Богу помолимся? К тексту Сергина

Анна Антипова Андрей Белый так с населением и советовались
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2403
Эдуард Островский Анна Антипова Каким образом эти "советы" происходят в данном случае? Что то не слыхал про опросы по этому поводу. Хотя нет, Фонд Социум проводил такой опрос, его можно считать пилотным(опросили 400 человек) и было это в декабре 2018 ...результаты примерно фифти - фифти - с небольшим перевесом в сторону тех, кто "За"..На макете храм выглядит очень красивым, это невозможно не признать.https://ura.news/articles/1036277044 400 человек - это не основание для выводов, а самое главное, если опрос заказывают заказчики строительства....при всём уважении к этой авторитетной социологической организации. Главное, власти региона и города, если агитируют за проект не связанный с решением экономических проблем населения, должны убедить население своей работой, что они про это (про интересы людей)только и беспокоятся. Но если провести опрос граждан на предмет "Что волнует, по вашему мнению, руководителей региона и города": Интересы горожан и жителей области; личное благосостояние; другое...И вот если первый пункт наберёт более 50 %, то и Храму быть, если нет, то храм конечно могут построить, но это будет против воли горожан.

Дмитрий Москвин Лучшее на сегодня объяснение https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=sXztrrxITIE

Эдуард Островский Вызывает сожаление, что деревья сквера вызывают более сильное движение людей, чем христианский собор. Собор великолепный по архитектуре, который украсит город,но горожане вяло поддерживают этот "подарок бога" или подарок богу. На странице Дмитрия Сергина уже изложил "основные основания", по этому поводу. Здесь добавлю, что кроме светских доводов, "за" или "против" в дискуссии сильно не хватает "голоса батюшки" под кого этот храм можно было бы возводить. Нет, я понимаю, что под батюшку храм не строится, но нужен авторитетный у населения священнослужитель, кто бы обратился к горожанам. Но таких. очевидно, нет. А на нет, как говорится, и суда нет. Но если относится к Храму не как "к предмету культа", а как к красивому архитектурному сооружению, которое "на халяву" дарят городу местные меценаты. то странно от этого отказываться.


Рецензии