Вожатая

Этим летом я работала вожатой в лагере.

Эта работа невероятно выматывает, ты начинаешь болеть, но одновременно с этим - это самая лучшая работа в мире. Но если задуматься об этом во вселенских масштабах, если ты сможешь исправить хотя бы одну жизнь, если ты сможешь привить хотя бы одному ребёнку стремление к безграничному добру, то ты спас мир. Ты спас мир от одной заблудшей души, а следовательно и от всего зла, которое она могла причинить другим, даже не потому что хотела, а из-за состояния беспомощности и потерянности. Когда мы потеряны, то хватаемся за что попало и можем светиться слишком сильно, причинив боль этому человеку.

Я влияла на детей, они влияли на меня.

В этот заезд я получила уникальную возможность посмотреть на себя со стороны. Большинство детей - это натертое до блеска природой, ещё не запятнанное зеркало. И в нем ты видишь себя со всех сторон и ракурсов. Положительные и отрицательные уровнения характера записаны в одну строку. И тут уже нельзя применить законы математики. Нельзя перекинуть все за знак “ = “ и жить дальше со спокойной совестью.

Работая с детьми, учишься принимать других и себя.

С любовью, Дара Лис.
Дневниковая заметка за 21 июля 2018 годаю


Рецензии