Эссе на Мистер Робот

    Общество придумало название для человека со множеством «Я» - шизофрения. Такие люди должны лечиться. Но если посмотреть с другой стороны, как дают нам сделать это книги и фильмы (первыми для меня были «Бойцовский клуб» и «Игры разума»), именно такие люди способны выйти за рамки обыденности и создать, привнести в мир что-то новое и грандиозное, хотя они и потенциально опасны. Горе от ума, не так ли. Это меня и привлекает. Дико умные люди, они по-другому жить не могут. Они живут вне границ этого мира, внутри им тесно. Мучаются ли они, хотят излечиться?
    Отдельного внимания заслуживают две темы, обе психологического характера. Когда его сильно бьют, он вдруг уходит из тела, уходит от боли в себя, там где ему весело и легко, он едет на машине со своей семьей, беседует, пытается понять что к чему. Но он не может разобраться, потому что его ум настолько широк, что сам от себя его и бережет. Бережет его от боли. И второе – чтобы не мучиться тем, что он сидит в тюрьме и ежедневно делает одно и то же, его ум снова рисует картину о том, что он живет у мамы, завтракает в кафешке и т.д. Т.е. в нем есть несколько личностей, умов, которые друг с другом не связаны и разоблачить друг друга не могут. Тема не нова, но показана отлично!
    В целом, сериал хорош не идеей, которая, как я говорила, стара, а игрой Р.Малека и его дилеммой делает ли он мир к лучшему и действительно ли он этого хочет. И он ли это вообще?


Рецензии