Devil-may-care

Почему никогда нельзя сдаваться?

(Почему я пишу только, когда запятнанными пальцами вырываю нити из комка эмоций, чтобы не торчали... Вскрывать себя хирургическим скальпелем больно, страшно, и холодные мурашки от резких движений металла, но в этом смысл. Нарезать себя по кусочкам, как праздничный торт, и подавать к столу своих же удовольствий).

Почему нельзя сдаваться? Да потому что мы все блуждаем во тьме, крутим головой, пытаемся уловить обрывок запаха, вкуса, услышать песню из плейлиста. Найти во тьме то, что нам уже известно. И если капнуть очень глубоко, ни единожды поломав лопату, то где-то на задворках наших воспоминаний лежит легенда о драгоценных сокровищах, разбросанных в этой тьме.

Эти сокровища находили до нас и снова теряли. Их сложно найти и почти невозможно удержать. Все мы бродим в потемках, тоненький луч света, исходящий из сердца освещает призрачный путь. Поэтому нельзя сдаваться. Свет недостаточно силен, чтобы показать те маленькие камешки, о которые режутся ступни. Порой сердце слабеет, и свет угасает. Сердце всегда хочет светить. Но редко кто находил сокровища. Потому что наряду со светом, исходящим из сердца, есть холодная голова, которая тушит любые фонари. И мотыльки теряются во тьме.

Все проблемы там, в голове. Все ответы здесь, снаружи. Открыть глаза, не бояться порезаться, бежать, а не блуждать и в итоге найти. Поэтому никогда нельзя сдавать.

Можно просыпаться ранним утром от смутного сна. Перекручивать сцены из сна в воображении и неожиданно начать считать. Какое сегодня число? 20 мая. Боже. Прижать руку ко рту и измученно бегать глазами по стенам. Понять, что снились события, которые произошли ровно год назад. Мозги выручат тебя в любой ситуации, они же погубят тебя одним тихим утром.

Я сочувствую людям, которые живут рядом с бомбой. Особенно, если бомба - это они сами.

Все мы блуждаем в потемках. И это к лучшему. От слишком яркого света можно ослепнуть.

Все мы блуждаем в потемках. И твоя задача их рассеять, не спалив все к чертям. И ты сможешь, потому что сдерживать внутренний огонь бессмысленно, лучше сразу выпить яду. А пока я буду жадно дышать и мять страницы любимых книжек.

Devil-may-care

С любовью, Дара Лис.
20 мая 2018


Рецензии