Мозг убивает тело

Все мы хотим, чтобы было легко и в то же время радостно и весело. Ищем формулу, которая сможет привести в действие машину жизни, а мы будем стоять у штурвала и смотреть вдаль, прорезая ясным взглядом чистое небо будущего.

Мы посмотрим десятки фильмов. Из них многие окажутся достойными. Я бы снова хотела утопать в мягком кинозальном кресле и смотреть "Тренера". Смотреть и думать, как современная музыка (под которую ты когда-то танцевала в клубе на посвящении), красивые кадры (которые хочется впечатать в свою память) смешиваются с фразой "Что главное в танке? В танке главное - не обосраться!". Возможно, для кого-то эта фраза станет нерушимой формулой успеха у штурвала огромной машины жизни.

В фильме Козловского было достаточно диалогов с тонким философским смыслом, а затем слова подтверждались действием. Тренер заставил мальчишку украсть велик, и не потому что ему хотелось покататься, а потому что в том парне била ключом энергия, в его теле было столько же потенциала, сколько страха в его голове. Мы сами ставим себе палки в колеса. В колеса украденного велика.

Если сила духа и разрывающие противоречия сочетаются в одном человеке, то на что будет способно его неудержимое стремление к цели, когда эти страхи исчезнут? Правильно. На все, что угодно.

Если ты будешь больше думать и меньше спать - к тебе придет истина. И наоборот. Если больше спать и меньше думать, тоже можно многое обрести.

Парадоксы жизни, из-за которых раньше бы спросила: "А может я влюбилась?", а сейчас даже спрашивать не стану. Внутри меня парящие пузырьки невесомости. Глаза пронзают неизвестность. Алые закат разливается маслянистыми пятнами по сияющим зрачкам. Потому что это весна. Потому что пора искать и находить.

Все, что есть в тебе, все, что проявится рано или поздно. Все это во благо. Думать и сомневаться хуже, чем пробовать и искать. Однажды ты найдешь себя, чтобы снова потерять.

Сожгите все карты, которые пытаются навязать вам правильный путь. Его нет. Все ложь и пропаганда в светящихся глазах прекрасных существ.

С любовью, Дара Лис.
5 мая 2018 года


Рецензии