. И продолжала зубрить текст, не особо обращая на меня внимание. Вскоре собрались все. Артём с Александром бросились нахваливать меня лихого, как я круто расправился с этими ненавистными селдонами, моё настроение поднялось. Вошла преподаватель, стала просматривать ведомость.
-Студенты Шолохова, и Ницов. Я ставлю вам пять автоматом, свободны.
Юля испустила радостный возглас, Виктор улыбнулся, они собрали вещи и куда-то ушли. Преподаватель продолжала просматривать ведомость.
-Студент Дударь.
-Я. – что то мне не понравилось.
-У вас нет допуска к зачёту.
-Как так?
-Не по моим ведомостям, а по линии деканата, идите, сходите туда.
-Ну, а что там не знаете?
-Нет, увы.
Я горестно встал, у меня возникло неприятное предчувствие. Неторопливо собрал свои вещи, отправился в соседний корпус, в наш деканат. В деканате никого не оказалось, секретарша велела подождать мне пол часа.
Минут через тридцать подошёл наш зам декана.
-Студент Дударь? Пройдёмте. – мы прошли в одну из комнат деканата, - вам в академический пора.
-С чего это? То есть почему, я же все экзамены за тот семестр сдал, ещё месяц назад.
-Хорошо, открываем ведомость. Три зачёта подряд завалили?
-Подумаешь.
-К сопромату, смотрим… Не допуск, курсовая не сдана.
-Там доделать осталось.
-Стоит 20 процентов. Дальше смотрим, тер мех не допуск, курсовая не сдана.
-Ну да, к двум экзаменам не допуск, да я сдам, только с пересдачи.
-Высшая математика, две контрольных не написаны, Физика также. Что дальше?
-Ну и ладно, но по правилам платников можно же…
-По правилам так, курсовая сдаётся до зачётной недели, на зачётной только защита, ну одну задолжность ещё прощают, две тоже. Но у вас же вообще ничего за весь семестр не сдано, да ещё 18 часов лабораторных работ не отработано.
-Но, и что мне делать, может можно?
-Нет, это не моё решение, придёте завтра к двенадцати с родителями, пусть отец поговорит с деканом, всё, домой товарищ студент.
Я в расстроенных чувствах поплёлся домой, ничего больше не оставалось делать. Декана сегодня быть не должно, а завтра будет только завтра. Ужасно не хотелось говорить обо всём родителям, теперь они мне точно не дадут в компьютер… Да и вообще, как то я привык к этой группе. А что я буду без Юльки делать, у кого списывать, да и вообще.
Домой я вернулся часам к десяти, никого ещё не было. Включил телевизор, там шла какая-то ерунда, мне было грустно, и горько, это же надо отчисляют. Хотя, может отец договорится, заплатит декану пару штук, я всё сдам? Не знаю, но зачем им в голову ударило отчислять платника? В душе забрезжила надежда, всё же может я и останусь, да и не делаются такие дела в один день, чаще деканат просто пугает и всё. Чтобы учились, не отставали, и всё всегда можно в жизни исправить. Все же люди, всё понимают.
Вскоре мне надоело сидеть смотреть телевизор и я решил отправиться поиграть.

http://absnobalance.ru/ - сложная и очень совершенная стратегия. В ней сложно разобраться, но оно того стоит. Здесь вы сможете создавать уникальные космические корабли в сложнейшем редакторе, а потом бросить их в бой или продать своим союзникам. Ни одна другая игра в мире не предлагает ничего подобного.

Глава 10: Жулики админы.
Я вышел на улицу, все кто меня встречал, радостно махали руками приветствовали и отдавали знаки почестей, я же был победителем. Зашёл в информбюро, прочитал газету, там было много написано о моём героическом налёте на столицу Селдонии. В списках сообщалось, что неизвестные уничтожили более 12000 граждан селдонии, и множество второстепенных воинов великой крепости. Было чему порадоваться, но мне было как-то грустно, не игралось. Не понятно чем было заняться, ещё раз взять штурмом столицу, не интересно, остальное также не интересно.
Тут мне в голову пришла необычная спасительная идея, как мне остаться в университете и решить все проблемы. Всё просто, я же теперь герой Орнеи, у меня полно офигенных шмоток, просто нужно часть из них продать через сайт. Ведь некоторые из шмоток стоят по двести и более долларов. Вот оно решение проблемы, теперь я буду богат, буду играть, толкать шмотки, и с Юлькой погулять деньги будут и на остальное. Я просто чуть не запрыгал на месте от радости, как же это я раньше не догадался. Я сходил в свой дворец, отложил в нём в торговое место один из купленных мною ранее красных мечей, и вышел.
Зашёл на емэйл, ничего, так мне и не ответили. Нашёл адрес системного администратора сайта, послал ему весточку с просьбой связаться со мной. Оставил ещё одно заявление о торговле на рынке. Зашёл в айсикью, поспрашивал, кто-нибудь ещё не пробовал заниматься торговлей. Несколько человек сообщили, что покупали добытые кем-то ранее артефакты за суммы от 40 до 60 долларов. Пара моих старых, заядлых друзей сообщили что пробовали, продать некоторые свои вещи, но так и не смогли связаться с администрацией, хотя торговать своими вещами вроде бы можно. И они что-то где-то слышали, о том, что кто-то всё же торговал. Наконец в айсикью постучался один из моих старых друзей, Дивич, лидер клана «несколько тупых Дэ».
-Слуш, ты шмотки не пробовал толкать с рынка в Линейке.
-Гыы…
-Ну пробовал или нет?
-Гыы… Да.
-Чего да?
-Что за тупак, Гы значит пробовал.
-Ну и?
-Я занят.
-Что занят, ты скажи толкнул что-нибудь или нет?
Дивич, как старый многоопытный, матёрый геймер интеллектуал, помолчал минут десять потом всё же родил ответ:
-Спроси вот у этого парня *******. Может он знает. Номер его Аси.
Я зашёл по данному мне номеру. В начале мой комп отчаянно не хотел его набирать, но потом я всё же соединился.
-Привет.
-Здаров. Ты кто?
-Меня Дивич послал.
-А, этот дебил, что ему, пшёл на… Тупой ублюдок.
-У меня к тебе дело, слушай, ты не пробовал в линейке шмотки толкать с сайта?
-Ну ладно хоть опять не в свою тупую игру агитирует. Да пробовал. И не один раз. И ничего не получилось. Админы не дадут, им это нафиг не надо.
-Почему?
-Ну, сам мозги напряги парень? Ну, зачем ты им нужен? Конкурент?
-А как же продавать?
-Тупой. Да они написали любые характеристики, на любую вещь. Вообще любые характеристики, и наделали их сколько им нужно, в избытке. По навешали цен и торгуют, неплохая прибыль к работе самого сервера. А их доход определяется лишь числом желающих купить, и только, но не числом товара, мечей они могут сколько угодно много по навесить. Зачем ты им нужен? Ты продашь, они столько денег, на сколько ты продашь не получат и всё.
-Ну да, всё то ты знаешь. А что же тогда говорили, что кто-то продавал.
-Чтобы такие дурни как ты, сидели в инете часами и мотали трафик.
Я обиделся и вышел из аси, но всё мною услышанное, вызывало какие-то смутные подозрения в адрес админов. Я зашёл на сервер, проверил свою личную страничку, там пусто, потом проверил почтовый ящик, там тоже было пусто. Потом зашёл в службу ответов он-лайн. Выбрал одного из администраторов, задал вопрос «Почему я пытаюсь торговать, а мне не дают». Ответ конечно не последовал, типа меня не услышали. Я вышел, пере зарегистрировался под другим именем, зашёл:
-Почему я не могу присоединится, у меня выводит ошибку, не работает соединение 454-4544-1212.
-Попробуйте… - ответ пришёл почти сразу.
Я опять вышел, ещё раз пере зарегистрировался, и опять обратился к тому же программисту:
-Скажите, а почему мне не посылают уведомление на создание нового персонажа.
-Ну у вашего Ника не заполнена графа содержания о себе. Заполните.
Я быстренько ввёл новые данные.
-А теперь?
-Сейчас пришлю.
-Скажите. – Я помолчал, и тем временем проверил содержание почтового ящика, уведомление пришло незамедлительно.
-Да, я вас слушаю.
-А почему вы все замолкаете, каждый раз, когда я пытаюсь зарегистрироваться на рынок артефактов. – Администратор замолчал, я подождал минут пять.
-Ну?
Но ответ мне так и не прислали. Я всё наконец понял, продать артефакты у меня не получится. Я старался, искал, воевал, но продать что-либо мне не по силам, даже несмотря на то, что я качался целый год. Им просто незачем делиться со мной деньгами и всё. Да и спрос на это не велик. Все слова о заработке на компьютерных играх это полный самообман, никто и никогда, ещё не зарабатывал на них. Конечно, я слышал, бывают соревнования, и всё такое, но даже там, люди приходят, платят свои деньги, взнос, и потом где-то половину или меньше взноса, возвращают в качестве призов победителям. Не заработаю я свои десять тысяч долларов на шмотках никогда, это никому не нужно, кроме меня самого, жалкого неудачника.
Вечером пришли родители, мне было очень тяжело сообщить им о своих проблемах, но часам к семи я всё же решился. Выбора особо не было, сейчас не скажешь, потом влетит больше. А к декану надо идти завтра, да и должен же кто-то сходить договориться, как-то решить проблему. Последняя надежда на то, что меня не отчислят. Я вышел в зал, отец с матерью смотрели какой-то фильм.
-Пап, тут такое дело…

Глава 11: Предательница.
Я стоял как на иголках, отец зашёл в деканат уже целый час назад. Не знаю даже, что можно было обсуждать так долго, как будто моя судьба была так уж важна для декана. Наконец, мой отец, радостно потирая руки, вышел.
-Ну, как?
-Да, ничего так, посидели, поговорили, чай с конфетами не торопясь попили, мужик он хороший.
-А что с отчислением?
-Отчислять тебя никто не собирается, просто переведёшься в экономическую академию, также на второй курс. Там говорят легко учиться, не то что здесь. Закончишь, всё нормально будет, я понимаю, аэрокосмический это не для тебя.
-А что это за экономическая академия?
-Ну, это такой частный институт, в общем, думаю тебе понравится.
-А взятку никак? Тут остаться, тут у меня друзья, все, всё же это один из лучших в городе университетов.
-Ну, ты сам посуди. Мне декан всё доступно объяснил, ты ведь не один экзамен завалил, и ни один зачёт не сдал. Ты завалил многое, а значит просто так не исправишь. У слишком многих преподавателей возникнут вопросы. Как так, не сдал, а учишься. А друзья у тебя и там появятся, так даже лучше, хорошие друзья останутся, а новые появятся, ну не горюй.
-Так я бы сдал, лишь бы пустили.
-Навряд ли, я видел ведомость, там вообще ничего не сдано, и уж не сдать философию, просто стыдно. Чтобы её сдать, достаточно было просто иногда на неё ходить. Её же вообще всем ставят.
-Да там…
-В общем, мне на работу пора. Вечером ещё обсудим.
Отец пошёл в низ по лестнице, а я решил сходить навестить ребят. Сегодня все сдавали наш последний зачёт по введению в специальность, в ангаре им объясняли принципы работы различных двигателей на настоящих разрезанных образцах. Я шёл к ангару, расстроенный до нельзя. Только теперь я стал осознавать, что я теряю. Вместо того, чтобы учиться с Юлькой вместе, видеться каждый день, мы уйдём друг от друга в разные группы. Теперь она Виктора будет видеть чаще, чем меня, какой ужас, и во всём виноват один я со своей Линейкой. Около входа в ангар, метрах в пятидесяти от меня стояли Виктор с моей Юлькой, снова о чём-то болтали. Как же он меня достал, всё время как не подхожу к ней липнет, проклятый отличник, как я его ненавижу. И именно за то, что он отличник, особенно сейчас, когда меня отчисляют, а он будет учиться с ней, ещё четыре года. Я поспешил к ним. Вдруг Виктор схватил Юльку, с силой прижал к себе и начал целовать в губы, та только пискнула. Я бросился к ним, готовый убить скотину, и застыл в трёх метрах от них как вкопанный. Они целовались… И сейчас Юлька сама обнимала и целовала этого урода, и с какой страстью, взахлёб! Как же так? Она же всегда его ненавидела, сколько гадостей в его адрес сказала, сколько знакомы, только со мной и сидела, а сейчас…
-Ты... Да ты знаешь… А я…
У меня чуть слёзы из глаз не полились. Меня отчисляют, мне так плохо, а она…
-Ой, Илья, ну должен же ты понять.
Виктор подлетел ко мне просто как буйвол, я даже испугался, что он меня сейчас убьёт, он же накачанный под завязку, сейчас раздавит и не заметит.
-Слушай, Илюш, иди погуляй хорошо? И больше не подходи. Всё.
Он толкнул, я чуть не свалился, мне стало в десять раз обидней. А вот двинуть ему в глаз я так и не решился. Мне оставалось только уйти.
-Илья, мы всё равно останемся друзьями, не расстраивайся. Ну ты же должен понимать, между нами никогда ничего не было, мы были просто друзьям…

Эпилог.
Я сидел на своём обычном рабочем месте, кассира нашей элитной гостиницы «Ренессанс», играл в варкрафт, уже почти выйграл. Оставалось всего то, отловить главного героя, и тогда мне дадут пятидесятый ранг на центральном европейском сервере. Но тут ко мне подлетел наш клерк Валька:
-А ну быстро вырубай, тут к нам какой-то олигарх приехал с жёнушкой, им место надо. Говорят он владелец 40 процентов рос авиакосмоса, и Газпрома и ещё чего-то там. Сейчас из игры при нём выходить будешь, минуту времени его потратишь, уволят нафиг.
Я посмотрел сквозь стеклянную дверь холла, и вправду ко входу в гостиницу подъехал целый небольшой поезд из чёрных Мерседесов. Я тут же нажал АЛТ Ф4, и стал стремительно заходить в клиент гостиничной сети. В холл ввалилась какая-то то загорелая женщина лет тридцати, и это весной то, не иначе чем на какой-нибудь Мальте загорела. Живут же эти сволочи, по нахапали себе… А вот такие как я, всю жизнь работают, и ничего не имеют. За женщиной шёл одетый в шикарнейший пиджак элегантный мужчина средних лет. Невдалеке от них дежурило, не попадаясь на глаза важным гостям, несколько секьюрити.
Мужчина с женщиной подошли к моему терминалу. Я поправил очки, и не поверил своим глазам. Передо мной стояла Юлька, и Виктор, и постаревшие совсем чуть чуть, в форме, как будто каждый день только и едят апельсины с бананами, и занимаются шейпингом. Не то, что я со своим пузом.
-Виктор Андреевич Ницов, мне номер люкс премьер, на две ночи, возможно мы тут задержимся на день или два.
-С вас две тысячи четыреста долларов, - я протянул дрожащими губами.
-Лови. – Наклонился и шепнул, - только не напоминай о себе, окей? И не порть нам праздник. У нас юбилей, десять лет как поженились.
Виктор кинул мне три штуки и прошёл дальше. Я тут же засунул сдачу себе в карман, даже не посмел и пикнуть. А шестьсот долларов, это же моя зарплата за три месяца.
-Витька не отставай.
-Да дорогая.
-Блин, что это за клоповник, здесь полы грязные.
-Наша родина дорогая, понимаю, после Сиднея здесь не очень приятно находиться. Но ты ведь сама хотела отпраздновать здесь.

Вечером, после 12 часовой рабочей смены, я шёл домой очень довольным собой и своей жизнью, у меня такие друзья. Я столького добился в жизни, вот и сейчас, сам Ницов был моим одногрупником. Жизнь хороша и так приятна, стабильная не пыльная работа, зарплата, не у каждого такое есть. По дороге завернул в магазин, купил бутылочку, чтобы отметить, всё-таки я получил зарплату за три месяца.
Уже подходя к дому вляпался в какое-то… Явно кто-то неопытный перепил. Открыл дверь подъезда, отряхнул руки от какой-то мерзости. Лампочку в подъезде так никто и не ввернул, обидно, темнота хоть глаз выколи. Тут я споткнулся, хорошо хоть бутылки нынче делают из пластмассы, не то что раньше, только всякие выскочки с деньгами на стекло разоряются. На шестой этаж мне пришлось идти пешком, лифт так до сих пор и не починили. И вообще, с тех пор как расформировали ЖКХ, и домом управляет ТСЖ, сервис стал ни к чёрту. Хотя какой он был раньше? Россия одним словом, такой народ, и так живёт, ну в чём мы провинились?
Наконец я поднялся на свой этаж.
-Привет дорогая.
-Привет. Опять водка, да что ж это такое, ну пей поменьше пожалуйста.
Лена чуть не заплакала, мне вдруг стало так жалко эту толстую женщину, которая вот уже девять лет, как была рядом. Какая же она сейчас несчастная, и почему так. А ведь, девять лет назад, когда мы с ней познакомились на дискотеке, я тогда ещё на пятом курсе учился, а она на четвёртом в экономической академии для девочек. Считала себя самой счастливой на свете, была стройная, как тростинка, весёлая, весёлая. Мы были просто идеальной парой, зажигали на всех вечеринках. И почему люди стареют?
-Илья, денег совсем нет, а у меня зарплата сам знаешь. Ну, когда тебе заплатят? Мне нужно денег Сашке в школу дать, а их нет совсем, всё из-за того, что купили новый компьютер, говорила же, не хватит нам ста долларов на месяц, нет не верил. Ну, мог бы потерпеть, куда торопился.
-Ты ж знаешь, нам с запозданием в пол месяца всегда платят.
-Три дня осталось. Потерпим, но не пойму, ну зачем ты снова водку купил. Ты же треть зарплаты пропиваешь. И вообще, лучше бы мне эти сорок рублей отдал.
-Да ты не волнуйся, всё отлично.
-Где уж там.
-Сегодня в гостиницу чудак один вселился, он мне шестьсот баксов за так на чаевые дал.
-Да правда, ой здорово, - Ленка улыбнулась, - теперь мы можем даже съездить к моей маме на выходные, и проблем не будет. Как же я тебя люблю, какой ты всё-таки…
Как же мало нужно женщине, чтобы на самом деле быть счастливой. И куда может прийти судьбы дорожка. От какого выбора она зависит, а ведь жизнь только одна.


Рецензии