Эссе на Форма воды

    До этого смотрела «Назови меня своим именем» (http://www.proza.ru/2019/02/06/1916), там про мужскую любовь, довольно часто теперь встречающуюся в книгах и фильмах. Преподносится как вполне себе нормальная любовь. Но в «Форма воды» пошли дальше. Теперь уже любовь женщины с существом, больше похожим на животное, нежели на человека. Это тоже теперь нормально? И тоже показано, что они очень даже по-настоящему любят друг друга. Чтобы мы с пониманием относились. Если первое - однополые браки и даже дети, усыновленные в этих браках, то второе это уже извращения. И заметьте в «Форме воды», престарелый друг ее тоже в итоге оказывается геем! А что дальше – фильмы про педофилию начнут нам преподносить на тарелочке?
    Человек-амфибия и немая девушка. Красавица и чудовище. Как в сказке, где в конце мутант дарит ей голос и все звезды с неба. Зло как-то у меня получается. Хотя я не скажу, что фильм не понравился. Я смотрела его больше как приключенческий, ведь надо же: две уборщицы смогли из лаборатории вывезти мутанта, за которым не одна страна присматривает, так сказать. Это ли не сказка? И даже спрятали его в ванной обычной квартиры, зная, что зла он никому не причинит и нужно его безусловно спасать.


Рецензии