Негодный мир...

Не будем оригинальными, если еще раз повторим - официальное (и неофициальное) российское телевидение с утра до вечера обвиняет запад по главе с США во всех смертных грехах, наши самые лучшие интеллектуальные силы, незаурядные таланты - журналисты, тележурналисты, писатели, артисты, музыканты, депутаты, чиновники, политологи, эксперты (я никого не забыл?) - не устают, вытаскивают на свет божий весь негатив той стороны, которая против России, и ведь не скажешь, что мы говорим неправду, нас, что касается Америки, трудно поймать на лжи и обмане, мы правы со стопроцентной гарантией, и любой адекватно мыслящий человек с нашими доводами, аргументами, фактами без каких либо сомнений согласится, не совершенный же он дурак? Потому, с теми, кто не соглашается с правдой России в вопросах внешней политики, я даже не буду разговаривать и тратить зря время, ибо у меня есть своя голова на плечах, я могу сам, без посторонней помощи, отличить зерна от плевел, не нужно мне показывать на чёрное, и говорить, что это белое, мои глаза меня не обманывают вот уже много лет.

Но, если брать в процентном отношении, то нам наши журналистские «таланты» рассказывают нам о внешнем контуре девяносто процентов отпущенного им времени в эфире, и десять процентов времени тратят на наши внутренние проблемы, но, слава богу, что и в этом малом нас не обманывают, вскользь, коротко и впопыхах нам доводят, что у нас всё-таки присутствуют, проявляются и нас достают много недостатков в России, с которыми нам нужно бороться, ибо наши чиновники погрязли в коррупции, а наш, дорогой и уважаемый, Путин со всем этим нехорошим борется, мы же видим, нам показывают, что время от времени кого-то из обитателей высоких кабинетов сажают в тюрьму за коррупционные преступления, и мы убеждаемся, Путин - хороший, бояре плохие.
   
Но это ладно, что касается России мы с вами прекрасно знаем, какие у нас проблемы с коррупцией во власти, что у нас происходит с бизнесом, что у нас с нашими ненасытными олигархами, нашими продажными, прогнувшимися перед западом, либералами, с нашей пока еще хромой, сырьевой экономикой, с нашими проблемами в торговле, ценообразовании, то бишь, постоянном росте цен, инфляцией, нищенскими пенсиями и низкими зарплатами по сравнению с богатыми и сытыми ... так кроме всего этого, нашими вездесущими журналистами нужно еще открыть нам глаза, показать нам, что на западе ничем не лучше, чем у нас, а может даже и еще хуже, и мы это полезное знание ежедневно, наверное, чтобы не забыть, получаем во всей красе, слышим из уст наших правдорубов-журналистов.

Запад, судя по плодотворной работе наших журналистов, теперь для нас стал исчадием ада, не меньше, куда не загляни, всё дерьмо на западе, (за редкими исключениями в той части, где к нам, к России, относятся положительно), а так некуда даже приткнуться, обязательно испачкаешься о ложь и обман, и каждый реальный шаг США - это доказательство, что эта страна скопище негативов.

Можно спорить, можно не спорить, можно принимать, можно не принимать то, что до нас доводят наши, опять же не устану повторять, бесспорно талантливые журналисты касаемо США и ее внешней политики, а так же ее европейских вассалов, поющих под дудку американских интересов, но после всей этой грязи американской возни в болоте своих шкурных интересов, нормальный человек должен обязательно задуматься, почему мир такой поганый, и даже не будь России, была бы, происходила бы вся эта американская агрессивная внешняя политика, размазываемая грязью по всему миру?

То есть, Россия - это не главная причина такого недостойного поведения Америки, то бишь, ЦРУ, Госдеп, Пентагон, НАТО и без наличия на карте мира России будут творить свои «гадости» по всему свету? Я специально не перечисляю все эти американские «гадости», ибо вы можете с утра включить телевизор, и вам не один раз их повторят, что вы их наизусть выучите, так, зачем лишний раз их перечислять?

Итак, что олицетворяет собою государство США в мире?

США олицетворяет собою пример во всех смыслах и пропагандах достойной страны, то есть, как нужно жить и работать другим странам, а если вы этого вдруг не понимаете, станете поперек, то к вашим берегам немедленно приблизится, стремительно подкрадётся знаменитый Шестой флот США и наглядно покажет вам, возомнившим о каком-то там своем отдельном суверенитете, независимости, как нужно жить и что делать, чтобы не гневить лучшую страну в мире: флагмана демократии, свободы, прав человека и всего прочего, что находится на переднем краю человеческой цивилизации, это так нас уверяют американские СМИ.

Но для тех, кто понимает, смотрит глубже, США - это квинтэссенция западного образа жизни, торжества частной собственности, свободы бизнеса, и мы должны были вправе ожидать от США самого лучшего от этой страны - справедливости в международных отношениях, соблюдения международных законов, и прочего, что мы бы приняли, как должное и нужное, с чем было бы невозможно не согласиться и идти за США во всех ее чистых начинаниях?

Все лучшее, что выработало человечество за миллионы лет, собрано в США, а раз так, то мы тоже должны строить такое же общество у себя в России, ибо это лучшее, что придумало человечество на данном отрезке времени?

Но, милые мои, что-то не склеивается, нам сейчас с утра до вечера, совершенно наоборот, показывают, что США - это во-первых, натуральный бесчеловечный кошмар во внешней политике, ибо мы теперь по факту имеем разрушенные государства, смерть, кровь и беженцев тысячами, и далее имеем: ИГИЛ, Ирак, Ливию, Сирию, Югославию, и наконец, нашу родную Украину, как подлый националистический проект ЦРУ?!

Но, если самая лучшая страна капиталистического мира так ужасна, то что нам ждать от остальных еще «не очень хороших», не созревших до спелых кондиций Америки. капиталистических стран?

Подчёркиваю, заостряю ваше внимание - капиталистических стран!

Случайно, ключевое тут слово не «страна», а «капиталистическая», вам так не кажется?

Чем примечателен капитализм (со своей непременной свободой частной собственности)?

Все дело в том, что капитализм (свобода частной собственности) приучает, даже заставляет страны, по другому просто невозможно, конкурировать между собой невзирая на моральные, нравственные законы бытия человеческого, то есть, применять все подлые и негодные методы и способы для достижения своих корыстных целей, вы из современной истории прекрасно знаете, на что сподобился американский империализм - следы его «деятельности» остаются повсюду, начиная с ядерной атаки на несчастные Хиросиму и Нагасаки с сотнями тысяч ни в чем неповинных мирных жертв и заканчивая разрушением до основания Ирака уже с миллионами убитых жителей этой, попавшей под каток американской военщины, восточной страны.

Наши, опять же, «необыкновенно талантливые» журналисты, сами того не подозревая, с изумительным проворством и умением вытаскивая на свет божий весь ужас последствий американской политики «насаждения силой демократии», подталкивают нас к единственно верному выводу, что этот на все лады обласканный либералами, хвалёный капитализм, что с собой несёт «лучшая» в этом плане страна мира - натуральное дерьмо!

Ничего хорошего, нам, простому народу, от такого капитализма ждать не приходится, и мы, если мы пойдём (а мы, судя по всему уже идём, ползём) по проторённому грязному пути Америки, то сами станем таким же бесчеловечным монстрам, пожирающим всех и вся вокруг, ибо суть наша теперь стала в том, что мы допустили до нашей души дьявола безудержного накопления, нам дали (подсунули) частную собственность в оборот, и мы захлебнулись этой собственностью, потеряли человеческий облик, на нас стало страшно смотреть, (что там уродливая Америка?), мы сами до чего докатились, и во главу угла теперь ставим прибыль, лелеем мечту непременно стать богатым, и это всё счастье? Иметь золотые унитазы и при этом получить в подарок в результате окончательно прогнившую душу?

Нас каждый вечер телевизор окунает по самые уши в это капиталистическое дерьмо, и мы еще молимся на этот капитализм, что насытил нас фальшивой колбасой и тут же бездушием отношений между людьми, все определяют деньги, через них оценивается человек, и не важно, как и каким образом он эти миллиарды себе добыл, украл, убил, обманул, присвоил, ибо как можно нормальному человеку, уважающему себя, иметь на счёту миллиарды, когда мир плачет слезами голодного и холодного ребёнка?

Нормальный человек отдаст эти миллиарды народам мира, чтобы мир был счастливым для всех, а не грабастать в себя бесконечно, превращаясь в животное ... мы идем назад к регрессу человеческой цивилизации, ползем в то время, когда мы были неразумными животными ... и теперь мы, якобы культурные люди, но цинично убивающие миллионы ради своей прибыли ... и это капитализм и его частная собственность? Так вы продолжайте хвалить частную собственность, что вы замолчали?

А я вам вот, что скажу ...

На хрена тогда нам нужен такой капитализм, если есть справедливый социализм, конечно, если его нормально по-человечески построить, без идиотского сталинизма и маоизма, без чиновников и партийных функционеров?

Лучше быть человеком с кусочком хлеба в руках, чем обжирающимся от пуза животным, готовым заживо загрызть любого за кусок жирного мяса на своём ломящемся от изобилия роскошном столе ...

Вот теперь сравнивайте капитализм и социализм ... вам для этого каждый день подбрасывают факты деятельности изуверского капитализма ... а вы даже нормального социализма еще не нюхали ... не знаете, что это такое за счастье для всех без исключения ... а я испытал это и не жалею, даже при том, что чего-то не хватало и власть партийных чиновников оторвалась от народа ... я жил душой и с верой в справедливость ... а теперь эта вера порушена и грязь вокруг не дает мне радоваться, как я это делал раньше, когда надо мной каждое утро вставало солнце социализма, самого справедливого общества на свете ...

Вы тоже, когда к вам придёт, постучится седина в виски, это поймёте ... но будет уже поздно ... капитализм за это время окончательно испоганит, сожрёт вашу душу и вы уже не будете верить, что такое возможно: жить без жадности и цинизма, без разврата и обжорства, без лжи и обмана ... как много вы потеряли в жизни ... мне вас жаль ... я то успел вдохнуть воздух свободы и чистоты души ... с этой чистой душой я умудрился выжить в этом испортившемся на моих глазах мире ... но чего это мне стоило, если бы вы знали ...


Рецензии