Письмо Лукашенко о почтовых марках

                Председателю Высшего  Государственного  Совета
                Союзного  государства Белоруссии и России
                Лукашенко  Александру  Григорьевичу
                От  Председателя  Комитета Интеграционных
                Процессов  Союзного  государства
                Белоруссии  и России  Ишалина Руслана Борисовича
                Обращение

Уважаемый  Председатель  Высшего  Государственного  Совета  Александр Григорьевич! В последнее  время  после  долгого  периода малой  активности структур Союзного  государства  Белоруссии и России  произошла их  активизация.  Также в последнее   время наблюдается всплеск интереса к  Союзному    государству  как к самому   главному  интеграционному   проекту на постсоветском    пространстве.
Мы вдохновленные  этим обстоятельством создали  ряд общественных объединений. Перечень  организаций  прилагается. О чем был уведомлен Председатель  Совета Министров  Союзного государства Белоруссии  и России. Образование этих организаций носит    уведомительный характер  в  силу отсутствия  законов регламентирующих   эту сферу. Однако есть проект выпуска  союзных почтовых марок который  не  является  уведомительным, поскольку    считается   частью  государственных функций  и требуется  разрешение    государственных органов. В то же время в Союзном  государстве отсутствуют государственные органы  как  почтовое ведомство  Союзного государства  Белоруссии и России. Поэтому  обращаемся к Вам как к главе Союзного государства разрешить нам образовать временную  почтовую   администрацию  с 4 отделениями: 2 в Димитровграде, 1 в Минске, 1  в Москве. Статус временной почтовой администрации  предполагает  существование  до  создания постоянной почтовой администрации  Союзного   государства  и ее функционирования   в полном объеме.
У нас  есть опыт выпуска виньеток, авторских марок,  обязуемся обеспечить почту марками в  минимальном объеме  для почтовых  отделений. Обязуемся выпускать  несколько  пробных  тиражей   марок для  почтового обращения. Готовы заняться процессом принятия    почтовой  администрации Союзного  государства в  Всемирный  Почтовый Союз. Обязуемся предоставить  50% филателистической  продукции в распоряжении   государственных  структур  Союзного  государства   для   целей  почтового  обращения  и  коллекционирования. Филателистическая продукция будет приобретаться за российские и белорусские рубли на территории Союзного  гсударства. В  дальнейшем можно организовать монетный двор в  Ульяновской области для целей оплаты почтовой продукции  Союзного  государства  и сувенирная.   


Рецензии