Кожа помнит

Ночные ветры принесут тебе прохладу. Прошедшие годы принесут покой твоей горящей душе.

Кто-то будет ждать тебя впереди. С кем-то ты идешь по одной дороге сейчас. Кто-то давно свернул в другую сторону, от кого-то ты бежала в гущу леса, избегая протоптанных тропинок.

На твоем лице отпечатается все, что ты испытала. Детали будут стираться, но кожа - помнить.

Каждый год, начиная с 17 лет я писала самой себе пожелания на дени рождения, но вчера я этого не сделала. Встречала свои 19, немного позабыв, что буквы текут по моим венам, и иногда я освобождаюсь от них писательством. Я стала более деятельной и менее рассудительной. В общем, меня качнуло к Штольцу и отдалило от Обмолова. Все мы мечемся между действием и мыслью. Между Штольцем и Обломовым. А кто-то уже нашел золотую середину, покой, свое имя.

Дорогой друг, если ты чувствуешь в себе неугомонную борьбу страстей, если твоя чувствительной приближается к отметке на уровне звезд, и ты боишься, что это не вознесет тебя, а разрушит, спешу успокоить. Чтобы делать большие глупости нужен большой ум. Бывает, поддашься внутренним ветрам, и вот уже 4 утра, на скамейке рядом сидит парень, говорит о какой-то дурацкой музыке и пьет, внимание, твое вино. Смотришь на него и думаешь: "боже, как скучно, лучше бы я спала в своей кровати и видела сны о разрушенных цивилизациях". Выстраиваешь свою жизнь по графику, читаешь, качаешься, а потом снова ночью вглядываешься вдаль, берешь ключи и ... снова какой-то парень... и какие-то глупые разговоры. И снова никакого успокоения. Снова никакой пользы от того, что называется "проветрилась".

Затем все станет в сотню раз хуже. Обострятся все чувства. Обострится одиночество. Будешь возводить вокруг себя стены, потом пытаться пробить их головой. В этой отчаянной повредишь височную часть. И вот ровно в этот момент все изменится. Лишь достигнув дна, можно от него оттолкнуться.

Ты не будешь отказываться от неудержимых порывов, они сами покинут тебя. Твоя эмоциональность останется твоей эмоциональностью. Просто она превратится не во вред, а во благо. Она станет помощником разума, его опорой и запасным вариантом. Будешь чувствовать не только кожей, но и головой. Будешь думать не только головой, но и кожей.

И все наладится. Глупые разговоры о музыке превратятся в совместные песни, искренние и окутывающие теплом. Капризное, такое детское, оттого неуемное желание быть любимой перерастет в желание дарить нежность, любовь и заботу в любой момент времени и в любых обстоятельствах.

И все обязательно сбудется.
С любовью, Дара Лис.
Дневниковая заметка от 27 июня 2018 года (мой девятнадцатый день рождения)


Рецензии