Свидомые-3

Сергей Сергеев Ключевое слово здесь - мог. Мог, но жиденько обосрался, когда ему погрозили пальчиком. А теперь не может, и не возьмёт, ибо это означало бы затяжную кровопролитную войну и крах всей недоимперии. Оказывается, я должен благодарить вонючую крысу за то, что она не убила нас всех, а только 12 тысяч,а миллионы сделала беженцами, оккупировала Крым, захватила и разграбила самый густонаселённый индустриальный регион, о падении уровня жизни можно не говорить. В конспирологические теории я как и любой здравомыслящий не верю, так же как и в апокалиптические бредни особо православнутых. Всё гораздо проще - с развитием технологий империи, чья идеология базируется на архаичных ценностях и принципах, типа православия, самодержавия и т.д., становятся неэффективными в конкуренции с более современными формами управления, основанными на гуманизме, и постепенно распадаются. Империя постоянно проигрывает - идёт утечка мозгов и активных людей. Подумать только, какая-то Румыния, где нет ничего, но есть демократия, живёт богаче "энергетической сверхдержавы". Вот тебе и ответ, почему мы не хотим обратно в империю, где скабеевы делают из населения стадо дебилов, ибо управлять разумными людьми империя не приспособлена - ей для сохранения благосостояния верхушки проще насаждать победобесие и обскурантизм.

Андрей Браев-Разневский Насколько я понял, что всё сводится к экономической выгоде? Вам же не запрещали ходить в шароварах и говорить с акцентом. Цель отделения от России - стать богаче? Верно? И каков результат? Украинцы стали жить в 2 раза беднее, то же самое можно сказать и о Румынии. Лукашенко тоже говорит, что потерял на выходе из СССР миллиарды рублей. Если хотите жить лучше - надо вступать в РФ, Запад вас будет только грабить. Верно то, что империя переживает не лучшие дни и жить как на Западе не получается. Но тут два варианта: или сохранять уровень жизни, находясь в империи, или выйти из неё и потерять много всего, в том числе и людей. Никакой логики тут вообще нет. Что касается участия в западных проектах, то можно участвовать либо открыто, либо в тёмную, но суть от этого не меняется. В наше время можно выжить только вместе, по раздельности более крупные рыбы едят более мелких. Если РФ распадётся на мелкие куски, от этого никто не выиграет, также на Украине есть субэтносы, которые могут потребовать автономию, и ни к чему хорошему это не приведёт.


Рецензии